?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



- Представитель прокуратуры во вторник на заседании Заводского районного суда Кемерова предъявил обвинение в окончательной редакции руководителю службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрею Бурсину по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", мужчина свою вину не признал, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

- "Бурсин не организовал опрос осведомленных лиц для разведки пожара о наличии людей в помещении, не дал указания о спасении людей. <... > Вследствие халатных действий Бурсина наступила смерть 60 лиц", - сказал прокурор. Мужчина не признал вину. "Обвинение мне непонятно, свою вину не признаю", - сказал он в ответ на предъявленное обвинение.

- Системы дымоподавления не были задействованы спасателями при тушении пожара в "Зимней вишне", сообщил также представитель прокуратуры при предъявлении обвинения. "В нарушение боевого устава Бурсин не дал указания прибывшим отделениям о применении направляющих тросов звена газодымозащитной службы, пожарных дымососов и стволов первой помощи. В результате отделения не применяли в целях борьбы с дымом в помещения четвертого этажа [ТЦ "Зимняя вишня"] указанные средства. <...> В результате безвозвратно было утрачено время, которое должно было использоваться для спасения и эвакуации людей", - сказал представитель гособвинения.

- По словам прокурора, Бурсин, находясь на месте пожара, знал, что в арсенале прибывших на место расчетов есть необходимое противопожарное оборудование для подавления дыма, а также для ориентации в помещениях с сильной задымленностью. Однако в первые минуты пожара оно не было использовано при обследовании помещений, что привело к гибели людей. Он неверно оценил ранг пожара, направив на место меньше людей, чем требовалось. Прокурор также отметил, что пожарный по прибытию на место ЧП "необоснованно долго" - в течение 6 минут - следовал до четвертого этажа здания, где находились люди. Еще около 10 минут пожарные ошибочно обследовали помещения спортивного зала и кафе, игнорируя сигналы людей о том, что в кинозалах могут находиться люди.


https://tass.ru/sibir-news/6620169

Виноват не олигарх и руководство торгового центра, забившие на соблюдение закона и пожарную безопасность, начиная от систем пожаротушения и заканчивая запиранием дверей пожарных выходов. И не руководство МЧС, за щедрую мзду игнорировавшее эти нарушения на протяжении долгих лет. Виноваты пожарные, 6 минут до четвертого этажа горящего торгового центра добирались, подлые, а человек-паук быстрее бы залез, прокурор сам в кино видел.

ПОЗОР.



UPD. Следователи допросили прокурора Кемерово; по его словам, сотрудники прокуратуры не внесли эти компании в план проверок, так как "руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства" https://www.rbc.ru/society/18/04/2018/5ad748d69a7947f7ce9b1854, трагедия в Кемерово - это следствие и наглядный пример тотальной коррумпированности и круговой поруки государственных структур отдельно взятого региона.


Зато за олигарха вступается аж губернатор:



А глава МЧС Кемеровской области мультимиллионер:



- Начнем с флагмана Мамонтова, с трёхэтажного особняка в элитном коттеджном поселке в Кемерово. Площадь участка — 15 соток, самого дома — 530 кв. метров. Помимо главного особняка рядом с участком есть еще один дом. Он, правда, поменьше, всего лишь двухэтажный, но всё равно симпатичный. Стоимость поместья — около 30 миллионов рублей.

- Помимо особняка в собственности семьи Мамонтова есть еще дача в посёлке Родничок. Там трехэтажных домов нет, всего лишь два дома с беседками, теплицами и огородом. Примерная стоимость — 12 миллионов рублей.

- Но и это еще не всё. В самом городе на Мамонтова, его жену и мать записаны 6 квартир. Все они расположены недалеко от центра: на Ленинградском, Ленинском, Молодежном проспектах и на бульваре Строителей. По словам соседей почти все квартиры сдаются.


UPD. Из давнего письма на тему Кемерово:

В 2002 году ГПС (Государственную противопожарную службу) передали из МВД в МЧС, и это стало началом конца. Повторюсь - я могу дать тебе столько материала, что читать можно долго и интересно. Шойгу изначально дал понять, что он собирается уничтожить ГПН (Госпожнадзор) - итоги этого ты сам видишь. Шойгу хвалился, что из 100 000 требований пожарной безопасности он оставит 1000, причем требования были разбросаны в тысячах документов: ГОСТах, НПБ (нормы пожарной безопасности), СНиПы и т.д., где один пункт, где 100, а он свел все в один Техрегламент и оформил законом.  Остальные требования он планировал заменить пожарным аудитом, страхованием и декларированием (все это проходили, можешь поинтересоваться).

Его предупреждали специалисты, к чему это приведет (ссылки на все это могу дать) - в итоге он закрывал целые учреждения с этими специалистами, которые не понимали его величия. И вот представь - нормы стали такими, что не соответствовавший ранее нормам ПБ на 70% объект в нынешней реальности может соответствовать на 100%. Сократилось количество проверок, сократились полномочия инспекторов, сократились штаты инспекций, их вывели из подчинения начальников пожарных частей, навесили дополнительные обязанности типа проверки по линии ГО. Если раньше практически любой офицер пожарной охраны имел права инспектора и мог оформить нарушение, то теперь этого нет!

Сельский район - 6 ПЧ и 2 инспектора, площадь - размером с Болгарию. Начальники ПЧ теперь не могут сами провести проверку, а как это сделать инспекторам? Начались пожары: Владивосток, Ухта, детские интернаты, дома престарелых... Стали сажать инспекторов... Как было в "Хромой лошади"? Пришел инспектор, ему показали голые бетонные стены, он подписал акт "без замечаний", и потом 3 года туда больше нельзя. Произошло то, что произошло, инспектор и его руководитель - на нары. И толковые инспектора побежали со своих мест куда угодно - в пожаротушение, на пенсию, в строинадзор, на частные хлеба ( я пишу о своих товарищах и однокашниках) - кому охота в тюрьму и за что? И никто не вписывается за сотрудников! В инспектора стали пихать молодежь после ВУЗов, и как только они понимали, что к чему - начинали делать попытки свалить.

Также есть статистика (была, по крайней мере). Я говорю про времена ДО МЧС (потом я ушел в пожаротушение). Там учитывалось количество выявленных нарушений, исправленных нарушений, штрафов и прочего (у нас в регионе вроде по 68 позициям оценивалось, не помню). Если инспектор пришел с такого объекта без замечаний - это просто нонсенс. Такого не бывало! У нас шутили - 100% пожарная безопасность наступает после полного бетонирования объекта и погружения под воду.

Чтобы я не нашел нарушения в обычном магазине - да грош мне цена как инспектору, меня на первой же планерке выдерут! А тут - гигантский ТЦ: хоть один огнетушитель, да просрочен! Есть нарушения капитального характера - они могут длиться долго (допустим, ширина лестницы не соответствует нормам), но это все откладывается до реконструкции или еще как, и есть режимного характера - тут можно накосить нарушений вагон: двери закрыты, нет планов эвакуации, персонал не знает обязанности, курят в неположенном месте.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 45 comments — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
antiuytopia
Jul. 9th, 2019 03:59 am (UTC)
Олигарх штенгелов, понимаешь, человек уважаемый. И руководство МЧС тоже. Их трогать низзя:


Следователи допросили прокурора Кемерово; по его словам, сотрудники прокуратуры не внесли эти компании в план проверок, так как «руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства».

https://www.rbc.ru/society/18/04/2018/5ad748d69a7947f7ce9b1854
zergulio
Jul. 9th, 2019 04:07 am (UTC)
вот и я о том же. И там не только прокуратуру отпинывали, но и МЧС годами не ходило с проверками. При том что они любой лоток в шаурмой заебут насмерть, а тут торговый центр.

Edited at 2019-07-09 04:08 am (UTC)
Иван Белов
Jul. 9th, 2019 04:14 am (UTC)
Сучий капитализм...
zergulio
Jul. 9th, 2019 04:14 am (UTC)
он родимый, за бабло не только продадут, сожгут заживо
(no subject) - chernoyarec - Jul. 10th, 2019 05:49 am (UTC) - Expand
hekt01
Jul. 9th, 2019 04:25 am (UTC)
Другой вертикали у меня для вас нет! (с)
tovarisch_lom
Jul. 9th, 2019 08:46 am (UTC)
Эта десять! И скажите спасибо, что не третья мировая и не госдеп!
(no subject) - ellestarrus - Jul. 9th, 2019 08:57 am (UTC) - Expand
frodo_beggins
Jul. 9th, 2019 04:45 am (UTC)
Может и виноват,  но не он один. Пофигизм вещь всепроникающая по вертикали... от рабочего до чиновника. потому
zergulio
Jul. 9th, 2019 05:14 am (UTC)
Ну трактовка то весьма однозначная: Вследствие халатных действий Бурсина наступила смерть 60 лиц
(no subject) - interier - Jul. 9th, 2019 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Виниами Гольдштейн - Jul. 9th, 2019 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jul. 9th, 2019 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ckotinko - Jul. 9th, 2019 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jul. 9th, 2019 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flat_area - Jul. 9th, 2019 05:28 am (UTC) - Expand
evgeniykv
Jul. 9th, 2019 04:57 am (UTC)
не крайний
по этим материалам дела выходит не крайний, а виноватый. только вот он не один виноват, тех тварей кто покрывал за взятки надо еще строже судить - те то и в других местах нарушали, массовая мерзость.
Суки, столетиями приучают к взяткам нас - что в империи, что в союзе, в 90-е закрепили - "не подмажешь, не поедешь"..
Очень трудно будет выводить эту заразу, но надо
zergulio
Jul. 9th, 2019 05:14 am (UTC)
Re: не крайний
Цитата "Вследствие халатных действий Бурсина наступила смерть 60 лиц"
serguk1
Jul. 9th, 2019 05:10 am (UTC)

Видимо там всё сверху донизу прогнило. Тяжело это читать.

zergulio
Jul. 9th, 2019 05:13 am (UTC)
в регионах много где так, руководство всех структур спелось
(no subject) - Sergey Yushkin - Jul. 9th, 2019 12:07 pm (UTC) - Expand
flat_area
Jul. 9th, 2019 05:27 am (UTC)
Судебная система, да, позор. За гранью уже. Людей, которые спасали, садят, которые убивали своей халатностью, не привлекают даже!
flat_area
Jul. 9th, 2019 05:32 am (UTC)
Что интересно, возьмите любой торговый центр. Все ли двери в нём открыты? Обычно одна, входят и выходят люди зигзагом через них. Остальное всё заперто. Эскалаторы узкие. Запасных выходов вообще не видно нигде. А народу в ТЦ толпы.
beckar_ru
Jul. 9th, 2019 05:34 am (UTC)
Правильно! Мочить их всех, чтобы не повадно было в спасатели, менты, врачи идти.
Сгорели люди - в тюрьму пожарного! Отмазали подельники наркопета - в тюрьму мента! Умер пациент - в тюрьму врача!
Надо ещё кого-нибудь из особо буйных (не боящихся давать сдачи отмороженным ученичкам) учителей посадить.
polite_person
Jul. 9th, 2019 05:39 am (UTC)

У нас, как обычно, наказывают не виноватых, а крайних.

very_old_life
Jul. 9th, 2019 05:48 am (UTC)
Самое страшное ,что и наши дети и мы -никто не застрахован от повторения этого кошмара
ellestarrus
Jul. 9th, 2019 06:05 am (UTC)
>> Следователи допросили прокурора Кемерово; по его словам, сотрудники прокуратуры не внесли эти компании в план проверок, так как "руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства"

... олигарха?
Олигарх, наверное, традиционно, в странах НАТО живёт?

>> Дал кузбассу очень, очень много денег.

Как я уже писал в деле о церкви в Екатеринбурге, очень, очень много денег может дать только мафия - и традиционно даёт, по всему миру это стандартная схема "благотворительности".

Сначала надо выжать из всех все соки своей преступной деятельностью на уничтожение, а потом можно из щедрот вернуть маленький кусочек, и это сравнительно будет выглядеть как "очень, очень много денег". А на бОльшую часть этих денег купить дворец и яхту в стране НАТО, как и положено.

А вот у нормального бизнеса нет "очень, очень много денег", у него рентабельность несколько процентов. То есть "очень, очень много денег" - это очень серьёзный звоночек, что это мафия, причем так по всему миру. Собственно, мы и видим, какими способами "бизнес" экономит на людях и их безопасности, чтобы у него было это "очень, очень много денег". Безопасность - она денег стоит. Вот из этих "сэкономленных" кровавых денег и возвращается это очень-очень много губернатору там или ещё кому. Чудес-то не бывает, эти деньги должны откуда-то взяться, чтобы потом их можно было кому-то дать.

Edited at 2019-07-09 06:08 am (UTC)
europeoid
Jul. 9th, 2019 06:15 am (UTC)
ЯМЫБУРСИН.
От такой несправедливости у меня набухает русофобия и социальная ненависть к властям.
ellestarrus
Jul. 9th, 2019 06:20 am (UTC)
Надо требовать как можно большего распространения суда присяжных, то есть народного суда. Все эти судьи, прокуроры, следствие, государственные "адвокаты" и юристы - это всё одна и та же каста с круговой порукой, у которой 0,23% оправдательных приговоров. А у судей присяжных из народа до 30% оправдательных приговоров. И в этом деле, скорее всего, суд присяжных не дал бы вот так просто взять и повесить всех собак на того, кто людей спасает, а не убивает.

Как вообще нормальные люди могут верить, что 0,23% оправдательных приговоров - это нормально в 21 веке? А у этой касты всё шито-крыто. Им это не кажется чем-то ненормальным. Они все охренительно хорошо работают, и поэтому у них нет оправдательных приговоров - это их официальное! оправдание. Внезапно, когда судить начинает народ, оказывается, что они работают на два порядка хуже, чем они сами официально заявляют.

Кстати, прошёл месяц. Что там с делом против силовиков, уже кому-то предъявили обвинение в сбыте наркотиков Голунову? Ведь по закону именно это и произошло, сбыт наркотиков. Сколько там, от 3 до 10 лет, или 10+? Кстати, "группой лиц по предварительному сговору", "как вы это любите", да?

Edited at 2019-07-09 06:22 am (UTC)
irbis_s
Jul. 9th, 2019 03:52 pm (UTC)

Бесполезно. Во-первых, как только суд присяжных вынесет "неправильное" решение, его постараются отменить. Вот как с Аракчеевым, например. Сколько его присяжные оправдывали - два раза или три?

Во-вторых, как только суды присяжных начнут часто выносить "неправильные" решения, их быстренько прикроет власть. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Как необходимый минимум - надо менять власть. Кардинально, начиная с Кремля и дальше всю вертикаль. Без этого ничего хорошего не получится.
(no subject) - ars_el_scorpio - Jul. 10th, 2019 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellestarrus - Jul. 10th, 2019 02:17 pm (UTC) - Expand
2tvlad
Jul. 9th, 2019 06:54 am (UTC)
Ха. У меня товарища выкинуло на встречку в результате аварии. Там встретился с авто. В том авто пассажир получил шрам над бровью.

Суд. обезображивание. Светит 2-3 года...

VS

Чиновница убила одну и сделал инвалидом другую девочку. 14 лет отсрочки...

А ну да, у нее дети... так у товарища ребенок и жена беременная...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel