Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Был бы рад читать такие новости про свой родной регион, но ...

- Земельный участок в Солнечногорском районе площадью 17 гектаров в 20 километрах от Зеленограда передан «Альтернативной генерирующей компании» (АГК-1) в аренду на десять лет для строительства завода по термическому обезвреживанию отходов. Завод начнут строить осенью. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. «АГК-1» образована в 2016 году для реализации проекта правительства «Чистая страна». Это «дочка» компании «РТ-Инвест», созданной в 2012-м при участии госкорпорации «Ростех». Сейчас учредителями и участниками «АГК-1» числятся семь организаций, в их числе фирмы, учрежденные «РТ-Инвест», «Роснано» и «Газпромбанком».

- АГК-1 одновременно является заказчиком строительства четырех мусоросжигательных заводов в Московской области и одного в Татарстане. 11 июля «РТ-Инвест» и консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «ЗИО-Подольск» подписали контракт о поставке основного оборудования для будущих мусоросжигательных заводов в Подмосковье.




А в Свердловской области вот так:

- Вице-губернатор рассказал о пользе мусорного полигона в Красноуфимске. Сергей Бидонько пообещал жителям, что они не заметят переработку в двух километрах от домов. На площадке должны появиться завод мощностью сто тысяч тонн и полигон ТБО на 50 тысяч тонн отходов в год. До ближайших жилых домов — от двух до четырех километров.

Свалка-невидимка на 50.000 тонн в год это конечно прекрасно. Но есть весьма серьезные основания полагать, что жители ее таки заметят, особенно когда она разрастется и начнет гореть в жару.

По идее, все вышеприведенное охватывается термином "мусорная реформа". Просто в первом случае это реализация современных технологий под контролем Росатома и Японии, а во втором просто еще одна гниющая свалка мусора возле города.

Tags: Москва, Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments