Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет (с) И российских, кстати, тоже не читайте



Натыкаюсь на новость по системе Платон в Парламентской газете на тему освобождения мусоровозов от нее. Разумеется расстроился, потому что писал, что они просто обязаны учитываться в системе, в первую очередь, для контроля нелегальных перевозок. Это когда возле вашей дачи большегруз ночью приезжает со стройки неподалеку и вываливает все в овраг. Ну или привозит отходы на нелегальную или закрытую свалку за наличные. И это не говоря об износе дорог.

Воображение сразу рисует хохочущих олигархов, ямы на асфальте, горящие нелегальные свалки.

Начинаю выяснять. Оказывается, речь идет о простом приравнивании мусоровозов к традиционной коммунальной технике, что логично и исключает массу геморроя. Плюс у мусоровозов из-за конструктивных особенностей сложно рассчитать нагрузку на ось, это определяется тем, чем их набивают, типами отходов. Процесс загрузки автомтаический, если во дворе видели такие, плюс все в кузове прессуется. А за превышение допустимой нагрузки на ось штрафы.

А теперь взгляните на скриншот. Ничего этого нет. Надо как то аккуратнее что ли, уважаемые журналисты. Тем более речь про мусорную реформу, которая за исключением нескольких регионов буксует, на новости из того же Омска, где идет дележ мусорного рынка, смотреть откровенно страшно.

Вот такие дела.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments