Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Подумалось...



ОМСК:
- Официально стартовавшая в Омской области 1 апреля 2019 года «мусорная» реформа свелась к обычному росту тарифов. На это жалуются жители, это нехотя стали признавать чиновники, давшие «отмашку» реформе. Через три месяца после старта коммунальной реформы омские власти заговорили о возможном двукратном снижении тарифов за вывоз мусора и теоретической возможности приостановки реформы на территории региона. https://www.omskinform.ru/news/132114

ТОМСК:
- Губернатор Томской области за срыв начала мусорной реформы в областном центре уволил начальника регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Мазура. Региональный оператор «Спецавтохозяйство» теперь использует единственного субподрядчика — компанию «АБФ-Логистик». Крупнейшая из оставшихся не у дел компания «Сорнет» сначала перевернула 1,2 тыс. своих контейнеров, а позже вывезла их с площадок. В результате городские дворы оказались завалены беспорядочными кучами мусора. http://www.rosbalt.ru/russia/2019/07/08/1790907.html

ЕКАТЕРИНБУРГ:
В Свердловской области в ходе реализации «мусорной реформы» к 2030 году появятся 2 экотехнопарка и 12 мусоросортировочных комплексов. https://globaleburg.ru/news/id/9112


----

В Томске форменная война, пока уважаемые люди делят мусорную кормушку, город завален мусором. Самые умные конечно в Екатеринбурге, сразу заявили "все будет в 2030, не тревожьте нас". Зато протестов нет - чего протестовать, если все в 2030 только будет )))

Мне непонятно другое. Вот взять Казань. Там внедряется раздельный сбор, начиная от уровня населения, это баки, мусорки и т.п. Там в планах строительство мусороперерабатывающего комплекса, то бишь сортировка, мусоросжигательный завод и т.п.  Собственно, теперь вопрос.

Почему нельзя выбрать 1,2,3 успешных примера реализации мусорной реформы в России. Собрать всех губернаторов. И сказать им "вот смотрите, как сделано, задавайте вопросы, и чтобы к такому то сроку у вас было также". ПОЧЕМУ нельзя просто и разом утвердить четкий план мероприятий. Понятно что регионы разные. Но они не во всем разные, например конские тарифы успешно установили почти все, несмотря на географические, национальные и прочие отличия, волшебное просто единство.

Такой раздрай, когда нет единых стандартов, системы контроля, приводит к рвачеству и дележке на местах. Удивительно, но в первую очередь эффективные менеджеры думают не как мусор вывезти, а как "своих" на теплые места усадить и на карман рвать. Седьмой месяц в стране идет мусорная реформа. А кучи мусора стали больше и вывоз его стоит дороже. Имхо, такое вот разгильдяйство куда опаснее лживого воя оппозиционеров типа Гудкова и забабловых "расследований" от ВШЭ.

Вроде с дорогами кое-как, но контроль централизованный. И с благоустройством. И с ветхим жильем. Неужели в Москве не найдется пара десятков человек, чтобы следить и за мусорной реформой? Не понимаю



P.S. Чтобы не выглядеть окончательным занудой, вот смешная история про вывоз мусора в Германии https://t.me/SergeyKolyasnikov/7100 ))))
Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments