Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Других борцов с мусорной реформой у меня для вас нет

Такое показательное видео скинули в личку, вот прямо ах.

На днях делал пост на тему спекуляций вокруг мусорной реформы, и в качестве примера приводил конкретную статью:

- Мусорная реформа превращается в пироманию: Всё сжечь любой ценой! Бездумное копирование тупиковых западных технологий переработки отходов на основе пламенного сжигания ведёт Россию в диоксиновый и технологический тупик. Выход в одном: в возрождении прикладной науки и переходе на передовые, но лишённые сегодня поддержки отечественные бездиоксиновые технологии. Необходим открытый конкурс таких технологий. ИА Regnum

Вся статья - сплошная истерика и страшилки, перемежаемые сожалениями вида "а нам денег не дают" и мифическими уже существующими технологиями, которые только вот руку протяни, но никакой конкретики по ним нет, просто бойся и верь. В качестве примера с ростом заболеваемости раком приводится какое-то исследование из Испании, причем в виде мутных скринов и даже без перевода.

Разбор полностью: https://zergulio.livejournal.com/6391427.html

Интересно, что статья эта основана на выступлении в Госдуме некоего Игоря Михайловича Мазурина. Еще ранее он назывался экспертом ОНФ, а его отчетом размахивал видный оппозиционер Дмитрий Гудков, эту ситуацию тоже разбирал: https://zergulio.livejournal.com/6275703.html

Бессвязные заявления Мазурина объединяет только одно, мусоросжигательные заводы Hitachi Zosen в России строить нельзя. Можно что угодно, любые другие, или просто свалки кучами вокруг, но вот эти нельзя. При этом в доводах Мазурина ни одной цифры, ни одной конкретной технологии, только общие, максимально обтекаемые фразы.

И вот камрады скинули видео, где он вещает на ту же тему. Оцените уровень фактологии и аргументации (не удержался и сделал пару вставок):



Обнять и плакать. Хрен бы с ними, с фактами и примерами, и альтернативами. Но ведь этот "профессор" даже названия не знает. Hitachi Zosen Inova, если что, более 600 реализованных проектов в мире: http://www.hz-inova.com/cms/en/home/, в России правда нет ни одного пока, благодаря таким вот "профессорам".

Интересны и регалии этого недотыкомки. Величает он себя членом-корреспондентом РАЕН. Но не путайте эту шарашкину контору с Академией наук:

РАЕН - Российская академия естественных наук, общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве. Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры».

Вот такие дела.

Tags: Игорь Михайлович Мазурин, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments