Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

К мусорной реформе в России подключаются США

Наткнулся на интересную статью:



Резюмирую. Основанная в 1995 году американская компания предлагает уникальную технологию вместо мусоросжигательных заводов. Даже фильтры не нужны, никаких выбросов, замкнутый контур:

- Владельцем технологии является американская компания InEnTec Inc., базирующаяся в Ричланде, штат Вашингтон. Компания создана в 1995 году. Свыше 70% ее капитала контролируется шестью акционерами, в числе которых крупнейший оператор США по утилизации отходов Waste Management. Технологию разработали в Центре изучения физики плазмы и термоядерного синтеза Массачусетского Технологического Института и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории. В разработку вложено свыше $400 млн. Компания построила установки в г. Арлингтон (штат Орегон, США), Мичигане и Калифорнии.

Ссылка: http://iadevon.ru/news/society/tatarstanu_predlozhili_eshche_odnu_alternativu_musoroszhigatelnim_zavodam-9015/

Странная ситуация. У нас 24 года существует американская волшебная безотходная технология вместо ужасных мусоросжигательных заводов. Но при этом за 24 года установки начали работать в Орегоне, Мичигане и Калифорнии (и то только по информации от самой компании). Более того, один из владельцев супертехнологии - один из американских монополистов в сфере отходов Waste Management. Как тогда понимать недавние слова мэра американского города Дейтон:

- Возможно, это противоречит здравому смыслу, но крупные победители тендеров являющиеся крупнейшими переработчиками в стране, такими как Waste Management и Republic Services, также "чисто случайно" являются самыми крупными сборщиками мусора и владельцами свалок. Переработка отходов была одной из наименее прибыльных частей их бизнеса, включающего также перевозки и свалки. Аналитики говорят, что многие компании работающие с мусором исторически рассматривали переработку как "лидера потерь", предлагая эту услугу в основном для победы на рынке услуг над собственным мусорным бизнесом муниципалитетов. Некоторые муниципальные руководители говорят, что они все больше опасаются компаний-монополистов, которые контролируют практически все аспекты системы утилизации отходов...

- ”Мы все думали, что перерабатываем мусор, потому что это было легко, но реальность такова, что на самом деле не так много перерабатывалось", - сказала мэр Дейтона Хайти Херцберг.


Ссылка на цитату и разбор: https://vk.com/wall-181769097_481

Ладно, идем дальше. Название чудо-компании владельца чудо-технологии InEnTec Inc. Начинаем искать:

- Европейский сайт почему то не открывается http://www.inentec.eu

- Инстаграм с тремя подписчиками и двумя публикациями: https://www.instagram.com/inentec.eu/

- Рабочий сайт http://www.inentec.com, с нулевой посещаемостью.

- Упоминание на Блумберге, которое сильно смахивает на философский камень:

- ООО "Инентек" производит оборудование для преобразования отходов в энергию. Оборудование компании для плазменной плавки изменяет молекулярную структуру отходов и превращает их в альтернативные транспортные виды топлива, электроэнергию и продукты, используемые в производстве. Оборудование может преобразовывать бытовые, опасные и медицинские отходы и другие органические материалы.

https://www.bloomberg.com/profile/company/8209708Z:US

- Указанному на Блумберге председателю Инентек аж 75 лет: https://www.marketscreener.com/business-leaders/E-Gary-Cook-05FF0V-E/biography/

В ру сегменте только информация как из первой новости:

- Clean Flow Development SCM, InEnTec — частная американская компания, основанная в 1995 году, со штаб-квартирой в Ричланде. Контролируется шестью акционерами — физиками, разработчиками плазменной технологии для переработки отходов. В нее вложено $300 млн государственных средств и $100 млн частных, следовало из презентационных слайдов компании. По этой технологии построено 14 установок для переработки разных типов отходов. Накануне команда управляющих Clean Flow Development SCM, InEnTec приехала в Татарстан, чтобы подыскать производственные площадки для локализации выпуска оборудования для своих установок, которые планируется поставлять в Китай.

- Каким образом американская плазма «съедает» диоксин? Управляющий партнер Clean Flow Development SCM, InEnTec Сергей Митирев долго и подробно на научном языке рассказывал, как устроена плазменная установка, избавляющая американские штаты от мусора без вредных выбросов. По сути, это не утилитарная печь-горелка Hitachi Zosen Inova, которую строят в Подмосковье и приготовились ставить в Осиново под Казанью, а абсолютно другой способ уничтожения — плазменное расплавление. «Плазменная плавка отходов происходит сначала в сосуде РЕМ- газификатора, где распадается 80% органической части отходов. Сложная органика и неорганика при температуре в 10 тысяч градусов попадают в ванну с жидким стеклом», — рассказал Сергей Митирев. Судя по его описанию, принцип действия установок заключается в том, что плазма огромной мощности расплавляет любые материалы, подобно гиперболоиду инженера Гарина.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/143678-rustam-minnihanov-provel-zasedanie-soveta-direktorov-tatneftehiminvestholding

Плазма огромной мощности, полное отсутствие отходов, гиперболоид инженера Гарина. Прекрасно.

Есть только одна проблема. Посмотрите, на каком уровне все это обсуждалось на серьезных щщах:

- Главе Татарстане Рустаму Минниханову предложили альтернативу мусоросжигательному заводу, который собираются строить под Казанью. Во время заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», в котором участвовал Минниханов, проект представил Управляющий партнер женевской компании Clean Flow Development SCM, InEnTec Сергей Митирев.

https://tat.versia.ru/minnixanovu-predlozhili-alternativu-musoroszhigatelnomu-zavodu

Вот такие дела.

Tags: Казань, Татарстан, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments