?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыстория с фамилиями и должностями разобрана здесь: https://zergulio.livejournal.com/6391014.html, а мы с вами сейчас в реальном времени можем наблюдать, как группировка Вольфа прибирает к рукам последние лакомые кусочки Первоуральска, фото №1:

1.png

Самая большая боль команды на картинке, это утрата контроля над МУП Ритуал, который ранее возглавляла Светлана Кобякова.

Светлана Кобякова (муниципальный похоронный бизнес, МУП Ритуал):
- Глава МУП «Ритуал» Светлана Борисовна Кобякова отказала коммерческим организациям в получении разрешений на копку могил на первоуральском кладбище. По свидетельству руководителя одной из частных компаний, при переговорах с новым руководством МУП «Ритуал» присутствовали некие «консультанты» из Екатеринбурга, которые отказались представиться и сообщили, что с 6 апреля не будет подписано ни одного разрешения на захоронение. Представители коммерческих ритуальных организаций считают, что данные нарушения связаны с деятельностью так называемой «кладбищенской мафии», которая уже «засветилась» в нескольких городах Свердловской области. https://funeralportal.ru/news/17962.html

Наталья Гузаирова (частный похоронный бизнес, Вознесение):
- В конфликте с похоронным домом "Вознесение" сейчас затишье. Накануне там лично побывал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Он пообщался с директором организации Натальей Гузаировой и попросил не устраивать больше здесь Средневековье. Что вы устроили? Какой-то же разум должен быть? Вы должны всех пускать. Как забирали трупы, вы знаете? Это нормально? Зачем в Средневековье-то скатились, – спросил Александр Якоб.В конце апреля "Вознесение" закрыло проезд по своей территории для чужих. А именно здесь раньше была дорога к судебно-медицинской экспертизе. Тогда похоронщикам-конкурентам пришлось "выкручиваться": таскали тела на носилках и просто так, на руках прямо по территории больницы, сделали даже подкоп под забором, чтобы затаскивать их на территорию больницы. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-430232.html

Примерно с полгода МУП Ритуал стал государственным. По сути перед властями встала задача разгрести авгиевы конюшни, что были навалены за предыдущие более чем 15 лет. Это завалы мусора, захоронения на месте старых могил, бессистемные захоронения где попало, перекрывшие любые подходы и подъезды и т.п.

По поводу этого самого мусора тут же обрушился вал жалоб в прокуратуру. Граждане Первоуральска как один возмутились сложившейся за годы ситуацией (на самом деле нет). Всколыхнулся только один гражданин, давайте взглянем на него поближе. Вот его жалоба, фото №2:



А вот он сам: https://newdaynews.ru/ekb/559845.html, фото №3



И даже вместе с Гузаировой: https://newdaynews.ru/ekb/559845.html, фото №4



Страшная штука интернет, все тайное становится явным )))

Недовольство граждан в лице Малышева прекратить легко. Есть предположение, что достаточно просто поставить на ПМКУ Ритуал Светлану Кобякову. Кстати, если вы думаете, что заявления в Прокуратуру и Роспотребнадзор это единственные шаги команды Вольфа-Гузаировых, то зря.

18.07.2019 г. на заседании Гордумы Первоуральска слушался вопрос о том, что ПМКУ "Ритуал" просит выделить в рамках одобренного ранее бюджета деньги на уборку мусора.  Этим начали яростно возмущаться два депутата, Галий Гарипов и Марат Сафиуллин, которые считаются хорошими друзьями Артура Гузаирова. Они же начали рассказывать как много жалоб на Ритуал в последнее время (и мы знаем чьих): http://www.intermonitor.ru/vice-mer-pervouralska-guzairov-popytalsya-otkrestitsya-ot-delovogo-partnyora-svoej-zheny-po-poxoronnomu-biznesu/

В итоге имеем такую картину. Внешне - гражданин возмущен мусором и обратился в госорганы с требованием исправить ситуацию.  А в реальности - партнер занимающейся похоронкой Гузаировой, чей муж по случайному совпадению ответственный за ЖКХ, подает жалобы, за которые искренне "переживают" друзья-депутаты Артура Гузаирова.  С точки зрения закона тут не подкопаться. Но еще месяц-два, и ПМКУ Ритуал перейдет команде Вольфа. И тогда вы снова сможете купить за 200.000 рублей могилку где угодно, даже на месте другой могилы.

Что со всем этим делать пока не знаю. Как вариант, написать в Полпредство, но не думаю что с нашей двойной недавней историей про госизмену кто-то обратит внимание на это.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
ellestarrus
Jul. 19th, 2019 08:28 am (UTC)
"Русофоб, предатель и оппозиционер - уже давно синонимы." (С) Сергей Колясников, не будь синонимом! Другой власти нет, есть только вот эта.

Edited at 2019-07-19 08:29 am (UTC)
beckar_ru
Jul. 19th, 2019 08:32 am (UTC)
Серёга, тебе сколько раз менты наркоту подбрасывали?
Иван Данилов
Jul. 19th, 2019 08:58 am (UTC)
Что со всем этим делать пока не знаю. Как вариант, написать в Полпредство, но не думаю что с нашей двойной недавней историей про госизмену кто-то обратит внимание на это.

До дяди всё же как-то доходит что всё тлён и руина. Но дядя почитает и запостит что-нибудь про хохлов и дядю попустит, до следующего раза.
antiuytopia
Jul. 19th, 2019 03:40 pm (UTC)
Рожать вас не просили, а вот умирать - всегда пожадуйста... это уважаемым людям выгодно.
( 4 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel