Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

1,5 года условно за комментарий про чиновника в интернете

Дело по ч. 2 ст. 119 УК (угроза убийством по политическим и идеологическим мотивам) было заведено из-за комментария в адрес главы управления образования Клинского муниципального района Алены Сокольской на сайте оппозиционного движения «Согласие и Правда. Подмосковье» (Полякова участвовала в его создании и является его активистом) к статье «Большая перемена». Пользователь под ником «Андрей Смирнов» написал: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали? Она как муниципальный служащий может заниматься бизнесом? Парикмахерская, банк, турагентство, школа и детский сад платные? А что с прокурорами, которые сидят, засветилась на вечеринке, это нормально для руководителя отдела образования? А то, что сократила бесплатные детские кружки без утверждения главой района? А сколько знающих педагогов покинули школы и сады из-за нее? Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора!»

Этот комментарий был расценен Сокольской как угроза убийством, с ней согласился эксперт суда, хотя независимый эксперт-лингвист, с.н.с. Института русского языка РАН Ирина Левонтина не усмотрела в процитированном выше комментарии угрозы убийством. Кроме того, в материалах дела нет ни одного документа, в котором были бы указаны данные пользователя с ником «Андрей Смирнов» или подтверждение того, что под ним выступала именно Полякова.

Жесть. Особенно если учесть, что речь на ни об угрозе, а лишь о возможности применения нормы закона. Что, собственно подтверждается позицией независимого эксперта. Ну и прокурор, требовавший три года колонии за такое - весьма интересен.

Судя по всему, глава управления Алена Сокольская, которую обвиняли в коррупции, до поноса испугалась китайских законов.

</lj-like>

Tags: интернет, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments