?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу скажу, я не думаю что из-за этого расследования на него могли давить. Собственно, это видно и по реакции правоохранительных органов (вернее ее отсутствии). Но при этом понимаю, что все описанное я уже видел, и слышал, и говорил об этом:

- Спустя год после перезахоронения в нескольких сотнях метров от бывшей братской могилы построили офисный центр, принадлежащий Евгению Головкину — сыну тогдашнего начальника ГУВД Московской области (2001–2014) Николая Головкина.

- В бизнес-центр помимо прочих въехали компании, на тот момент принадлежавшие жене Вячеслава Ныркова — директора похоронной службы Химок и человека, который руководил работами по перезахоронению останков из братской могилы. Ныркова, успешно завершившего перезахоронение, отправили на повышение: в 2009 году он возглавил один из районов Химок — Подрезково, а вскоре стал куратором строительной отрасли в администрации Химок.

- Строительный бизнес в Химках имеет те же преимущества, что ритуальный: почти Москва, только дешевле. Взявшись за стройки, Нырков сохранил влияние и на рынке ритуальных услуг. В 2009 году он пригласил возглавить городскую похоронную службу своего однокурсника по Камышинскому военно-строительному училищу (Волгоградская область) Юрия Чабуева. Вместе они создали несколько фирм, которые зарабатывали на похоронных услугах, строительстве и вывозе мусора.

- Схема работы ритуального бизнеса Ныркова и Чабуева была простая: представители муниципальной химкинской похоронной службы сидели во всех моргах, но договоры заключали на связанную с чиновниками частную компанию. В своей родной деревне в Пензенской области Чабуев наладил производство гробов и ритуальных принадлежностей. Кроме того, компания жены Ныркова построила колумбарий на Новолужинском кладбище (именно там в 2013 году похоронили Бекетова) и планировала построить крематорий с новым кладбищем на месте мусорного полигона «Левобережный» в Химках. С женой еще одного однокашника по Камышинскому военно-строительному училищу — Юрия Шнайдера — они основали компанию «Чистый город», которая занималась вывозом мусора с химкинских предприятий.


- В 2013 году глава химкинской похоронной службы Юрий Чабуев перешел на работу в Москву, возглавив территориальное отделение ритуального обслуживания (ТОРО) №3 московского ГБУ «Ритуал», в которое входили Хованское, Востряковское и некоторые другие кладбища (химкинскую похоронную службу после Чабуева возглавил Петр Левченко — еще один однокашник из Камышинского военно-строительного училища).

Статья полностью: https://www.forbes.ru/obshchestvo/379001-kto-vladeet-moskovskimi-kladbishchami-rassledovanie-ivana-golunova

Если убрать фамилии, мы получим Свердловскую область, Первоуральск:

1.jpg

Виталий Вольф:
- Прокуратура подтвердила скандальные факты распределения жилья в Первоуральске между родственниками чиновников городской администрации и руководства муниципальных предприятий. Напомним, накануне в прессе были опубликованы материалы расследования дела о злоупотреблении служебными полномочиями, где фигурантами были действующий мэр Первоуральска Виталий Вольф и его бывший первый заместитель. https://newdaynews.ru/ekb/13_73891.html

Константин Болышев:
- Для жителей Первоуральска давно не секрет, что крупнейшие управляющие компании города контролируются тремя господами: Дмитрием Сарафановым, Алексеем Андреевым и бывшим вице-мэром Константином Болышевым, пишет еженедельник. Последний, отвечая в 2008 году за городское ЖКХ, как раз и «попилил» жилфонд Первоуральска между несколькими управляющими компаниями. http://pervo66.ru/news/block-6081/

Дмитрий Сарафанов:
- Сегодня в 9 часов состоялось первое открытое судебное слушание по «делу Сарафанова». В Первоуральске именно его считают основоположником безотказной схемы обогащения на коммунальном рынке — «управляющая компания — банкрот — новая управляющая компания». Дмитрий Александрович обвиняется по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 174 прим.1 УК РФ. Говоря проще, Сарафанова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в отмывании денежных средств. https://www.gorodskievesti.ru/2013/03/29/sudyat-dmitriya-sarafanova/

Светлана Кобякова (муниципальный похоронный бизнес, МУП Ритуал):
- Глава МУП «Ритуал» Светлана Борисовна Кобякова отказала коммерческим организациям в получении разрешений на копку могил на первоуральском кладбище. По свидетельству руководителя одной из частных компаний, при переговорах с новым руководством МУП «Ритуал» присутствовали некие «консультанты» из Екатеринбурга, которые отказались представиться и сообщили, что с 6 апреля не будет подписано ни одного разрешения на захоронение. Представители коммерческих ритуальных организаций считают, что данные нарушения связаны с деятельностью так называемой «кладбищенской мафии», которая уже «засветилась» в нескольких городах Свердловской области. https://funeralportal.ru/news/17962.html

Наталья Гузаирова (частный похоронный бизнес, Вознесение):
- В конфликте с похоронным домом "Вознесение" сейчас затишье. Накануне там лично побывал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Он пообщался с директором организации Натальей Гузаировой и попросил не устраивать больше здесь Средневековье. Что вы устроили? Какой-то же разум должен быть? Вы должны всех пускать. Как забирали трупы, вы знаете? Это нормально? Зачем в Средневековье-то скатились, – спросил Александр Якоб.В конце апреля "Вознесение" закрыло проезд по своей территории для чужих. А именно здесь раньше была дорога к судебно-медицинской экспертизе. Тогда похоронщикам-конкурентам пришлось "выкручиваться": таскали тела на носилках и просто так, на руках прямо по территории больницы, сделали даже подкоп под забором, чтобы затаскивать их на территорию больницы. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-430232.html


Но в Свердловской области есть разительное отличие от Москвы. Вот так выглядит Первоуральск сегодня:



Сходство двух историй просто феноменальное. Объясняется это, видимо, схожестью схем в похоронке. Если в Москве на повышение, сохранив за собой похоронный бизнес, ушел Нырков, то в Первоуральске это Вольф.

ГБУ Ритуал вообще и там и там фигурирует, в этой теме подмять под себя это профильное муниципальное предприятие вопрос ключевой, и вот в Первоуральске у нас есть Кобякова при поддержке четы Гузаировых. Пытаясь навести порядок ее убрали с Ритуала, но команда Вольфа прямо сейчас всеми силами ставит ее обратно.

Связанные чиновники? Да легко, Гузаиров, Болышев, да и сам Вольф остается чиновником.

Экологические компании? В Москве "Чистый гоород" Шнайдера, в Первоуральске "Эко-м-систем" Сарафанова https://zachestnyibiznes.ru/fl/662500442189

Вот такие дела.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
hekt01
Jul. 12th, 2019 05:45 am (UTC)
Никогда такого не было и вот опять?
ellestarrus
Jul. 12th, 2019 06:07 am (UTC)
И все всё знают. Ну, кроме силовиков и Путина ;)

>> Сразу скажу, я не думаю что из-за этого расследования на него могли давить.

Сколько там прибыли налом? И сколько стоит подкинуть наркотики? Понтяно, что суммы различаются на порядки :) Так что "просто бизнес, ничего личного".

"При 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы". Тем более что у нас не только никакой виселицы для заказчика не будет, у нас и исполнителям пока что не слышно чтобы что-то сделали за подкидывание наркотиков.
Илья
Jul. 12th, 2019 07:52 am (UTC)
Серг, так он теперь не пи..ор и барыга?
zergulio
Jul. 12th, 2019 08:03 am (UTC)
почему? В этом плане все как было
Илья
Jul. 12th, 2019 11:01 am (UTC)
Не знаю. Но почитал его расследование. Написано логично и рационально.
slava2171
Jul. 12th, 2019 08:31 am (UTC)
Почти одновременно ПЕРЕНОСИЛИ «бронзового солдата» и сносили булльдозером могилы в Химках…
alejorojas
Jul. 12th, 2019 09:03 am (UTC)
вы так пишете, как будто это плохо... а что, я извиняюсь, будет хорошо - жить не по лжи? весьмирнасилямыразрушим? 90-е с ларьками и зверьками? прям заинтересовали? ))
gusev_a_v
Jul. 12th, 2019 09:20 am (UTC)
Тот чудик, который вам рисовал эти схемки вообще не знает первоуральских реалий.))) Как можно рисовать росдтвенников бывшего заместителя главы Управления президента РФ по внутренней политике ПОД ниочемным Виталием Вольфом!)))

Edited at 2019-07-12 09:42 am (UTC)
gusev_a_v
Jul. 12th, 2019 09:32 am (UTC)
Кроме того, мне кажется, что в вышенарисованной схеме очень не хватает вот этого гражданина!)))

Или он схемку и рисовал?
( 9 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel