Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Подумалось...



ОМСК:
- Официально стартовавшая в Омской области 1 апреля 2019 года «мусорная» реформа свелась к обычному росту тарифов. На это жалуются жители, это нехотя стали признавать чиновники, давшие «отмашку» реформе. Через три месяца после старта коммунальной реформы омские власти заговорили о возможном двукратном снижении тарифов за вывоз мусора и теоретической возможности приостановки реформы на территории региона. https://www.omskinform.ru/news/132114

ТОМСК:
- Губернатор Томской области за срыв начала мусорной реформы в областном центре уволил начальника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Мазура. Региональный оператор «Спецавтохозяйство» теперь использует единственного субподрядчика — компанию «АБФ-Логистик». Крупнейшая из оставшихся не у дел компания «Сорнет» сначала перевернула 1,2 тыс. своих контейнеров, а позже вывезла их с площадок. В результате городские дворы оказались завалены беспорядочными кучами мусора. http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/08/1790907.html

ЕКАТЕРИНБУРГ:
В Свердловской области в ходе реализации «мусорной реформы» к 2030 году появятся 2 экотехнопарка и 12 мусоросортировочных комплексов. https://globaleburg.ru/news/id/9112


----

В Томске форменная война, пока уважаемые люди делят мусорную кормушку, город завален мусором. Самые умные конечно в Екатеринбурге, сразу заявили "все будет в 2030, не тревожьте нас". Зато протестов нет - чего протестовать, если все в 2030 только будет )))

Мне непонятно другое. Вот взять Казань. Там внедряется раздельный сбор, начиная от уровня населения, это баки, мусорки и т.п. Там в планах строительство мусороперерабатывающего комплекса, то бишь сортировка, мусоросжигательный завод и т.п.  Собственно, теперь вопрос.

Почему нельзя выбрать 1,2,3 успешных примера реализации мусорной реформы в России. Собрать всех губернаторов. И сказать им "вот смотрите, как сделано, задавайте вопросы, и чтобы к такому то сроку у вас было также". ПОЧЕМУ нельзя просто и разом утвердить четкий план мероприятий. Понятно что регионы разные. Но они не во всем разные, например конские тарифы успешно установили почти все, несмотря на географические, национальные и прочие отличия, волшебное просто единство.

Такой раздрай, когда нет единых стандартов, системы контроля, приводит к рвачеству и дележке на местах. Удивительно, но в первую очередь эффективные менеджеры думают не как мусор вывезти, а как "своих" на теплые места усадить и на карман рвать. Седьмой месяц в стране идет мусорная реформа. А кучи мусора стали больше и вывоз его стоит дороже. Имхо, такое вот разгильдяйство куда опаснее лживого воя оппозиционеров типа Гудкова и забабловых "расследований" от ВШЭ.

Вроде с дорогами кое-как, но контроль централизованный. И с благоустройством. И с ветхим жильем. Неужели в Москве не найдется пара десятков человек, чтобы следить и за мусорной реформой? Не понимаю



P.S. Чтобы не выглядеть окончательным занудой, вот смешная история про вывоз мусора в Германии https://t.me/SergeyKolyasnikov/7100 ))))
Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments