Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мамой килянус! (с) губернатор Архангельской области Орлов.



От новостей из Шиеса уже откровенно ржу. Ну вот зачем он это сказал. Зачем он это слово дал?

Орлов победил на губернаторских выборах 2015 года. Это "пока я губернатор" оно до 2020 года. Так что сейчас вся клятва выглядит как "вот вам помойка на 10 млн тонн под боком, и удачи, шелупонь".

А между тем, ведь есть отличные идеи, рабочие, реальные. Например:

- На станции Шиес в Архангельской области открылся информационный центр. Он представляет собой большую палатку. На стенах – плакаты, где детально изображены все циклы поступления мусора на Шиес. На столе – информационные буклеты. Все интересующие вопросы по функционированию объекта жители теперь могут задать специалистам. В Москве на наших перерабатывающих станциях будет производиться переработка мусора. Он будет измельчаться на мелкие фракции, будут отделяться пластик, металл, бумага – все, что может быть использовано в дальнейшем. Все остальное мы измельчаем, прессуем, армируем сеткой или проволокой, обматываем в 14-15 слоев лентой», – объяснил Пеняев. Брикетрование отходов впервые было применено в Швеции. За последние тридцать лет таким методом хранения ТБО воспользовались Германия, Франция и Италия. Брикетирование как повышает скорость и эффективность утилизации отходов, так и нивелирует вред экологии: отсутствие воздушных коридоров в упаковках замедляет процессы разложения.

Ну молодцы ведь. Поставьте такие же палатки или терминалы в областных городах и в самом Архангельске, снимите у людей вопросы. Просто скажите, что это будет, пусть и не самый современный полигон с брикетированием или тупо десять миллионов тонн гниющего московского говна в кучах.

Общайтесь с людьми. Ваши клятвы никому и никуда не уперлись.

Берите пример с той же Казани. Подробно, открыто и никаких клятв:
https://regnum.ru/news/2645190.html
http://www.kazan.aif.ru/society/details/v_kazani_hotyat_postroit_musoropererabatyvayushchiy_zavod_dlya_stekla_i_plastika
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/13/653843/

Tags: Архангельская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments