Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

17 июня 2014 года на Донбассе укрокарателями были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин



Журналисты выехали в район поселка Металлист и города Счастье, расположенных под Луганском, получив информацию, что там есть беженцы, которых местное ополчение пытается вывести из зоны боевых действий. Игорь Корнелюк незадолго до этой поездки сделал сюжет, где говорится, что к Луганску стягиваются танки, бронетранспортеры и тяжелое вооружение. Обстрел района Металлист, где находились позиции ополченцев ЛНР, продолжался всю ночь, а в городе уже начались перебои с поставками продуктов и медикаментов. Сначала отправились снимать дом в Каменнобродском районе Луганска, пострадавший от обстрела. После этого журналисты хотели направиться на блокпост.

После первого минометного обстрела была передышка, и Волошин с Корнелюком вышли из укрытия и находились на открытом месте, перекрестке. Дорога просматривалась на несколько километров, было видно журналистов и их накидки с надписью ТВ. Оператор Виктор Денисов пошел вместе с ополченцами, чтобы заснять, как они выводят беженцев. Дорога от него была скрыта лесопосадкой. По его словам, когда один из ополченцев подошел к группе беженцев, состоявшей в основном из пожилых женщин и детей, и взмахнул рукой, чтобы показать им безопасный путь, разорвалась первая мина, ранившая ополченца.

Вторая и третья мина разорвались на дороге. Снаряд упал прямо под ноги Антону Волошину, он погиб на месте. Ему было 26 лет, с зимы 2014 находился в командировке на Украине, освещал события на Майдане, а затем – на востоке страны.

Находившийся недалеко от него Игорь Корнелюк во время взрыва был тяжело ранен. Его доставили в областную клиническую больницу Луганской области в состоянии клинической смерти, где он скончался от ран. Журналисту было 37 лет.

Указом президента России Игорь и Антон посмертно награждены орденами мужества.

Вечная память ...



Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments