Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Протестуешь, предлагай



С тех пор как начал ковыряться в мусорной реформе в своей маленькой группе: https://vk.com/tbo_russia, постоянно поступают предложения вроде того, что приведено на скрине. В ответ на мой вопрос про альтернативы, поступило следующее:

- "Нормальная власть должна так организовать производство, чтобы производить минимум мусора, а образующийся мусор перерабатывать".

Вообще мне казалось, что это 146+ млн человек мусорят, но оказывается, есть какое то мифическое "производство", которое "надо организовать" и все наладится. Ну да ладно, сейчас не об этом.

То бишь в понимании оппозиции: Полигоны нельзя. Сжигать тем более нельзя (это даже не обсуждается). "Нормальная то власть" должна производить мусора по минимуму, а тот что есть перерабатывать.

В передовых (в вопросах работы с отходами) Швеции и Швейцарии с их нулевым захоронением пропорции такие: 50% сжигание, 30% вторпереработка, 20% компостирование. То бишь если реализовывать влажные оппозиционные мечты, то даже Швейцария и Швеция лохи бомбейские. Потому что сжигать нельзя и компостировать тоже (это ведь полигоны по сути).

Ок, предположим, что Россия за год пройдет многолетний путь приведенных выше стран в части сортировки и вторпереработки ТБО, и выйдет на уровень 30% вторпереработки. Внимание, вопрос, что делать с оставшимися 70% от 70 миллионов тонн мусора в год?

Ответ очевиден, надо свергать власть. Придет другая власть (тот же Гудков например), и он мусорить не даст, а тот мусор который все же будет появляться - сожрет лично. И сразу наступит благодать.

ДБ (с)

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →