Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Система ЕГР ЗАГС за 2.500.000.000 (два с половиной млрд) рублей снова сдохла, теперь по всей стране



- МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Единая база Российских ЗАГС вышла из строя. Об этом ТАСС сообщил источник во вторник. "Не работает общероссийская электронная система, в которую заносятся данные о регистрации рождения, смертей и бракосочетаний", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что технический собой произошел по всей стране. В ЗАГС Московской области все действия осуществляются вручную. Оператором единой электронной системы ЗАГС является ФНС.

Как неожиданно, хотя:

Октябрь 2018 - "ЗАГСы в России лихорадит, ЕГР ЗАГС за 2,5 млрд рублей глючит, на прием человека уходит час" https://zergulio.livejournal.com/5963618.html, а вот самая мякотка, копия переписки из чата разработчиков: https://zergulio.livejournal.com/5951276.html

Приоткрою завесу тайны. Прямо сейчас ФНС ведет кулуарные переговоры, чтобы передать функции регистрации браков, рождений, смертей и прочего в МФЦ, а саму ЕГР ЗАГС за 2,5 млрд рублей похерить и забыть.

Ну не получилось. Понять и простить. И выделить миллиард-другой на новый проект.

Tags: ЗАГС, ФНС, коррупция
Subscribe
promo mgu68 16:47, вчера 22
Buy for 2 010 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments