Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Первый пошел!

- Мещанский районный суд арестовал до 27 сентября одного из задержанных на акции протеста 27 июля Евгения Коваленко. Его обвиняют в том, что он бросил мусорный бак в сторону сотрудника ОМОН. Коваленко вменяют статью 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

- Суд посчитал, что Коваленко может скрыться от следствия и мешать расследованию. По информации главы международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, Евгений Коваленко признал вину, его интересы представляет "адвокат по назначению".


Полностью поддерживаю решение судьи. И думаю не я один. Ну и ждем продолжения конечно.

Странно только, что интересы мудака представляет "адвокат по назначению". Видимо Навальный, подкошенный крапивницей, биткоины на нормального адвоката перевести не успел.

UPD. "Во время допроса Коваленко заявил, что не хотел причинить вреда правоохранителю" (с) Как то слабенько врет, совсем уж без искры. "Я видел как полицейский начал избивать ногами бабушку, которая несла пирожки протестующим. Когда я вежливо попросил его перестать, он ударил меня ногой 12 раз, я отлетел и упал на урну, которая уже отскочила в полицейского. Последнее что помню, как он, стоя над плачущей пенсионеркой смеялся и ел эти пирожки, потом потерял сознание от побоев".

Tags: закон, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments