?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Индонезия отправит обратно в США пять контейнеров с отходами, которые содержат токсичные вещества. "Контейнеры уже погружены на судно, в ближайшее время отправятся в американский порт, несмотря на то, что изначально груз принадлежал Канаде", - указывается в сообщении The Jakarta Post. "Всего в страну прибыло 65 контейнеров, в которых должны были находиться экологически безопасные отходы, в том числе бумага, древесина, текстиль и обувь. Однако после проверки как минимум в пяти были найдены токсичные вещества", - отметили в Министерстве.

Но лучше всего эта новость смотрится в сочетании с сообщением из самих США:

- Переработка отходов, ставшая на протяжении десятилетий почти рефлексивными усилиями американских домохозяйств и предприятий по сокращению отходов и помощи окружающей среде, рушится во многих частях страны. Филадельфия в настоящее время сжигает около половины мусора от своих 1,5 миллионов жителей в мусоросжигателе, который преобразует отходы в энергию. В Мемфисе у международного аэропорта все еще есть раздельные мусорные баки вокруг терминалов, но каждая собранная банка, бутылка и газета отправляются на свалку. И в прошлом месяце чиновники в флоридском городе Делтон столкнулись с такой реальностью, что, несмотря на все их усилия по переработке, их программа не работает и приостановила ее.

- Это всего лишь три из сотен городов по всей стране, которые отменили программы утилизации, ограничили типы материалов, которые они принимают или согласились на огромные повышения цен. ”Сейчас мы находимся в кризисном моменте по переработке", - сказала Фиона Ма, казначей Калифорнии, где расходы на переработку выросли в некоторых городах.

- Побуждением к этому общенациональному пересчету стал Китай, который до января 2018 года был крупным покупателем перерабатываемого мусора, собранного в Соединенных Штатах. Это прекратилось, когда китайские чиновники решили, что слишком много мусора было смешано с перерабатываемыми материалами, такими как картон и некоторые пластмассы.

- Возможно, это противоречит здравому смыслу, но крупные победители тендеров являющиеся крупнейшими переработчиками в стране, такими как Waste Management и Republic Services, также "чисто случайно" являются самыми крупными сборщиками мусора и владельцами свалок.

- Переработка отходов была одной из наименее прибыльных частей их бизнеса, включающего также перевозки и свалки. Аналитики говорят, что многие компании работающие с мусором исторически рассматривали переработку как "лидера потерь", предлагая эту услугу в основном для победы на рынке услуг над собственным мусорным бизнесом муниципалитетов. Некоторые муниципальные руководители говорят, что они все больше опасаются компаний-монополистов, которые контролируют практически все аспекты системы утилизации отходов...

- ”Мы все думали, что перерабатываем мусор, потому что это было легко, но реальность такова, что на самом деле не так много перерабатывалось", - сказала мэр Дейтона Хайти Херцберг. Рост мусорных свалок в основном был обусловлен экономическим ростом: чем больше американцы потребляют, тем больше мусора они производят


"Мы думали что перерабатываем, но нас кинули". Нежданчик. Оказывается, в США сочные тендеры на переработку мусора выигрывают монополисты. Которые вместо того, чтобы перерабатывать мусор (речь о сортировке по сути), дошли в итоге до отправки его в Китай, Индию, Индонезию и другие страны, не заморачиваясь с этой самой сортировкой. А сегодня, когда американский (и не только) мусор все отказываются принимать, его тупо свозят на свалки.

Куда смотрит Гринпис, CNN, BBC, Washington Post, New York Times и другие?! Почему молчат экологические активисты! Лирический вопрос. Им некогда, они следят за экологическими протестами в России.

Между тем, только в Подмосковье число мусороперерабатывающих (не сжигающих, перерабатывающих) комплексов до конца года планируется довести до 12:

- Навести порядок с мусором помогут в том числе комплексы по переработке отходов. В Подмосковье таких построено уже три – в Рошале, Зарайске и Серебряных Прудах. До конца этого года планируется возвести ещё девять. Отходы отправляются на сортировку и разделяются на 27 фракций: стекло, бумагу, пластик, металл, органические отходы. В итоге на захоронение идет не более 50% отходов. У нас есть правило: весь мусор, который пришел в этот день, должен быть переработан сегодня же.

- Мы нацелены и на расширение собственного производства — будем оборудовать вторую линию сортировки, установим ещё 32 «ванны» для компостирования органики, сейчас их 16 — говорит Михаил. Отходы накрываются специальной мембраной, туда подаётся кислород. Компостирование проходит в три этапа, весь процесс занимает от 40 до 60 дней. На последней стадии отходы превращаются в технический грунт. Он имеет техническое назначение, к примеру, в том же комплексе используется для отсыпки чаши, где захораниваются «хвосты», а также может применяться и в ландшафтных работах.

- После сортировки отходов и отбора полезных фракций остаются так называемые хвосты — мусор, который не подлежит переработке, его остаётся только захоронить. Для этого в комплексе оборудована специальная чаша площадью более девяти гектаров. Хранилище имеет форму «слоёного пирога», поскольку там слоями выкладываются песок, гравий, геополотно, маты. Мусор захоранивается между слоями и не выделяет в воздух вредные вещества. Расчётный период заполнения чаши при полной загрузке комплекса — порядка 30 лет, — отмечает Михаил Карцев. Сейчас захоранивается около 50% «хвостов», а после перехода на раздельный сбор мусора их количество сократится до 20%
.

Сама новость про 12 перерабатывающих комплексов от февраля 2019, но есть свежее видео из Домодедовского комплекса: https://vk.com/video-148901019_456239358

Мы видим все те же четыре основные стадии жизни мусора после сортировки. Компостирование + вторпереработка вместе занимают 50%, и остальные 50% целиком идут на захоронение, потому что сжигания у нас пока нет.

Не Швейцария конечно с ее нулевым захоронением, но и не США.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
(Deleted comment)
zergulio
Jun. 18th, 2019 06:25 am (UTC)
она захлебнулась не из-за пяти контейнеров
eirc63
Jun. 18th, 2019 06:37 am (UTC)

Вообще надо законодательно запретить вывоз мусора куда либо.причем на уровне ООН. Где произвели, там и утилизировать. Только тогда задумаются, что стеклянные бутылки и упаковка из бумаги -это был не совок, а прогресс! А красивые упаковочки с запада - как обычно наеб

zergulio
Jun. 18th, 2019 06:38 am (UTC)
+100
(Deleted comment)
eirc63
Jun. 18th, 2019 08:15 am (UTC)
В крайности не обязательно впадать. Но я бы впал, до кучи ещё установил бы запрет на нестандартные упаковки.Три, литр и поллитра (исключение для детского питания). Одним камнем прибить всех этих маркетологов - хуелогов с упаковками по 846мл и идиотскими пластиковыми микро упаковочками, все эти актимели, шоколадки на один укус, сырки и прочее.
Сейчас вот провожу отпуск в заповеднике - в самых диких местах этот долбаный пластик встречаешь
john_scar
Jun. 18th, 2019 09:51 am (UTC)
Может, вам стеночку подыскать белую? Ну, вы там поняли для чего сами.
Человечество последние лет двести пытается сделать человеку какое-то подобие комфорта. Так нет, из-за отдыхающих в заповедниках мы будем подстраиваться под производство вместо того, чтобы подстраивать производство под себя.
blog_vadim
Jun. 18th, 2019 06:52 am (UTC)
Всё правильно, за российские деньги в РФ понастроят мусороперерабатывающих заводов, потом америкосы будут в подмосковье мусор свозить, ну или в Шиесы. Пусть аборигены сортируют и жгут.
(Deleted comment)
shkiper71
Jun. 18th, 2019 04:48 pm (UTC)
Про детский садик спросите. Как раз до осени успеют открыть.
m1shlena
Jun. 18th, 2019 07:45 am (UTC)
Планировать не умеют. Я в Cities Skylines эту проблему легко решила. На окраине города ставятся мусоросжигающие заводы между крематорием и поликлиникой, и все. Электричество в плюс, загрязнение ветром на соседний участок, а это уже не наши проблемы.
stradivari13
Jun. 18th, 2019 09:25 am (UTC)
пока в Подмосковье губернатор "птичкин" - ничего не будет, потому что этому "........" (тут матерное слово) нахрен ничего не нужно, свалки как горели так и горят, как их по ночам заполняли так и заполняют, а "птичкина" кроме бабла, как и всех чиновников вообще мало что интересует, педерасты....
enginegr
Jun. 18th, 2019 12:08 pm (UTC)
Нам зимой иногда с мусоросжигающего завода ароматы доходят. И это пи...ц. Мусор то надо уничтожать, но строить мусоросжигающие заводы нужно одновременно с усилением нормативов по выбросам. А то у МЧС на все запросы один ответ: источник не обнаружен, ПДК не превышен .
barbarian_rus
Jun. 18th, 2019 12:40 pm (UTC)
Швейцария с нулевым захоронением
Мусор, который не может переработать, вывозит в Африку. Так что всё нормально с этим у всех западных партнёров. Благо негры не архангельцы или не жители Подмосковья, дороги перегораживать не станут, а за сотню-другую долларов готовы сами закопать мусор возле своего же дома.
peperoni11
Jun. 18th, 2019 01:23 pm (UTC)
>Лирический вопрос.

ты наверно имел ввиду " риторический вопрос", грамотей?
shepelev
Jun. 18th, 2019 03:19 pm (UTC)
(Deleted comment)
vovanvipoh
Jun. 18th, 2019 08:46 pm (UTC)
Я тут слышал где-то, что есть и отечественные технологии мусоросжигания. Причем, уже не старые, а современные. Но конкретной инфы быстро не нашлось, поэтому бросил этот вопрос.
( 14 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel