?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия назвал попыткой вмешательства в дела телеканала и попыткой цензуры заявление премьер-министра Мамуки Бахтадзе о том, что он расценивает матерную ругань телеведущего Георгия Габуния в адрес президента России как "попытку дестабилизации" и "омерзительный провокационный акт".

- Учредитель Федерации гостиниц Грузии: российские туристы уже аннулировали 60% броней. По его словам, на сегодняшний день ущерб грузинского туристического рынка после отмены российскими визитерами броней составляет около 200 миллионов долларов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
sanchez_77
Jul. 8th, 2019 04:58 am (UTC)
"...Бандар-ло́г (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) — вымышленный обезьяний народ из «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма «Маугли» по мотивам произведений Киплинга. В некоторых переводах с английского употребляется во множественном числе — бандар-логи. Часто используется также слово бандерлоги, в том числе и в английском языке (англ. banderlog, сам Киплинг рекомендовал произносить как англ. Bunder)
Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“». В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логе можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа», в котором Бандар-лог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»
Рассказ «Охота питона Каа» дополняет «Дорожная песня Бандар-лога», демонстрирующая сильную приверженность Киплинга к стихотворной форме. Ритм строк следует продвижению обезьян сквозь деревья, каждая строфа заканчивается горделивым «Братец, твой зад украшен хвостом!», но в последнем четверостишии ритм песни сваливается в корявую прозу, подчёркивающую ничтожность самовосхвалений:..."

Как говорится все совпадения случайны ))))

Edited at 2019-07-08 04:59 am (UTC)
chebooran
Jul. 8th, 2019 05:02 am (UTC)
"Омерзительный провокационный акт" - удивительно точное определение.
Думаю это выступление своё дело сделало. И теперь любые попытки уменьшить последствия произошедшего - бесполезны.
Какой-то фальшивый кризис начался абсолютно на пустом месте (провокации в парламенте) и так же на пустом месте разрастается.
ellestarrus
Jul. 8th, 2019 06:09 am (UTC)
Кстати, очень дешево. Никаких тебе танков, пушек. Кто-то посадил выступающего в какое надо кресло, телеведущему серебряников подкинули (ударил-то телеведущий в первую очередь по экономике своей страны, не думаю, что Путину интересны слова психов), и готово. Очень экономно.
al_yasa
Jul. 8th, 2019 06:27 am (UTC)

Самое интересное - то, что в этом кризисе грузины сами себя дискредитируют. Причем с таким усердием и энергией, что диву даешься.

polite_person
Jul. 8th, 2019 06:32 am (UTC)

Всё по разнарядке из вашингтонского обкома. А там готовы бороться с Россией не только до последнего украинца, но и до последнего грузина.

ellestarrus
Jul. 8th, 2019 06:36 am (UTC)
В данном случае не грузины как народ. СМИ говорят только разрешенное, а уж такие слова идут только по команде хозяев.

P.S. Кстати, у Кассада пост про то же самое. Так что я не ошибся. Но, собственно, это и так понятно, это же СМИ.

Edited at 2019-07-08 06:46 am (UTC)
al_yasa
Jul. 8th, 2019 06:58 am (UTC)

А разве СМИ и их хозяева - не народ? Те же самые грузины.

ellestarrus
Jul. 8th, 2019 07:03 am (UTC)
Ну, я сторонник классового подхода к обществу, и СМИ - это явно не народ по моей классификации. Особенно учитывая, что в современном мире СМИ не делают резких заявлений, не согласованных с хозяевами. Этому ведущему же не нужно, чтобы он попал в чёрный список телеведущих, говорящих отсебятину во вред своему владельцу, да? Он бы разом перечеркнул бы всю свою карьеру, если бы он сказал это в противоречие мнению владельцев СМИ. Пошел бы в макдональдс свободной кассой работать, а оно ему не надо - у него ведь зарплата очень неплохая, за работу ртом.

А уж хозяева - это вообще капиталисты, а то и кураторы из США. Это уж совсем никак не народ, ни по какой классификации.

Edited at 2019-07-08 07:04 am (UTC)
al_yasa
Jul. 8th, 2019 07:12 am (UTC)

А по мне - так вполне себе народ. Тот же самый народ, который не так давно рукоплескал Гамсахурдиа, Шеварднадзе и Саакашвили.

ellestarrus
Jul. 8th, 2019 07:25 am (UTC)
Ну ок, такое мнение тоже есть, что народ - это вообще все. А есть и наоборот.

В полит-экономическом смысле слово «народ» нередко употребляется как народ (простонародье), близкое к понятию «мужики», «селяне» и т. п. В этом применении означает основную непривилегированную массу населения (см. также «массы», «базис»), в противоположность «элитам» и «власти»:

Edited at 2019-07-08 07:26 am (UTC)
evgeniykv
Jul. 8th, 2019 05:07 am (UTC)
Сергей, как видите всё-таки у них много людей против нацистов и вот в данном случае, когда ведущий вышел за все возможные грани разума - уже грузины вышли на митинг против него и канала.
А ведущему, ген.директору и владельцам канала уверен еще аукнется.

Мне еще другое интересно, а кто владеет 70 процентами канала Рустави-2, как-то это замалчивают, а стрелки на только владеющего 30 процентами кидают? Кто второй владелец?
"Отмечается, что 30% «Рустави-2» принадлежит Давиду Бежуашвили, брату бывшего министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили. 70% владеет близкий друг семьи Михаила Саакашвили, который «просто обеспечивает интересы США на грузинском медиаполе»" - цитата газеты.ру

п.с. нашел только это - владельцем большей части акций грузинской телекомпании «Рустави-2» является также оффшорная компания Degson Limited, которая владеет 70% акций телекомпании, зарегистрирована на британских Виргинийских островах. Другая информация о компании недоступна.

Edited at 2019-07-08 05:13 am (UTC)
al_yasa
Jul. 8th, 2019 06:19 am (UTC)

Тут возникает такой вопрос: против чего вышли эти люди? Против оскорблений и поведения ведущего, позорящего грузинский народ, или же против того, что ведущий слишком открыто озвучил то, что там говорят многие?

evgeniykv
Jul. 8th, 2019 06:31 am (UTC)
я знаю что у грузин много тех кто уважает Россию и русских, так что уверен что именно из-за протеста против такого поведения, позорящего Грузию.
Просто нельзя забывать что во всех соседних странах идёт планомерная работа по насаждению русофобии, и её прощать не надо, надо наказывать на государственном уровне, но и обвинять ВЕСЬ народ нельзя - это фашизм, когда под одну гребёнку целые народы обвиняются.

Поэтому мне и стало интересно кто владеет "рустави-2" где и директор и ведущий ярые русофобы, а это уже значит владельцы постарались собрать такую мразь вместе и дали им право руководить СМИ - это как в бандеровском штате, мразей очень и очень мало - но если их посадить на руководящие места, то картинка _ОЧЕНЬ_ резко меняется. И здесь получается кроме Давида Бежуашвили, есть второй более весомый владелец что скрывается за компанией Degson Limited, которая владеет 70% акций телекомпании.

Edited at 2019-07-08 06:31 am (UTC)
2tvlad
Jul. 8th, 2019 07:41 am (UTC)
Георгия Габуния в адрес президента России как "попытку дестабилизации" и "омерзительный провокационный акт".

Вообще то ругались в адрес "путинских рабов" тоже...
ellestarrus
Jul. 8th, 2019 08:49 am (UTC)
Называть народ России рабами - это можно, никто этому не возмущается. Проходим мимо. У нас только оскорбление власти запрещено.
2tvlad
Jul. 8th, 2019 11:09 am (UTC)
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
ellestarrus
Jul. 8th, 2019 11:19 am (UTC)
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме

Сразу по двум пунктам несовпадение. Даже я знаю, что у крючкотворов юристов всё строго. Не совпало определение - всё, до свидания.
svetlaya_n
Jul. 8th, 2019 12:09 pm (UTC)
канал принадлежит Саакашвили, он - заказчик, иначе бы кто стал подставляться!?
Кстати, Олег Лурье идет еще дальше в своих предположениях: журналиста быстро устранят, а вину возложат на ....Путина.
Все может быть. Саакашкили выполняет волю хозяев и он никогда не забудет показа по ТВ картинки , где он жует галстук.
Еще одна точка нестабильности...
( 18 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel