Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Есть такой русский журналист, Кирилл Вышинский. Сидит в украинской тюрьме с 15 мая 2018 года.



- 15 мая 2018 года в офисах и помещениях «РИА Новости — Украина» и квартире Вышинского в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были проведены обыски. У Вышинского был найден паспорт гражданина России и георгиевские ленточки. В тот же день заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил об установлении факта того, что весной 2014 года Вышинский уехал в Крым, где с подчинёнными ему журналистами изготавливал информационные материалы, оправдывающие аннексию Крыма Россией, а по возвращении в Киев вместе с несколькими другими журналистами развернул активную деятельность по информационной поддержке «ЛНР» и «ДНР», признанных на Украине террористическими организациями.

- Утром того же дня Вышинский был задержан у своего дома в Киеве в соответствии со статьёй 208 Криминального процессуального кодекса Украины в рамках досудебного следствия. Позже ему было объявлено о подозрении в совершении преступления по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, то есть — государственная измена.


Арестован он в день открытия Крымского моста, 15 мая 2018 года. Видимо, оправдание строительства Крымского моста окончательно переполнило чашу терпения украинской хунты, где уже были, страшно сказать, поездка в Крым и георгиевские ленточки. Его жене пришлось уехать в Россию, их квартиру в Киеве после этого разграбили.

Кирилл Вышинский не нарушал законов. Он арестован именно за то, что он российский журналист, за позицию, за мнение.

Идет время, прошло уже больше года. Молчат ОБСЕ, посольство США, Познер, и десятки журналистов.

К чему это я. Да так просто, подумалось.

Tags: Кирилл Вышинский, Украина, беспредел
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments