Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сразу двойной позитив вижу в этой новости



Еще не так давно подобные гранты получали в основном Москва и Питер. Регионы жили как могли, кто-то сосал ногу, кто-то варил свою криминальную кашу, как тот же Хорошавин. Посылать миллиарды в регионы было просто бесполезно, разворовывалось все на лету. Вспомните Дагестан. Вспомните Удмуртию. Команду Ходорковского в Башкирии тоже можно вспомнить. Никаких миллиардов там не хватило бы, потому что воровали уже миллиардами.

Поэтому такие масштабные федеральные проекты как "Безопасные и качественные дороги", "Программа переселения из ветхого жилья", "Комфортная и городская среда", и такие вот конкурсы Минэкономразвития, помимо того, что превращаются в эти самые дороги, дома и дворы, являются очень весомым признаком оздоровления ситуации в стране в целом. Это первый позитив.

Второе - чтобы получить 700 млн из федерального центра уже мало просто иметь связи и знать кротовые норы. Регионов много, а денег все равно мало. Но самое главное, и я писал об этом, воровать стало опасно. Деньги хорошо считают и требуют поменьше отчетов и побольше таких скучных вещей как реальный рост налогов и сборов, рабочих мест и прочего. Тем кто не понимает, доходчиво объясняют:

- Бывший мэр Каменска-Уральского, действующий глава Южного управленческого округа Свердловской области (бывший секретарь местного отделения партии «Единая Россия») Михаил Астахов сегодня заслушал приговор по своему делу по обвинению его в получении взятки в крупном размере. Суд был суров и шокировал бывшего чиновника, а итога он явно не ожидал - стал заикаться, а когда его посадили в клетку, кажется, он все понял. По решению суда, ближайшие восемь лет он проведет в колонии строгого режима, а также выплатит двукратную сумму взятки (порядка 12 миллионов рублей). Также Астахов лишен всех наград, полученных в период следствия и суда. Прокурор запросил для Астахова условный приговор. И надо ли удивляться, что за решетку бывший мэр Каменска-Уральского отправился в подавленном состоянии?! Он никак не ожидал, что прокуратура переквалифицирует его дело.

Это так весело, придти в суд, зная что прокурор требует для 8 лет условно (да да, я тут тоже удивился) и заехать на 8 лет реального срока. В системе научившейся прощать уже который год идут непонятные уважаемым людям сбои.

Ну а Башкирии респект. Еще почти миллиард. Учитывая предыдущие проекты, о которых писал (например проект Республики с Газпромом на 300 млрд) не самое крупное поступление, но хуже от него не будет точно.

Tags: Башкирия, Радий Хабиров
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments