Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Всемирный конгресс украинцев запрещен в России.



- Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» (ВКУ). Как рассказали в ведомстве, это решение направлено в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России. В свою очередь МИД Украины заявил протест в связи с этим решением российской Генпрокуратуры и назвал его «ущемлением прав меньшинств».

- Украина возмущена, Киев кричит об «ущемлении прав меньшинств», но реальная причина претензий к этой организации, разумеется, совсем иная. «Всемирный конгресс украинцев» – всего лишь прикрытие для антироссийской, а порой даже напрямую шпионской деятельности против нашей страны.


Статья полностью (там очень много деталей): https://vz.ru/politics/2019/7/14/987256.html

А я в июне 2019 писал про украинские корни уральских протестов:

- Сеть магазинов косметики «Золотое яблоко» была одним из немногих коммерческих структур Екатеринбурга, которые поддержали акцию по защите сквера с 13 по 17 мая. «Золотое яблоко» не только почти всем офисом пришло на митинг, но и воззвало к протесту во «Вконтакте» и Instagram: «Сквер нашего родного Екатеринбурга планируют вырубить для постройки Храма Св. Екатерины. Уверены, среди наших подписчиков много неравнодушных уральцев!». На официальный аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона пользователей, поэтому этот голос был услышан.

Владельцы и основатели «Золотого яблока» — екатеринбургские предприниматели Иван Кузовлев и Максим Паняк. Предприниматель Максим Стефанович Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале.

Стефан Паняк, отец совладельца «Золотого яблока», уроженец Львова, преподаватель Уральского горного университета. 16 лет возглавлял «украинскую автономию», как он это сам называет, в Свердловской области. Многие годы Стефан Паняк является членом комитета по правам человека Всемирного конгресса украинцев. ВКУ без всякого на то секрета финансируется правительствами США и Канады. Штаб-квартира всемирных украинцев находится в канадском Торонто.

Всемирный конгресс украинцев был создан в 1967 году в Нью-Йорке под названием Всемирный конгресс свободных украинцев (The World Congress of Free Ukrainians). Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН Олег Штуль и ЗЧ-ОУН Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий. ВКСУ создавался и курируется внешней разведкой США.


https://zergulio.livejournal.com/6380187.html

Удачно совпало.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments