?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРАСТИТИ!

1.jpg

- Хочу обратно: грузинский регбист покаялся перед Россией. Грузинский регбист московской «Славы» Реваз Бродзели принес извинения за инцидент, произошедший во время матча чемпионата России с «Кубанью». Спортсмен вместе со своими одноклубниками показал жест в поддержку гражданам Грузии, которые протестовали против россиян. В частности, вместе с Бродзели к акции присоединился еще один грузин — Саба Илуридзе.

- Впоследствии «Слава» расторгла контракты с регбистами по просьбе Федерации регби России, а сами игроки были отправлены обратно в Грузию. Бродзели заявил, что президент «Славы» Алексей Ниловский сообщил игрокам о расторжении соглашений, а также оштрафовал спортсменов на 400 тысяч рублей каждого. При этом регбист впоследствии заявил, что его жест «неправильно поняли».

- «Я понимаю, что на регбийном поле главное — игра и недопустимы жесты, которые могут быть неправильно поняты. Впредь такое не повторится. Я счастлив играть в России, мне кажется, я нашел общий язык с моими партнерами по “Славе”, команда набрала приличный ход, и я бы очень хотел продолжить борьбу за медали чемпионата России именно здесь», — приводит слова Бродзели пресс-служба клуба.


После распада СССР сборные России и Грузии по регби ежегодно встречаются в рамках чемпионата Европы, и в тех случаях, когда матч проходит на территории Грузии, он всегда сопровождается крайне неуважительным отношением к игрокам сборной России и гимну России со стороны грузинских болельщиков. Уважение к сопернику — краеугольный камень нашей игры, однако в матчах с Грузией мы этого не наблюдаем. Грузинские болельщики регулярно освистывают нашу сборную, не встают и скандируют “Украина” во время исполнения гимна, выкрикивают враждебные лозунги, и всё это на битком забитом стадионе. Российские болельщики никогда не ведут себя так — News.ru.

https://sportmail.ru/news/rugby/37885057/

Дело даже не в двух регбистах, включивших заднюю. Катамадзе, продающая билеты на март 2020, грузинские рестораны поднявшие цены для русских и теперь кающиеся, все это лишь отдельные крупинки той бездонной ямы безысходности и нищеты, куда упала Грузия. Не вижу я там возможности какой то реабилитации от слова "вообще". Грузия, Прибалтика и Украина яркое свидетельство того, что даже Россию со всем ее долготерпением и смирением можно "достать", если непрерывно грабить и оплевывать ее десятилетиями.

Постоянно слышу "нельзя по десятку националистов судить о народе Грузии, русских тут любят". У вас на матчи по регби тоже по 10 человек ходит? А президента-русофоба выбрали тоже десятью голосами?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

ellestarrus
Jul. 6th, 2019 11:03 am (UTC)
>> Один шаг до "хороший индеец - мёртвый индеец".

Нет, ровно наоборот. Капиталисты воюют деньгами, что ровно противоположно тому, чтобы воевать войсками, как было принято при феодализме.

Поэтому переход на капиталистические (денежные) методы противостояния, наоборот, отдаляет от "хороший индеец - мёртвый индеец"
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 12:55 pm (UTC)
Нет, это как раз лозунг времён феодализма. А вот капиталисты предпочитают выдать кредит и ипотеку. Это два немного противоположных подхода.

Лучший пример капитализма - это как в Конго руки отрубали, но опять же не всем и для наглядности, чтобы другие лучше работали. А вот совсем убивать всех работников у капитализма задачи стоять не может в принципе.
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 03:39 pm (UTC)
Так я о том же и говорю. Захват земли - это пережитки старой эпохи. Общественный строй же не меняется на 100%.

Но теперь новая эра, в которой наконец-то поняли, что для получения прибыли необязателен военный контроль территории и перешли на чисто капиталистические методы. Не все, но более экономически и капиталистически продвинутые страны поняли.

Edited at 2019-07-06 03:40 pm (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 04:07 pm (UTC)
Фашистский, как подвид капитализма, да. Но не как основное современное течение. Самый популярный современный метод - это загнать раба в долговую кабалу предложить ипотеку.

Edited at 2019-07-06 04:08 pm (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 04:51 pm (UTC)
Зачем отправлять из метрополии? От этой практики уже отказались. Если местное правительство не справляется - в других местах оно справляется, вот там можно и заработать. Задача ведь получать прибыль, а не расходовать бабло.

Выбрасыванием бабла занимается в основном США, потому что они не на свои живут. Большая часть других стран от этой убыточной стратегии уже отказалась.

Edited at 2019-07-06 04:52 pm (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 05:47 pm (UTC)
Так у нас у власти как раз силовики, а не капиталисты. Поэтому и воюем себе в убыток (но защищаем старых союзников, что в любом случае нужно делать).
Турки тоже не сказать чтобы прониклись идеями капитализма. В США охренительно сильны капиталисты ВПК, а им, понятное дело, не война, а мать родна, но таких игроков в мире может быть немного - в мире не может быть слишком много войск, рынок ограничен.

А ЕС туда оружие поставляет, но сама не лезет. То есть и действует как настоящие капиталисты, без примесей.

Edited at 2019-07-06 05:47 pm (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 07:10 pm (UTC)
Но по-мелочи. По деньгам это ерунда. Даже Россия существенно экономит тем, что заменяет обычные малоэффективные тренировки боевыми вылетами в более простой обстановке, чем полноценная война.

То есть такое малое вмешательство по деньгам хоть и накладно, но вполне укладывается в обычный военный бюджет (для России скорее всего с превышением) и служит усилению военной мощи государства. То есть на такое хватит интересов тех же военных, которым это выгодно. Ну и не забываем, что ЕС туда поставляет вооружение, то есть опять же у капиталистов ВПК тоже есть свой интерес.

А вот полноценная война для захвата территории между серьезными державами капиталистам невыгодна, поэтому государства, контролируемые капиталистами, в них больше не участвуют.

Edited at 2019-07-06 07:11 pm (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Jul. 6th, 2019 07:18 pm (UTC)
Вы просто не представляете порядок сумм, сколько стоит настоящая война. Ядерная так вообще не окупается в принципе, например.

То, что мы видим, кажется, что много, но это не 80% ВВП на военные нужды в случае тотальной войны, даже неядерной. Ну, конечно, она не будет в том же виде, что и раньше, но тем не менее теперешние расходы просто смешные по сравнению с прошлыми временами.

А если ещё назад вернуться, в феодальные времена, там расходы на содержание армии были чуть ли не единственной статьей госрасходов.

>> Индию англичане завоевали силами сипаев, американцы натравливали племена друг на друга. Ничего не меняется

Даже так далеко ходить не надо. СССР победили отнюдь не в военном сражении, а где-то в кабинетах Кремля. Да и РИ тоже развалилась примерно в том же месте.

Edited at 2019-07-06 07:21 pm (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel