Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

А не испить ли нам кофейку?



Так много новостей накопилось, принял волевое решение свести их воедино, под доброе гудение кофемашины.

1. О своей отставке объявил Юнус-Бек Евкуров. Человек, который очень многое сделал для мира на Кавказе и процветания Ингушетии. Еще каких то десять лет назад там гремели взрывы и трещали автоматые очереди, гибли люди. И посмотрите, какой стала Ингушетия сегодня. Покушались и на самого Евкурова, в 2009 году он чудом выжил во время подрыва кортежа.

Я не знаю, почему он уходит. Возможно, из-за недавнего территориального конфликта с Чечней. Но его уход - это однозначно плохой знак. Особенно если посмотреть на ликующие визги Ходорковского и Навального.



Ну и настоятельно рекомендую посмотреть, что говорят о Евкурове наши военные корреспонденты Саша Коц и Андрей Медведев: https://t.me/SergeyKolyasnikov/6947

2. Со стороны Грузии не перестает доноситься визг "русский оккупант нам нужны твои деньги". До заявлений "если не едете к нам, то просто дайте бабла" пока не дошло, но думаю услышим и такое. Ну а что, Украина же требует миллиардных компенсаций за отказ от транзита газа.

Но мне хотелось бы, чтобы вы прочитали вдумчивый разбор по Грузии от Влада Шурыгина: https://shurigin.livejournal.com/824224.html, чтобы понять, что именно скрывается за их лицемерной русофобской маской. Напомню, что количество русских в Грузии с 1991 года снизилось с 341.000 человек до 26.000, и как думаете, почему, и где все эти люди?

Не надо иллюзий на тему Грузии. Вот она, вся Грузия, это официальный аккаунт и к вам отношение там ровно такое же, фото №3:



Ну и винные помои, которые они в Россию поставляют миллионами бутылок, надо тоже запрещать.

Кстати, помните фото дамочки с надписью "F*ck Россия", оказывается это бьюти-блогерка с говорящей фамилией Саломе Касрадзе, которая сегодня истово переживает из-за нападок нетолерантных рюсских, фото №4: https://www.instagram.com/sakosi/



3. Россию возвращают в ПАСЕ. Истерику на Украине не описать словами. Борислав Береза сделал ход конем, и как настоящий украинский мужчина - в очередной раз оскорбил российскую журналистку и телеведущую Ольгу Скабееву, исчерпав на этом все возможности свидомой дипломатии. Но не помогло.

Иногда даже интересно, а вот сами украинцы, когда начинают вести себя подобным образом, не думают, что отношение в мире к ним, как бы сказать, меняется? И изменилось уже настолько, что их не просто за равных не считают, а не считают вообще.

Глядя на Прибалтику, Болгарию, Грузию, Украину, невольно вспоминается "мы русские, с нами бог". Ощущение, что вся эта нападающая на нас гниль проклята навечно, деградировать и распадаться. И не могу сказать, что расстроен этим.

4. СМИ пестрят заголовками, тарифы Платона вырастут! Но деликатно обходят в заголовках тот момент, что рост тарифа составит 14 копеек )))

На самом деле написать хотел об этом еще вчера, когда вернулся из Курганской области, водители меня поймут.

Обычным делом было, когда после своротки с Каменска, дорога кончалась. Те асфальтовые рвы и буераки, которые помню еще два года назад, сегодня превратились в отличную трассу, которую тем же немцам показать будет не стыдно. Есть и новые мосты, многое еще строится. Но даже сейчас Екатеринбург-Долматово это 1 час 50 минут неспешной, в удовольствие, езды.

Когда в 2016 году ездил в Крым и смотрел на повсеместное дорожное строительство, писал, что уже очень скоро путешествовать по России на машине будет реально классно. И похоже, что это время все ближе.

Курганская область никогда сама не потянула бы такие объемы работ. А вот Платон, который помимо удушения нелегальных перевозчиков собрал уже более 77 млрд рублей на дороги и мосты, вполне может.

5. Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина в эфире канала «Абакан 24» заявила, что комедию Александра Грибоедова «Горе от ума» написал Александр Радищев.

Это она еще "К нам едет ревизор" Александра Сергеевича Пушкина не читала.

На сегодня, пожалуй, все )))

Tags: новости, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments