Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Прямая линия с Путиным и мусорная реформа

Дело подходит к концу. В принципе получилось не так уж и плохо, особенно если не тратить время на просмотр самому, а из ленты вычитывать важное.

Порадовал задавший вопрос Дмитрий Пучков, в кои то веки позвали реального лидера общественного мнения. Зато "отлично" выступил другой блогер с рекламой шаурмы, молодец. Видимо для баланса, нельзя же не изгадить мероприятие такого уровня.

А вот в части мусорной реформы прямая линия понимания не добавила. Во-первых, непонятно, почему вопрос по такой важной реформе задавала блогер-девочка. Пусть у нее конечно 8 млн подписчиков, умница, завидую, но зачем? Популяризовать реформу среди молодежи? Учитывая что даже у взрослых нет понимания происходящего, какой в этом смысл? Вот цитаты:



Какие выводы мы должны сделать? Никаких, кроме того, что понимания хода и перспектив мусорной реформы нет даже на самом верху. Увы.

Взять к примеру 200 комплексов переработки мусора. Речь о строительстве 200 мусоросжигательных заводов к 2024 году, что озвучивалось ранее? Или нет? Цифра инвестиций тоже странная, 300 млрд на все 200 комплексов? Включая частные инвестиии? Но как, если на четыре подмосковных завода и один в Казани объем частных инвестиций более 150 млрд рублей?

Похоже, что в нашей маленькой группе по мусорной реформе мы опережаем время: https://vk.com/tbo_russia, потому что вопросы вида "а что там вообще с мусором" должны были задаваться в 2018 году и ранее, а никак не в июне 2019, когда вся страна, каждый человек, уже полгода платят миллиарды и миллиарды рублей мусорного сбора. Про "никто раньше не считал сколько стоит вывоз мусора" вообще молчу.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments