Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

А почему протестующие против мусоросжигательных заводов, не протестуют против горящих свалок?



Подборку новостей о горящих свалках я уже давал, эта просто из свежих. Свалки горели, горят и гореть будут. Ибо тут и солнце, и гниение, без вариантов. Горят наши свалки плохо, потому что мусор в них не сортированный, а значит горят и батарейки, и ртутные лампы, и пластик. А учитывая, что температура горения всей этой радости ниже 800 градусов, то десятки тысяч людей, живущих вокруг, сутками дышат теми самыми диоксинами, которых так боятся (и надо сказать правильно боятся).

Но те же люди, дышащие горящими свалками, все как один выйдут против современного мусоросжигательного завода, с температурой горения 1260 градусов, тремя степенями очистки, строящегося под контролем Росатома и японской корпорации. В Японии, напомню, только в Токио в черте города более 20 мусоросжигательных заводов.

Такие вот интересные последствия незнания. Это кстати и моей родной Свердловской области касается, у нас прямо приказом губернатора запрещены мусоросжигательные заводы. Зато разрешены горящие свалки.

P.S. А жителям Каменск-Шахтинского сочувствую, ибо их здоровье в нашем прогрессивном и технологичном веке напрямую зависит от дождя.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments