Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

По полю танки грохотали, детей на БТР катали. Отчет о поездке на форум Армия2019 в Екатеринбурге

Когда я вчера писал пост и звал всех на это мероприятие, о котором сам же узнал только вчера, конечно знал, что будет интересно. Ну не может не быть интересно для детей прокатиться на БТР, посмотреть на танки и технику. Но поверьте, это было даже не 10% того, что там на самом деле происходило )))

Фотографий у меня нет, было просто не до них. Ну какие фото, когда перед тобой стреляют гаубицы и танки, поливают из пулеметов БТРы, а над головой кружат вертолеты. Зато прислали видео, конечно когда стоишь там в нескольких сотнях метров ощущения другие, но понятно что там в целом:



На видео только два показательных мероприятия, захват здания и захват колонны. Кроме этого там катания на БТР, стрельбы, большая выставка техники и оружия, пункт питания (куда же без гречневой каши с тушенкой), и концерт. По технике можно было залезать сверху и внутрь, в том числе в кабину и т.п., родители без устали вытаскивали детей из техники, из под техники, снимали их с техники ))) Все оружие можно было потрогать, посидеть, поцелиться, пофотографироваться.

Уровень организации мероприятия отличный. Людей по моим прикидкам было под 20.000 человек, кто-то приезжал на автобусах, многие были на автомобилях, но на то он и полигон, чтобы стоянок хватило всем. Везде были регулировщики, все организовано прозрачно и четко. Ни одного пьяного или дебошира.

Отдельно хочу отметить отношение. Из-за большого наплыва народу многие не успели перекусить или покататься на БТР, а вы понимаете что это такое для детей. Поэтому по окончании времени (кашу например планировали выдавать до 14-00) никто ничего не прервал. Всех накормили, а когда мы уезжали, БТРы еще кружили по полю, сразу три штуки (катали по 6 человек).

В общем, восторг и море эмоций ))) Встретил много камрадов, которые как и я, приехали с детьми просто узнав о мероприятии, в том числе из вчерашнего поста.

Что еще добавить. Один такой форум делает для воспитания патриотизма и гордости Родиной у молодежи больше, чем миллион выступлений чиновников и прочих показушных мероприятий, вроде вчерашней позорной Тавриды, на которые так падки у нас карманные НКО. Это яркий пример того, КАК надо делать и ЧТО ИМЕННО надо делать, для воспитания подрастающего поколения.

Tags: Екатеринбург, армия, патриотизм
Subscribe
promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments