Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Интересные данные по объему мусора в расчете на человека по странам.

1.jpg

С учетом населения России в 146 781 095 человек х 365 дней в году х 1 кг мусора в день = получаем 53,5 млн тонн мусора год. Это не превышает официально принятой цифры по России в 70 млн тонн в год, что нормально. А вот за Китай с его населением и 2,5 кг на человека в день становится страшно ))) Хотя я думаю цифра сильно завышена. Но все равно понятно, почему Китай уже в 2017 году только сжигал более 200 млн тонн мусора в год и собирается серьезно наращивать эту цифру.

Также не могу не обратить внимание на то как мощно гадят США, наши ведущие мировые борцы за экологию, непонятно, куда смотрит Гринпис. Население США более 328 млн человек. Ну и известная своей экологичностью Австралия веселит тоже.

Ну и в дополнение. Вижу все больше тематических "мусорных" каналов в той же телеге:
@musorrussii
@recyclemagru

Интерес к теме растет, масштабы реформы огромны, думаю таких ресурсов будет появляться все больше. Понятно, что делается это в том числе и для продвижения определенных интересов или действий против других интересов, но во-первых это нормально, во-вторых наблюдаемые нами уже полгода потуги мусорной реформы явно говорят в пользу необходимости максимального ее освещения, особенно в регионах.

Ну а ваш покорный слуга все материалы по мусорной реформе сводит воедино вот здесь https://vk.com/tbo_russia, что же касается рекомендаций, помимо приведенных выше, можно почитать вот эту группу: https://vk.com/waste2energy, например сегодня там материал про бактерию которая ест пластик. Надеюсь, на свободу ее не выпустят ))

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments