Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Два разных подхода

Это технический пруд на мусороперерабатывающем комплексе в Подмосковье. Сюжа стекает ядовитая ЖЫЖА. Один из элементов (я про гидроизоляцию), которых так не хватает на обычных свалках и полигонах. А мне вспомнилось другое.



В октябре 2015 я мотался по стране, мониторя так называемые Особые Экономические Зоны. Точки экономического рывка и роста для регионов за миллиарды и миллиарды бюджетных рублей. И была там такая территория Долина Алтая с искусственным озером:



Там тоже была гидроизоляция. После того как ее установили, по ней начали ездить камазы и рассыпать крупный щебень. Изоляция превратилась в сито, но всем насрать, бабло то не свое. Озеро наполняли несколько раз, стоило это немалых денег, вся вода понятно уходила. Вместо голубого горного озера и туристической мекки получилась зловонная дыра. Там кстати уже имелись инвесторы, которые выкупили земли и ждали потока туристов, людей было откровенно жаль.

Такие вот два разных подхода.

Конечно так было не везде, Татарстан, Калуга стали настоящим прорывом. Было движение и на Байкале, вот фото оттуда кстати:



Не знаю, как сейчас обстоят дела в ОЭЗ Долина Алтая. Если у кого есть информация, кидайте в личку.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments