?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не раз писал про 22 мусоросжигательных завода работающих в Токио, а тут наткнулся на видео от 2017 года, которое немного приоткрывает завесу тайны над процессом. Уровень запредельный конечно.

Сколько у нас субьектов в РФ, 85? Вот что-то хоть отдаленно напоминающее Японию только-только формируется в Москве. И раздельный сбор, и сортировочные комплексы, и заводы. Как так вышло, что в сфере борьбы с отходами мы отстаем на десятилетия? В первую очередь конечно это огромные территории, нам выбросить мусор проще чем делать с ним что-то.

Мы строим лучшие в мире атомные станции для половины мира, если точнее, для 67%, но блин помойку на заднем дворе прибрать не можем получается ))) При том, что Росатом лидер в переработке и ядерных отходов тоже.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
ellestarrus
Jul. 25th, 2019 07:04 am (UTC)
>> Как так вышло, что в сфере борьбы с отходами мы отстаем на десятилетия?

В смысле, во всём? Так у нас более-менее паритет по технологиям был в конце 60-х - начале 70-х.

С тех пор полвека прошло. Сначала Застой, потом Перестройка, потом Святые Девяностые, потом Путин+Единая Россия.

В общем-то, любого из четырех пунктов хватило бы для отставания, учитывая, что паритет был еле-еле, и с большими перекосами - где-то густо, где-то пусто.

>> Мы строим лучшие в мире атомные станции для половины мира, если точнее, для 67%, но блин помойку на заднем дворе прибрать не можем получается )))

Последнее оставшееся от того паритета 50-летней давности, да. Космос уже всё.

Edited at 2019-07-25 07:07 am (UTC)
hedgehogfog
Jul. 25th, 2019 07:19 am (UTC)

Странный вы человек удивляетесь элементарным вещам. У нас государство еще кучей вопросов не занимается системно. Поэтому каждый раз неожиданно лесные пожары мучают, потопы топят. А тут мусор вонять стал, удивительное дело для некторых. В общем год цифровизации на марше. Интересно как следующий назовут.

alex_bordachev
Jul. 25th, 2019 07:48 am (UTC)

Всё одновременно сложно делать: когда пожар тушат, о воняющем мусорном ведре некогда думать.
Сейчас основные пожары потушили, пришло время наводить порядок. Так что есть неплохие шансы, пока власть стабильна и баламутов придавили, успеть что-то сделать и с мусором...

ellestarrus
Jul. 25th, 2019 09:33 am (UTC)
>> Так что есть неплохие шансы, пока власть стабильна и баламутов придавили

Напоминаю, что уже давно придумана такая замечательная вещь, как разделение власти. Это когда если есть "баламуты", то ими занимается какая-то малая часть силовиков.

А правительство в целом и его экономический блок в частности не бегает по улицам и не ловит "баламутов". То есть им "баламуты" совершенно не мешают.

Более того, проведения реформ требуют как раз эти самые "баламуты", а власть сопротивляется и не хочет делать Россию лучше.
alex_bordachev
Jul. 25th, 2019 10:43 am (UTC)

Спасибо за напоминание, а то я как-то подзабыл)))
В теории всё красиво, и после реформ жизнь лучше всегда становится, а по факту любая  серьёзная реформа - это, как минимум, неразбериха и раздрай первое время, а дальше - как повезет.
Но глядя на тот сброд, что сейчас, в нормальное и стабильное время яростно требует реформ, уже сейчас видно, что лучше после их вмешательства точно не будет.


Никаких конкретных предложений, один популизм и пустые обещания...

ellestarrus
Jul. 25th, 2019 10:51 am (UTC)
Так вот у нас было 20 лет стабильного времени под управлением Путина и Единой России, 86% поддержки, полный контроль над всеми ветвями власти и всё такое.

Какие же злодеи мешали Путину и Единой России проводить правильные, годные реформы, чтобы у нас сейчас доходы населения росли, а не падали шестой год подряд?

>> Никаких конкретных предложений, один популизм и пустые обещания...

Кстати, да, за двадцать лет Путин раздал очень-очень много пустых обещаний, ну или просто соврал.
ellestarrus
Jul. 25th, 2019 11:38 am (UTC)
Вообще, забавны эти пропагандонские штампы. Так сразу и не заметишь, где именно заключается враньё.

Вот пропагандоны Путина и Единой России говорят "у оппозиции одни пустые обещания"... и типа поэтому лучше уж Путин и Единая Россия.

Но если посмотреть на Путина с Единой Россией с одной стороны, и оппозицию с другой стороны, то совершенно очевидно, что именно пустые обещания дают Путин с Единой Россией, и потом их не выполняют. А вот оппозиция пока дает просто обещания, но пустыми они быть не могут, т.к. у них ещё не было шанса превратить их в непустые.

То есть вроде бы с точки зрения русского языка можно сказать, что обещания оппозиции "пустые", но если проанализировать фразу с логической точки зрения, то получится ровно наоборот.
orlengos
Jul. 25th, 2019 10:11 am (UTC)
В Армии все всё начинают понимать)))
Zeydlitz Derfflinger
Jul. 25th, 2019 11:45 am (UTC)
Обратите внимание на РУЧНУЮ сортировку мусора на 5-й минуте. Это реально крайне нужный шаг, ведь попадание в печь к пластику металла или стекла смертельно опасно для потребителя переработанной тары. Только вот стоимость новой "переработанной" тары оказывается выше, чем у просто новой.
nazar_rus
Jul. 25th, 2019 11:59 am (UTC)
Потому, что в СССР эта проблема не стояла, как и не стояла в РФ до 2000-х годов.
А теперь обрати внимание: в главных - на первом месте стоит не сжигание, а переработка. Далее, во-первых, сортировка ведется преимущественно самим гражданами, на заводах - только контроль, во-вторых, золу с мусоросжигательного завода тоже девать куда-то надо, японцы так извернулись, вот только какой от этого будет длительный эффект - хрен его знает, в-третьих, в РФ запрещено из переработанного платика делать емкости и упаковки для пищевых продуктов. Есть еще и в-четвертых, и в-пятых.
П.С. А еще в Японии "Фукусима" была ;-)
hekt01
Jul. 25th, 2019 02:20 pm (UTC)
Какие нехорошие свалки, только вот пока к нам в ХМАО пришел дым из Красноярского края, где не тушат горящие леса.
mister_ky
Jul. 25th, 2019 04:29 pm (UTC)
Мне доводилось сталкиваться с "мусоросжигательными" установками.
Поверьте мой дорогой друг! Как говорила Крымчанка, дочь офицера: там всё очень неоднозначно.
Как вам подчеркнули выше: главное – это сортировка.
Если вы будете сжигать в печи всё подряд, то вы получите на выходе токсичный и высокоинертный шлак. В дополнение к этому вы на порядок уменьшите срок эксплуатации камеры сжигания мусора. Опять же при низкой температуре сгорания мусора будет в геометрической прогрессии возрастать токсичность результатов его переработки.
Это лишь основные моменты переработки мусора. В условиях российской действительности мы получим более токсичный мусор с на порядок большим сроком полного распада.

Капитализм в совей основе и природе не предполагает заботы об окружающей среде как и о людях. Не стройте замки из песка.

eve_nts
Jul. 26th, 2019 09:43 am (UTC)
Раздувать истерию с мусором
Раздувать истерию с мусором, это вредно для экономики. Вкладывать деньги в мусор, это их просто закапывать в землю, вместо того, чтобы вкладывать деньги в высокотехнологичные производства новой продукции. Тогда сразу будет и рост экономики и рост уровня жизни.

Ну вот какой рост экономики предвидится от закапывания денег в мусорные свалки и какой рост уровня жизни предвидится от роста тарифов на вывоз мусора? Да никакого. Так что это вредная инициатива.

В российской экономике сейчас стагнация, также не растёт уровень жизни населения. Вот куда нужно обращать внимание в первую очередь. А появятся лишние деньги, можно будет заняться и модернизацией переработки мусора.
( 13 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel