Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Два разных подхода

Это технический пруд на мусороперерабатывающем комплексе в Подмосковье. Сюжа стекает ядовитая ЖЫЖА. Один из элементов (я про гидроизоляцию), которых так не хватает на обычных свалках и полигонах. А мне вспомнилось другое.



В октябре 2015 я мотался по стране, мониторя так называемые Особые Экономические Зоны. Точки экономического рывка и роста для регионов за миллиарды и миллиарды бюджетных рублей. И была там такая территория Долина Алтая с искусственным озером:



Там тоже была гидроизоляция. После того как ее установили, по ней начали ездить камазы и рассыпать крупный щебень. Изоляция превратилась в сито, но всем насрать, бабло то не свое. Озеро наполняли несколько раз, стоило это немалых денег, вся вода понятно уходила. Вместо голубого горного озера и туристической мекки получилась зловонная дыра. Там кстати уже имелись инвесторы, которые выкупили земли и ждали потока туристов, людей было откровенно жаль.

Такие вот два разных подхода.

Конечно так было не везде, Татарстан, Калуга стали настоящим прорывом. Было движение и на Байкале, вот фото оттуда кстати:



Не знаю, как сейчас обстоят дела в ОЭЗ Долина Алтая. Если у кого есть информация, кидайте в личку.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments