?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Башкирия, как это было



Сейчас конечно весело писать про Башкирию, когда там зачистили практически все верхушку, включая Верховный суд, прокуратуру, администрацию Уфы, в общем всю команду Сарбаева - Ходорковского. На картинке прокуратуры нет, но вы легко найдете в яндексе "Башкирия прокурор Горбунов".

Между тем, для понимания возможностей прошлой "команды", приведу интересный материал:

- Экс-советник Муртазы Рахимова рассказал, что отставку первого Президента РБ спровоцировал Раиль Сарбаев. . Как экс-советник первого Президента РБ, он отметил, что Курултай 2010 года стал прямым поводом к отставке Муртазы Рахимова. Ритуал был нарушен, что запустило процедуру отставки. Поздравление Дмитрия Медведева было готово, его должны были огласить в самом начале. Но режиссер этого действа прописал сценарий так, что послание президента должно было прозвучать после выступления Галина. Все это было спланировано. Подготовка шла из Администрации Президента РБ и со стороны Правительства РБ. Там было 5 таких выступлений. Я потом говорил Муртазе Губайдулловичу, что если бы он на следующий день уволил Сарбаева, то остался бы президентом до окончания срока своего избрания. Он мне ответил, что, наверное, я прав.

– Господин Сарбаев лелеял надежду стать президентом?

– Он торопился. Он был премьером, обозначен как преемник. Он спешил, ему надо было быстрее. Так получилось, что он сыграл эту подковерную роль. Надо отдать ему должное, он сильный человек. Тогда и должность премьера была серьезной. На ней были сильные люди.

– А зачем это нужно Сарбаеву, с деньгами у него все в порядке?

– Не знаю точно. Может он надеется, что со временем от него отпадут все клише, и он весь в белом вернется в политическую жизнь.


https://proufu.ru/news/novosti/82588-kak_kurultay_bashkir_2010_goda_povliyal_na_otstavku_murtazy_rakhimova/

В умении подковерных интриг Сарбаеву не откажешь. Просто поставить поздравление Медведева вторым, подать это определенным образом в Кремле, и глава региона снесен. Удивительное дело, команда Ходорковского-Сарбаева пять лет не могла построить фонтан или достроить больницу, но зато прекрасно ориентировалась в кулуарной грязи.

Хорошо, что для Башкирии это уже в прошлом.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 2 comments — Комментировать )
mister_ky
Jul. 20th, 2019 11:44 am (UTC)
Что Сарбаев, что Рахимов стоили друг друга.
Новый ВРИО действительно его достроил...только вот работникам некоторых муниципальных казённых учреждений сидеть на голом окладе ради популизма нового ВРИО с мая месяца несколько неудобно.
(Deleted comment)
mister_ky
Jul. 21st, 2019 02:51 pm (UTC)
Это очередной зиккурат построенный магами с определёнными целями недоступными черни. Угадайте где в Уфе стоит первый зиккурат?
( 2 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel