Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Консул США в Екатеринбурге Пол Картер глубоко возмущен наглостью этих рюсских!

Как вы знаете, вчера Министерство образования порекомендовало учебным заведениям поменьше возиться с американцами, поскольку даже внешне безобидные обучающие программы для детей они превратили в поливание России грязью. Дошло до жалоб детей и родителей, это признает даже Администрация губернатора (Фото №1):



В принципе, ничего нового, консульство США в Екатеринбурге ранее уже организовывало для нашей молодежи прекрасные выставки вроде "Россия - тюрьма народов" и другие интересные перфомансы, я подробно разбирал их (Фото №2): https://zergulio.livejournal.com/4104696.html





Разумеется, консульство США не могло не отреагировать на такую вопиющую наглость, как попытку прервать поток русофобии в уши детей. И вот со страниц американского портала e1 от Hearst Shkulev Media прозвучал ответ:

- В генконсульстве США в Екатеринбурге отреагировали на письмо министра образования Юрия Биктуганова, в котором он потребовал от вузов перестать сотрудничать с американскими дипломатами. Генеральный консул США Пол Картер считает ошибочным и недальновидным предложение министра образования.

- «Генеральное консульство США в Екатеринбурге проводит обучающие программы, дающие возможность российским студентам и учащимся узнать о Соединенных Штатах, совершенствовать свой английский язык и укрепить связи между американским и русским народом. Эти программы чрезвычайно популярны в Екатеринбурге и Свердловской области. В то время, когда лидеры США и России ищут пути улучшения отношений между нашими странами и области взаимовыгодного сотрудничества, это решение крайне неблагоприятно», — говорится в официальном комментарии, подписанном генконсулом Полом Картером. При этом он рассчитывает, что совместные обучающие программы получится сохранить. «Соединенные Штаты и Россия имеют долгую историю отношений, основанных на учете взаимных интересов наших граждан и уважении культур наших стран. Мы убеждены, что программы, которые помогают американцам и русским лучше понимать друг друга, должны быть сохранены», — считает Пол Картер.


Перевожу с американского на человеческий:

- Основной метод США в геополитике и подчинении государств - это воспитание молодежи, развитие и финансирование антигосударственных НКО, активистов и лидеров мнений. Позиция Министерства образования Свердловской области наносит серьезный ущерб в деле русофобии и уничтожении российской государственнойсти, проводимых консульством США, а значит неприемлема.

Tags: Екатеринбург, Пол Картер
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments