Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Прокрался в телевизор...

Не знаю, когда выйдет интервью и что в нем оставят, а что уберут, но пообщались хорошо. Из того о чем говорили:

- Тут у нас в Екатеринбурге консульством США с помпой отмечалось 4 июля. Не могу не оценить такой широкий жест российской стороны, как арест 4 июля заместителя полпреда президента по УРФО за госизмену ))) Подарок получился отличный. Одно плохо - предатель этот работал на ОЧЕНЬ высоком уровне. И такая его многолетняя служба верой и правдой Agencja Wywiadu (польская разведслужба) и ЦРУ не могла осуществляться без прикрытия сверху. И кто именно этот "сверху", и что будет с ним дальше, вопрос актуальный.

- На тему протестов и беспорядков. Хороший пример привел. Тут 5 июля в Удмуртии прошел митинг за сохранение завода по уничтожению химического оружия. Понимаю, что вас смущает такое название митинга, но так и есть. Ведь логично, что выступая против строительства вместо него современного предприятия для утилизации отходов 1 и 2 класса (батарейки, ртутные лампы и т.д.) они ратуют за химоружие? Кто-то скажет "люди не знали, их не информировали". А должны были? Или шевеление собственными извилинами по нынешним временам чрезмерная роскошь?

Безусловно, эмоции всегда острее фактов. Ну сравните к примеру высказывания оппозиционера и на полшишечки эколога Димы Гудкова и заслуженного профессора МГУ Валерия Петросяна:

- Мусоросжигательный завод, конечно, хуже. Оно долго держалось в секрете, оно долго было засекречено. И там черным по белому написано, что капец вам, ребята, все те, кто будет жить в зоне 25-30 километров от этого завода; в общем, в принципе, можете готовить белые тапочки. он вырабатывает такие вещества, которые являются боевыми отравляющими веществами. Они очень долго использовались, когда еще не было запрета на химическое оружие, двумя армиями мира как боевое отравляющее вещество – это армия США и армия Израиля. Это диоксины. И вот эти диоксины убивают почву на 100 лет. Они накапливаются, они не выводятся. С почвой ничего нельзя сделать. Только поменять. До 30 сантиметров в глубину. Это хуже, чем радиоактивное поражение. И сначала будет отравлено Подмосковье, потом будет отравлена Москва. Потому что то, что они будут закупать эти мусоросжигающие заводы – это устаревшее оборудование без систем очистки.

- Это дремучее незнание. Я часто слышу подобные высказывания и сожалению о низком уровне образования этих экспертов. Наоборот - трехступенчатая система защиты наиболее безопасная. Такие эксперты как правило апеллируют к старым конструкциям. В старых мусоросжигающих заводах максимальная температура, которая достигалась в камерах сгорания, была 850 градусов. А в новых заводах - 1260 градусов. Это серьезный скачок. Потому что при 850 градусах разлагались только полиядерные ароматические углеводороды - в том числе канцерогены первого класса опасности, например бензопирен. Но, как выяснилось, в атмосферу поступали более токсичные вещества - полихлорированные дибензодиоксины и дибензофураны. В простонародье их стали называть диоксинами. Они являются не только канцерогенами, но и разрушителями гормональных систем и катастрофически влияют на сердечно-сосудистую систему. Недопущению выбросов этих диоксинов сейчас уделяется первостепенное внимание.

Кому нужен профессор со своими унылыми цифрами и полихлорированными дибензодиоксинами? Белые тапочки! Боевые отравляющие вещества! Все засекречено! А что не засекречено, то разворовано! Украли все фильтры! Израиль и США подтверждают! Вот это я понимаю, а то дибензфураны какие то.

- Ну и последнее, о чем тоже сказал в интервью. По дороге в парк (обычно там с журналистами общаемся, в торговом центре, где офис, сьемку надо согласовывать) меня остановил и спросил дорогу пожилой мужик, не знаю какой национальности, никакогда не считал важным разбираться в них. Может и грузин. И пока общались, дорогу ему показал, заплутал он конкретно конечно, подумалось. Вот почему то у нас с вами когда к нам обращаются с вопросом, не возникает перверсий типа "чому не на мове", "вас в Россию никто не звал и т.п. Вот почему так? Может все дело в том, что мы реально осознаем свое место в мире и в мировой истории? Нам не надо никому и ничего доказывать. Народ-освободитель, народ-победитель, самая большая страна на планете. Было бы смешно увидеть нас с плакатом "лапти наш генетический код".

Я уже не раз говорил, что в будущем в Россию поедут миллионы нормальных людей со всего мира. Поедут от толерантности, от навязываемого вырожденчества, от детских гейпарадов и прочего. Поедут вне зависимости от национальности и цвета кожи. Просто потому что это Россия. Это сила и мощь, это традиционные семейные ценности, это сплав всевозможных религий, это мирное сосуществование огромного количества народов. Это беспрецедентно настоящая, хотя и явно лишняя как по мне, демократия, наконец.

А потом в армянской шашлычной рядом наелся до отвала. Удивительно, но о политике не говорили вообще. И у другого армянина купил черешни размером чуть ли не в кулак. И тоже про политику ни слова, только про черешню. Пришел домой, ем ее и пишу вот этот пост. И написал.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments