Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Отличный пример борьбы за экологию. Аж слезы на очах



Гражданка из Индии яркий пример того, что любая "борьба" хороша в меру.

Мы живем в весьма продвинутое и комфортное время. Так уж сложилось. Каждый из нас тех же отходов производит в десятки раз больше, чем наши дедушки и бабушки. А всего то пара поколений промелькнула.

У нас йогурт в пластиковых стаканчиках, пластиковые бутылки молока, кефира, ряженки, пластиковые банки со сметаной. Вязанка полиэтиленовых пакетов после каждого похода в магазин, одноразовые подложки у рыбы, колбасы, мяса и сыра. Каждый наш семейный обед это мешок отходов. А ведь еще есть завтрак и ужин.

И никто от этих благ и удобств не откажется. Ну не будут люди массово просить насыпать им сахара в бумажный пакет, налить молока или сметаны в бидон. Но при этом бороться за экологию важно и нужно. Вопрос как.

Можно по мере внедрения того же раздельного сбора мусора терпеливо, как в странах Европы, сортировать мусор в 3-4 пакета. Учить этому окружающих, объяснять важность этого детям. Конечно проще свалить в один и выкинуть. Но мы же за природу. И тогда потом мусор разберут на мусоросортировочном комплексе, часть уйдет на компост и вторпереработку, часть на сжигание и захоронение. И то, что возле твоего города не вырастет очередная зловонная куча размером с городской квартал, это и будет твой вклад в экологию.

А можно просто погромче визжать и гадить как раньше. И конечно протестовать против любых изменений кроме привычных свалок, то есть против полигонов, сортировки, заводов и т.п. Как это делает наша оппозиция, которая с каждым днем все больше напоминает индийскую любительницу природы со скриншота.



P.S. Комент дня из серии "в лоскуты": Если фекалии даруют холод, то головы либералов должны быть посреди лета покрыты инеем.
Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments