?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы знаете, вчера Министерство образования порекомендовало учебным заведениям поменьше возиться с американцами, поскольку даже внешне безобидные обучающие программы для детей они превратили в поливание России грязью. Дошло до жалоб детей и родителей, это признает даже Администрация губернатора (Фото №1):



В принципе, ничего нового, консульство США в Екатеринбурге ранее уже организовывало для нашей молодежи прекрасные выставки вроде "Россия - тюрьма народов" и другие интересные перфомансы, я подробно разбирал их (Фото №2): https://zergulio.livejournal.com/4104696.html





Разумеется, консульство США не могло не отреагировать на такую вопиющую наглость, как попытку прервать поток русофобии в уши детей. И вот со страниц американского портала e1 от Hearst Shkulev Media прозвучал ответ:

- В генконсульстве США в Екатеринбурге отреагировали на письмо министра образования Юрия Биктуганова, в котором он потребовал от вузов перестать сотрудничать с американскими дипломатами. Генеральный консул США Пол Картер считает ошибочным и недальновидным предложение министра образования.

- «Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводит обучающие программы, дающие возможность российским студентам и учащимся узнать о Соединенных Штатах, совершенствовать свой английский язык и укрепить связи между американским и русским народом. Эти программы чрезвычайно популярны в Екатеринбурге и Свердловской области. В то время, когда лидеры США и России ищут пути улучшения отношений между нашими странами и области взаимовыгодного сотрудничества, это решение крайне неблагоприятно», — говорится в официальном комментарии, подписанном генконсулом Полом Картером. При этом он рассчитывает, что совместные обучающие программы получится сохранить. «Соединенные Штаты и Россия имеют долгую историю отношений, основанных на учете взаимных интересов наших граждан и уважении культур наших стран. Мы убеждены, что программы, которые помогают американцам и русским лучше понимать друг друга, должны быть сохранены», — считает Пол Картер.


Перевожу с американского на человеческий:

- Основной метод США в геополитике и подчинении государств - это воспитание молодежи, развитие и финансирование антигосударственных НКО, активистов и лидеров мнений. Позиция Министерства образования Свердловской области наносит серьезный ущерб в деле русофобии и уничтожении российской государственнойсти, проводимых консульством США, а значит неприемлема.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

vigorov
Jun. 7th, 2019 05:07 am (UTC)
где-то я это уже видел...
Этот прикол мне напомнил начало нулевых годов. Тогда встающая с колен России попросила Джорджа Сороса на выход. До того - в лихие 90-е годы - были соросовские олимпиады школьников, соросовские студенты, соросовские учителя, соросовский образовательный журнал, соросовские профессора, ну и дедушка Сорос давал гранты российским учёным. Даже извстный бард Тимур Шаов в песне "Товарищи учёные - 30 лет спустя" пел: "Джорджа Сороса птенцы", что как бы ещё раз подчёркивает роль Дж.Сороса в поддержке тогдашних российских науки и образования. В начале нулевых годов государство решило, что российским учёным, студентам, преподавателям и школьникам это не нужно и все соросовские программы свернули. Заменили чем-то своим. Мне в те годы дали диплом соросовского студента, но денег нихрена не дали, так как в ото момент прекратилось финансирование, наши его прекратили. Взамен мне предложили поучаствовать в конкурсах научных работ студентов, я участвовал и даже получал какие-то копейки, которые - само собой - были гораздо меньше денег от Сороса (ясен пень, Сорос - миллиардер, а молодая и встающая с колен Россия найдёт более полезное применение своим деньгам, чем каким-то студентам раздавать). Такие дела. Кто сильно интересуется темой, то пруфы (сканы документов) тут - https://vigorov.livejournal.com/18308.html
alexander malinovskiy
Jun. 7th, 2019 08:17 am (UTC)
Так Вы, голубчик, подпиндос, Россию ненавидите, развалить хотите.
После Сороса ж все такие
vigorov
Jun. 7th, 2019 11:21 am (UTC)
Если бы ненавидел - свалил бы лет 15 назад.
Просто поехал бы после окончания вуза на стажировку за рубеж и там бы остался.
Но нет, я ебашу тут за небольшую зарплату (после вычета всех налогов на руки в месяц выходит около 32 т.р.), ебашу во славу отечественной (российской) науки. Просто я в огорчение оттого, что цены ппц растут, а зарплаты не растут или даже снижаются (из-за отсутствия надбавок).
Анатолий Журавлёв
Jun. 7th, 2019 01:42 pm (UTC)
Господин,съездите в Таджикистан на стажировку на месяц это поможет избавиться от фрустрации.
vigorov
Jun. 7th, 2019 03:18 pm (UTC)
Смех смехом, но русские учителя и преподаватели в Таджикистане весьма востребованы. Им неплохо платят. Больше, чем обычным учителям в обычных российских школах. Были сюжеты об этом в СМИ.
Наверное, в университете в Душанбе и химия какая-никакая есть, не знаю, не мониторил.
Можно было бы туда за ради прикола съездить поработать.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel