Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ключ на старт! Hitachi Zosen начинает поставки оборудования для переработки мусора в Россию



- В Московскую область начнут поставлять оборудование для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию. Технология так называемого нулевого захоронения будет впервые применяться в России. Соответствующий контракт заключили «РТ-Инвест», консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «Атомэнергомаш».

- Hitachi Zosen Inova и «Атомэнергомаш» обеспечат заводы современным оборудованием для термической переработки отходов и очистки дымовых газов. Ноу-хау швейцарско-японского холдинга специально предназначено для термической переработки отходов. Также регион снабдят автоматическим оборудованием для приема и измельчения отходов (краны и шредеры), системой удаления золы и шлака (погрузчики и конвейеры) и дополнительным электротехническим оснащением.

- Благодаря поставкам каждый завод начнет перерабатывать 700 тысяч тонн отходов в год и производить 70 мегаватт электроэнергии. Электроэнергией обеспечат около 250 тысяч человек. Благодаря таким заводам будет перерабатываться порядка 2,8 миллиона отходов в год — треть от общего количества мусора Московской области.

- Монтаж и пусконаладочные работы будут контролировать международные и российские специалисты. Hitachi Zosen Inova возьмет на себя все технологические гарантии. Большая часть оборудования и материалов будет российского производства — отечественные предприятия произведут до 60 процентов необходимого оборудования.


https://360tv.ru/news/ekologiya/othody-prevratjat-v-energiju/

Отдельно отмечу, что и с импортозамещением они не врут, под этот проект Уральский турбинный завод разработал совершенно новый агрегат.

Четыре завода способны переработать 2,8 миллиона тонн отходов в год. Исходя из общей цифры по России в 70 млн тонн мусора в год и пропорции нулевого захоронения той же Швейцарии как 50% сжигание, 30% вторпереработка и 20% компостирование, России нужны:

- 700 мусоросортировочных заводов, таких как в Домодедово (на 100 тыс. тонн в год) или 280 таких как в Иваново (250 тыс. тонн в год);
- 50 мусоросжигательных заводов (данная новость относится только к четырем в Подмосковье и одному в Казани, и это пока на всю Россию);
- количество площадок под компостирование подсчитать пока не могу, не углублялся в вопрос.

То что мы сейчас наблюдаем, это только первые шаги. Но начало положено, это главное.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments