?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Согласно действующему законодательству сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предъявлять служебное удостоверение, говорится в ответе пресс-службы управления ведомства по Владимирской области на запрос издания «ПроВладимир». Однако отметили, что согласно закону «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» сотрудники ведомства имеют право задерживать подозреваемых и досматривать находящиеся при них вещи. Если же у гвардейца нет оснований считать гражданина подозреваемым, то он может попросить того «в добровольном порядке предоставить телефон, а также с его согласия ознакомиться с содержащимися в нем медиафайлами».

- Издание направило запрос после того, как сотрудники Росгвардии остановили его бывшего журналиста на улице и потребовали показать телефон и разблокировать его, а также поинтересовались, установлен ли на нем мессенджер Telegram. Назвать свою фамилию и звание гвардеец отказался, представившись только как Мурат.


https://www.rbc.ru/society/16/07/2019/5d2dc0469a794706d2a27c40

А это точно не фейк? Подходит к тебе какое-нибудь чудо в форме, и поскольку НЕ считает тебя подозреваемым, просто в добровольном порядке "просит" предоставить телефон чисто позырить. РБК конечно тот еще источник, но вот и на РИА то же самое: https://ria.ru/20190716/1556584474.html

В общем, так себе новость. Я вот думал, что на просьбу анонимов, пусть даже в форме, показать фото и видео в телефоне, нах*й надо посылать. У нас вон в каждом военторге формы покупай не хочу. А теперь оказывается, что это будет нарушением закона? Странная штука, эта ваша Росгвардия. Права пороть на конюшнях у них нет там часом?

UPD. Из коментов: "ПроВладимир"- главред Алексей Шляпужников, а по совместительству Директор по региональному развитию и рук-ль Владимирской приемной Transparency International. Комментарии еще нужны?))) тот еще фуфел. Страница в Мордокниге многое обьясняет.

UPD. Из коментов: Сотрудники Росгвардии делятся на 2 вида. Первые проходят службу в Федеральной службе войск Росгвардии (обеспечивающие подразделения, например Лицензионка, управленцы и т.п.) и имеют специальные звания "полиции". Вторые проходят воинскую службу (это СОБР, ОМОН, солдаты в дивизии им. Дзержинского-бывшие ВВшники и т.п.) и имеют воинские звания. На первых требования ФЗ "О Полиции" РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ, а на вторых НЕТ. Если полицейские обязаны законом представляться гражданам при их обращении к ним, то военнослужащие такой законной обязанности НЕ ИМЕЮТ ни в какой ситуации. Вообще! Хотя имеют теже задачи, что и полиция, вытекающие из необходимости охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 24 comments — Комментировать )
frodo_beggins
Jul. 16th, 2019 04:06 pm (UTC)
"ПроВладимир"- главред Алексей Шляпужников... а по совместительству Директор по региональному развитию и Рук-ль  Владимирской приемной Transparency International.  Комментарии еще нужны?)))  тот еще фуфел. Страница в Мордокниге многое обьясняет. Его личность требует отдельного исследования))) 

Edited at 2019-07-16 04:07 pm (UTC)
zergulio
Jul. 16th, 2019 04:08 pm (UTC)
о, вот уже интереснее.
zergulio
Jul. 16th, 2019 04:13 pm (UTC)
опять же сканы он приводит
frodo_beggins
Jul. 16th, 2019 04:24 pm (UTC)
У него "красивая биогррафия"... эта фамилия нарицательная во Владимире его усилиями) 
Илья
Jul. 16th, 2019 04:14 pm (UTC)
Это не фейк. Сотрудники Росгвардии делятся на 2 вида. Первые проходят службу в Федеральной службе войск Росгвардии (обеспечивающие подразделения, например Лицензионка, управленцы и т.п.) и имеют специальные звания "полиции". Вторые проходят воинскую службу (это СОБР, ОМОН, солдаты в дивизии им. Дзержинского-бывшие ВВшники и т.п.) и имеют воинские звания. На первых требования ФЗ "О Полиции" РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ, а на вторых НЕТ. Если полицейские обязаны законом представляться гражданам при их обращении к ним, то военнослужащие такой законной обязанности НЕ ИМЕЮТ ни в какой ситуации. Вообще! Хотя имеют теже задачи, что и полиция, вытекающие из необходимости охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Edited at 2019-07-16 04:19 pm (UTC)
beckar_ru
Jul. 16th, 2019 06:28 pm (UTC)
И когда это собрам и омоновцам воинские звания присвоили? Сдаётся мне, что ты нихуя толком не знаешь, а только слышал где-то звон.
mr_ise
Jul. 16th, 2019 04:24 pm (UTC)
Любой человек с именем Марат, Карим, Махмуд, Рамзан, Умар и др. автоматически является представителем Росгвардии. Поэтому если указанные лица даже без формы, даже в подворотне просят телефон разблокировать-подержать, не сопротивляйтесь, иначе нарушите ))))
Илья
Jul. 16th, 2019 04:33 pm (UTC)
Во-первых телефон смотреть никто не вправе, если только человек сам не разрешает? Да и цель? Даже если человек разрешит, это никто не признает в этом случае доказательством даже если там на экране или в любых личных сообщениях стоит надпись или будет запись об убийстве кого-либо или взрыве чего-либо. Такого ОРМ, как осмотр частной переписки в телефоне просто не существует, а следовательно и любая добытая таким образом информация не может быть признана доказательством. Во-вторых сотрудники Росгвардии никогда не привлекаются к охране общественного порядка без формы. Так что если подойдут без формы и скажут, что с Росгвардии, можете послать в известном направлении

Edited at 2019-07-16 04:38 pm (UTC)
global_avantur
Jul. 16th, 2019 06:48 pm (UTC)
я даже в форме пошлю ))
Kir Sychev
Jul. 17th, 2019 01:21 pm (UTC)
А Вы, поди, ещё и в Конституцию РФ веруете?
Иван Данилов
Jul. 16th, 2019 04:25 pm (UTC)
Так дядя фуфел или нет определитесь уже.
ded_balamut
Jul. 16th, 2019 04:38 pm (UTC)
РБК конечно тот еще источник, но вот и на РИА
Собсна РИА ударными темпами движется под плинтус.
Иногда выдаёт такие материалы что РБК и Лента краснеют как курсистки, а Медуза нервно всхлипывает и отходит курить в уголок.
hekt01
Jul. 16th, 2019 05:17 pm (UTC)
Нургалиев разрешил бить!
evgeniykv
Jul. 16th, 2019 05:20 pm (UTC)
какая статья закона?
"Согласно действующему законодательству сотрудники Росгвардии.. ..может попросить предоставить телефон"
Где это в законе можно почитать? А то мне как-то ссылки на закон интересней, чем на РБК или тем более либерастню
interier
Jul. 17th, 2019 04:59 am (UTC)
Re: какая статья закона?
деятельность Росгвардии регулируется ФЗ от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и Указом Президента РФ от 30.09.2016 № 510 «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации». В случае проведения досмотра гражданина применяются положения статьей 27.7 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно КоАП, личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола. Но могут быть и исключительные случаи, когда понятые не требуются — если у правоохранителей есть достаточные основания полагать, что у гражданина при себе есть оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": http://guardinfo.online/2019/07/15/rosgvardiya-razyasnyaet-sotrudnik-ne-obyazan-predstavlyatsya-i-mozhet-poprosit-vash-telefon/
evgeniykv
Jul. 17th, 2019 05:33 am (UTC)
Re: какая статья закона?
Спасибо, но я именно к цитируемому моменту хотел отсылку.
interier
Jul. 17th, 2019 08:17 am (UTC)
Re: какая статья закона?
У нас сильная разница по времени :)
mityabudanov
Jul. 16th, 2019 05:25 pm (UTC)

Послать нах чела в форме с нелепой просьбой показать телефон - не преступление! Он пропросил - я отказал! А если хочет воспользоваться своим законным правом на досмотр граждан - милости просим, но с соблюдением процессуальных норм.

pavel_ladikov
Jul. 16th, 2019 05:57 pm (UTC)
Любой человек имеет безусловное конституционное право обжаловать действие любого представителя власти.
А для этого он имеет право знать личность представителя, действия которого он может обжаловать.

Либо крестик пусть снимет - либо наденет трусы.
Либо росгвардеец не применяет власть и не представляется - либо обязан представиться и потом применить власть.
global_avantur
Jul. 16th, 2019 06:49 pm (UTC)
"либо обязан представиться и потом применить власть."

его всё равно пошлют.
Он никто в глазах граждан.
Kir Sychev
Jul. 17th, 2019 01:23 pm (UTC)
Упоминание Конституции РФ всуе рассматривается по статье 282 УК РФ, между прочим.
Распустились вааще эти... как их... граждане... едрёна вошь... Хорьки, блядь! (с) жемчужный прапорщик
2tvlad
Jul. 16th, 2019 07:39 pm (UTC)
Потом вывел его в чистое поле, поставил к стене и 12 раз расстрелял. Потом посадил на кол на 4 дня...
brutus_cynicus
Jul. 16th, 2019 08:28 pm (UTC)
Перепощу свой коммент на этот текст из Пикабу.
А потом, когда их будут вешать на фонарных столбах всех без разбора, они начнут кричать, что лично они служили честно.
Сколько же фильмов нам в детстве крутили, где пойманные власовцы из петли кричат, что в момент измены вокруг них Советской власти не было – одни немцы с автоматами. А трибунал им устало отвечает, что Советская Власть с присягой должны быть у патриота внутри, для защиты силой оружия… и проходимцев вешал.
Павел Кучер.
salva93
Jul. 17th, 2019 01:54 am (UTC)
Не знаю, как у вас, у нас в дни моей молодости военный был никто и звать никак для гражданских. Можно было сколько угодно выпендриваться, но любой чучмек мог тебя послать.
Хотя мы никогда на территории страны и не действовали, если только в ЮАО, но там везде рядом федералы были.
( 24 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel