?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самая большая проблема которую вообще вижу в том, как движется эта пресловутая реформа, это ее полная непрозрачность. Ну ок, мы знаем, что в Казани и Москве вводится раздельный сбор мусора, строятся мусоросортировочные комплексы и мусоросжигательные заводы. Мы знаем про заводы по переработке отходов 1 и 2 класса в Саратовской области и Удмуртии, про сеть мусороперерабатывающих комплексов под Ростовом, а дальше что?

Семь месяцев, начиная с января, собираются миллиарды, каждый месяц. А куда они идут то в итоге в остальных 80 субъектах РФ?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
eugen496_1
Jul. 26th, 2019 04:41 pm (UTC)
Плата за капремонт и банкротство УК из той же серии. Собрать деньги и свалить, Минц не даст соврать.
evgeniykv
Jul. 26th, 2019 05:03 pm (UTC)
Еще момент
Еще момент который нигде не слышал - мусор выбрасывается в дворовые мусорники маленькими фирмами, которые привозят свой мусор и выбрасывают его по ночам, естественно за вывоз этих контейнеров не платят.
На фоне глобального засирания и медленной реформы - это конечно мелочь, но сам факт нелегального выброса мусора имеется
yakabito
Jul. 26th, 2019 05:14 pm (UTC)
Re: Еще момент
Идея нелегального выброса мусора посещает всех. Помните тот ролик про Японию? Другое дело, что с этим надо нормально бороться, а в России до этой мысли не особо дозрели.
evgeniykv
Jul. 26th, 2019 05:44 pm (UTC)
Re: Еще момент
Люди сами очень медленно приобретают самоосознание порядочности, а тут еще завязано на прибыль - так что вообще утопичная идея - тот кто нелегально выбрасывает, экономит на мусоре и в конкурентной борьбе выиграет у честно платящего за весь свой мусор.
Это как с нелегальной торговлей "бабушек" у метро - раньше бабульки действительно торговали чем-то своими и к обеду, а то и раньше, всё распродавали, а к вечеру выходили другие бабушки с новым товаром. А теперь это вполне нелегальная "бизнес" схема - "бабульки" нанятые, им организован подвоз товара нанимателями, а в минусе - те кто торгует этим же товаром в окрестностях, но платит и аренду и налоги. Сейчас вроде бы гонять стали чаще, но явление осталось. Нечестные схемы выигрывают у честных.
hekt01
Jul. 26th, 2019 05:10 pm (UTC)
"А куда они идут то в итоге в остальных 80 субъектах РФ?"

Идут куда надо - как планировалось изначально.
owk4
Jul. 27th, 2019 07:19 am (UTC)
Если взять цену вывоза 8-кубового контейнера мусора ( 6500 рэ, в розницу ), то выяснится что мы переплачиваем за вывоз минимум вдвое.
john_scar
Jul. 27th, 2019 10:26 am (UTC)
Х/з, куда оно девается, кроме карманов "кого надо". В Вологодской области, если не ошибаюсь, один из самых высоких тарифов, а что-то про переработку или сжигание не особо слышно.
vikbor11
Jul. 28th, 2019 12:14 pm (UTC)
сэкономило жильцам почти 100 тысяч рублей
Товарищество собственников жилья на Севастопольской, 81 в городе Азове Ростовской области, всего лишь установив видеокамеру возле мусоросборников, сумело доказать, что норматив на услугу не соответствует реальному объему накопления отходов по их дому, и сэкономило жильцам почти 100 тысяч рублей.
..в Тюменской области, прежде чем ввести платежи, в течение года в буквальном смысле взвешивали мусор, чтобы понять, кто, где и сколько выбрасывает. Исследование проводилось по 25 категориям. «Получилось 276,9 кг на человека в год в многоквартирных домах и 237,4 кг в индивидуальных жилых домах. В сравнении с результатами других регионов, норматив у нас реальный и справедливый», – считает тюменский губернатор Александр Моор.
Пока Тюмень со своими справедливыми подсчетами добилась только того, что на нее косо смотрят из соседних регионов, где нормативы им подсчитывала Москва, - и они составляют по 400-500 кг мусора на человека в год, без учета того, где производится этот мусор – в Заполярье с его единственной консервной банкой на 100 квадратных километров, или в густонаселенном Омске, заполняющем придомовые баки со скоростью автоматной очереди
..на Севастопольской, 81 жители буквально с ружьем караулят пластик, который решили сдавать коммерческой фирме на переработку. Общий объем вывозимого мусора в многоэтажке снизился еще больше. Регоператору это не понравилось, мусоровозы громят чужие контейнеры, всеми правдами и неправдами захватывают отсортированный пластик и валят его в свою кучу.
..Кстати, утилизация покрышек по каким-то необъяснимым причинам, выпала из обязанностей регоператоров, этот вид отходов никак не прописан и в федеральном законе. А города и пригороды буквально завалены этим добром.
https://newizv.ru/article/general/24-04-2019/nikto-ne-hochet-zaplatit-pochemu-zahlebyvaetsya-musornaya-reforma?ind=256

В отдаленных и приграничных районах Ростовской области, Шолоховском, Каменском, Дубовском, есть несколько сотен населенных пунктов, куда мусоровозы регоперторов просто не доезжают из-за плохого качества дорог в поселках. Жители этих деревень как сбрасывали мусор в овраги, так и продолжают это делать»,— рассказал господин Мирошниченко.
http://www.vdnews.org/news/50493

..Все присутствующие жители совместно с депутатами были настроены категорично против, выдвигая свои аргументы:

Уважаемая редакция Большого Ростова!
Пишут Вам жители станицы Кировской Кагальницкого района Ростовской области.
Завод собираются строить по соседству с жилыми домами, школой, детским садом, рядом с кладбищем. Менее 1км до нефтебазы ОАО «Ростовский».
Дорога, по которой, вероятнее всего, будет возиться мусор, проходит по центральной улице, мимо детского сада, школы, больницы, Дома культуры. И хотя нам пообещали восстановление другой дороги, она также проходит через оживленную улицу, по которой в теплое время года гуляют дети и мамы с малышами.
Объемы завода составляют 100 000 тонн в год (около 270 тонн в день, или 30-35 машин в день), из них лишь 39% будут перерабатываться, остальное помещаться на хранение.
Расположение завода совсем не учитывает розу ветров, т.к преобладающий восточный ветер будет полностью накрывать запахом и летающим мусором от завода всю станицу.
Рядом находится местный пруд, источники, образующие который, выходят вблизи планируемой территории хранения отходов.
По словам представителей предприятия, радиус приема отходов составит 50 км. Это означает, что в станицу будут свозиться отходы из многомиллионной агломерации, включающей Ростов-на-Дону, Батайск, Аксай, Азов, и других населенных пунктов.
Представители сообщили, что котлован для захоронения, будет глубиной 20 м!!! Вода якобы залегает на 25 м. Хотя у местных жителей в скважинах и колодцах - на 8-15 м.
https://big-rostov.ru/musornaya-reforma-v-rostovskoj-oblasti-spotknulas-o-chelovecheskij-faktor/
( 8 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel