?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На примере маленького уральского города покажу вам, как в течение десятилетий люди остаются хозяевами целых городов и регионов, невзирая на постоянную борьбу с коррупцией, регулярные выборы из двух и более кандидатов, и прочие демократические перверсии.



На первой картинке перед вами город Первоуральск образца "святых 90-х". Мэр и его команда.

Виталий Вольф:
- Прокуратура подтвердила скандальные факты распределения жилья в Первоуральске между родственниками чиновников городской администрации и руководства муниципальных предприятий. Напомним, накануне в прессе были опубликованы материалы расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями, где фигурантами были действующий мэр Первоуральска Виталий Вольф и его бывший первый заместитель. https://newdaynews.ru/ekb/13_73891.html

Константин Болышев:
- Для жителей Первоуральска давно не секрет, что крупнейшие управляющие компании города контролируются тремя господами: Дмитрием Сарафановым, Алексеем Андреевым и бывшим вице-мэром Константином Болышевым, пишет еженедельник. Последний, отвечая в 2008 году за городское ЖКХ, как раз и «попилил» жилфонд Первоуральска между несколькими управляющими компаниями. http://pervo66.ru/news/block-6081/

Дмитрий Сарафанов:
- Сегодня в 9 часов состоялось первое открытое судебное слушание по «делу Сарафанова». В Первоуральске именно его считают основоположником безотказной схемы обогащения на коммунальном рынке — «управляющая компания — банкрот — новая управляющая компания». Дмитрий Александрович обвиняется по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 174 прим.1 УК РФ. Говоря проще, Сарафанова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств. https://www.gorodskievesti.ru/2013/03/29/sudyat-dmitriya-sarafanova/

Светлана Кобякова (муниципальный похоронный бизнес, МУП Ритуал):
- Глава МУП «Ритуал» Светлана Борисовна Кобякова отказала коммерческим организациям в получении разрешений на копку могил на первоуральском кладбище. По свидетельству руководителя одной из частных компаний, при переговорах с новым руководством МУП «Ритуал» присутствовали некие «консультанты» из Екатеринбурга, которые отказались представиться и сообщили, что с 6 апреля не будет подписано ни одного разрешения на захоронение. Представители коммерческих ритуальных организаций считают, что данные нарушения связаны с деятельностью так называемой «кладбищенской мафии», которая уже «засветилась» в нескольких городах Свердловской области. https://funeralportal.ru/news/17962.html

Наталья Гузаирова (частный похоронный бизнес, Вознесение):
- В конфликте с похоронным домом "Вознесение" сейчас затишье. Накануне там лично побывал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Он пообщался с директором организации Натальей Гузаировой и попросил не устраивать больше здесь Средневековье. Что вы устроили? Какой-то же разум должен быть? Вы должны всех пускать. Как забирали трупы, вы знаете? Это нормально? Зачем в Средневековье-то скатились, – спросил Александр Якоб.В конце апреля "Вознесение" закрыло проезд по своей территории для чужих. А именно здесь раньше была дорога к судебно-медицинской экспертизе. Тогда похоронщикам-конкурентам пришлось "выкручиваться": таскали тела на носилках и просто так, на руках прямо по территории больницы, сделали даже подкоп под забором, чтобы затаскивать их на территорию больницы. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-430232.html

Простым поиском в яндексе вы про любую из приведенных выше фамилий найдете очень много интересного. И про госконтракты, и про выделение земли и т.п.

Годы шли, борьба с коррупцией нарастала, и Первоуральск, наконец, вздохнул спокойно. Теперь схема власти здесь выглядит так (фото №2):

Снимок экрана 2019-06-27 в 13.54.02.png

Думаю вы поняли, что в словах моих сквозил сарказм. В итоге ничего не изменилось.

Вместо Вольфа выбрали другого мэра, но Вольф встал над мэром.

Экс заместитель по ЖКХ Болышев стал богатым коммунальщиком, а в команде мэра появился товарищ-однофамилец, курирующий аж два целевых направления, коммуналку и похоронку.

Кобякову убрали с поста руководителя МУП Ритуал - но сейчас инициирована кампания по ее возвращению, наезды на действующего мэра и нового руководителя Ритуала идут постоянно.

Как видите - за прошедшие годы в округе не изменилось ровным счетом ничего. Более того, позиции группировки Вольфа значительно упрочнились, а сами они теперь очень состоятельные люди.

И это только один небольшой областной город одного из 85 субъектов РФ.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Сергей Насонов
Jun. 27th, 2019 12:07 pm (UTC)
Реалии страны , в которой трепачи с высоких трибун вещают о рывках , прорывах , , инвестиционных климатах и прочих благостных деяниях для граждан , слабо ориентируясь в обстановке в регионах и слабо представляя , что это такое и как , и с кем эти самые прорывы совершать..
Пока у руля и на ключевых постах всё дерьмо 90-х и их выкормыши толку не будет...

Edited at 2019-06-27 12:33 pm (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel