Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Такое возможно только в "ЭТОЙ СТРАНЕ"! Человека оштрафовали на 30.000 рублей за оскорбление власти!



Пришло в личку:

Привет Серега. Хочу поведать тебе о страшном преступлении режима у нас в Удмуртии:

- Жителя Ижевска оштрафовали за оскорбление главы Удмуртии в Instagram. Октябрьский районный суд Ижевска 9 июля вынес постановление в отношении 20-летнего жителя города, обвиняемого в оскорблении в интернете главы Удмуртии Александра Бречалова. 15 мая молодой человек на своей странице в Instagram в Stories обратился к главе Удмуртии Александру Бречалову. Суд установил, что сообщение «содержало ненормативную лексику, оскорбившую человеческое достоинство, выразил явное неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в России». Его защитник заявила, что подсудимый вину в совершении административного правонарушения признал. Она пояснила, что обвиняемый раскаялся и извинился за свой поступок в интернете. Исследовав материалы дела, в том числе протокол, рапорты сотрудников полиции, объяснения гражданина, скриншоты со страниц в Instagram, суд назначил мужчине наказание в минимальном размере в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4026345

- В СПЧ обескуражены штрафом за нецензурное обращение в инстаграме к главе Удмуртии. Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал решение ижевского суда о штрафе за нецензурное обращение в инстаграме к главе Удмуртии неадекватным применением закона об оскорблении власти, сообщает пресс-служба СПЧ в среду. Федотов согласился, что материться "вообще не полезно, в том числе и с точки зрения добрых нравов". Тем не менее, по его словам, использование мата в общественном месте наказывается, согласно КоАП, как хулиганство. "Наказывать за матерщину в социальных сетях - значит пытаться извести комаров на болоте с помощью мухобойки", - заключил глава СПЧ. Он выразил надежду, что это судебное решение будет пересмотрено.

https://www.interfax.ru/russia/668648

А теперь немного о личности обвиняемого: Бывший игрок хоккейного клуба Глазова. 
За за непристойное поведение и пьянство 1,5 года назад выгнали из команды посреди сезона. 
2 года назад было ножевое ранение - бытовая драка в семье. Недавно выпал из окна в состоянии алкогольного опьянения на козырек подъезда в Ижевске. Но вину кстати признал, даже в соцсетях что-то накарябал.

Что думаешь? ))

-------------

Что тут думать. Пепел Солженицына бьется в наши сердца. Нет сил терпеть и мы здесь власть.

А если серьезно, и отвлечься от морального облика обвиняемого (хотя смешно конечно, особенно с "упал на козырек"), то истерик либеральных не понимаю. С год назад я писал про Карелию, там женщину выкинули из квартиры и она в вконтакте в комментариях обозвала "бандой" предствителей застройщика. Суд обязал ее выплатить штраф в 30.000 рублей, писал об этом. И таких случаев масса.

Глава СПЧ выражает надежду, что "решение будет пересмотрено". На каком основании вообще? Решение суда объективно чуть более чем полностью, суд открыто заявил по сути, что оскорбление в соцсетях губернатора региона, и рядового гражданина России, это одно и то же, и стоит 30.000 рублей. Что тут не так? Я бы понял, если бы алкаша на сотку оштрафовали, тогда был бы повод возмущаться.

Как говорит один уважаемый человек, общаясь в сети, представляйте, что вы говорите с Валуевым в реале. И грубость как рукой снимет. И не придется отвечать по закону за неумение придерживать метлу.

Tags: Удмуртия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments