?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камрады прислали в личку:



Данный материал раскидывают по пабликам прямо сейчас. Завод в Амстердаме, как и любой положительный зарубежный опыт, крайне неудобен нашей экологической братии. Он находится в городе, а главное, реально недалеко от офиса Гринпис (единственно, там по моему куда меньше десяти километров, надо уточнить). Особо порадовало цитирование один в один моих ранних материалов на тему этого завода )))

Это далеко не первый наезд, у меня память плохая, поэтому я записываю:

- Мы уже разбирали вранье видного эколога Гудкова на тему "атас, диоксины, мы все умрем", вернее даже не мы, а ученые своими исследованиями за 15 лет: https://vk.com/wall-181769097_567

- Потом мы разбирали вранье "эколога" от ВШЭ (за которое государство, кстати, заплатило 7 млн бюджетных рублей) на тему "заводы запрещены во всем мире", но там получилось еще веселее, его цинично выпорол уже настояший профессор МГУ: https://vk.com/wall4633123_331915

- Совсем недавно мы разоблачали визг "с точки зрения инвестиции-отдача мусоросжигательные заводы в десятки раз хуже АЭС", разумеется это оказалось враньем, при том, что я оставил за кадром такой логичный довод как "задача АЭС - выработка электроэнергии, а задачи мусоросжигательного завода совсем другие": https://zergulio.livejournal.com/6428156.html, но даже при этом они наврали в разы.

И вот у нас обанкротился завод в Амстердаме. Ну что же, разберем поподробнее. Цитата из статьи:

- Причин, которые привели предприятие к затяжному ремонту и, в итоге, к банкротству несколько: серия пожаров, высокие выбросы окислов азота, загрязненные ртутью, отходы сжигания. Кроме того, завод три раза только в этом году был пойман на сбросах в канал Северного моря осадка сточных вод очистных сооружений.

Пожары, выбросы, все отравлено, завод обанкрочен. А вот первоисточник: https://www.volkskrant.nl/nieuws-achtergrond/crisis-bij-amsterdams-afvalbedrijf-is-nu-een-nationaal-probleem~b85a9063/

- АЕВ исчерпал свои финансовые резервы из-за проблем с сжиганием отходов, а также проблем с большим новым, все еще плохо функционирующим, заводом по сортировке отходов, который стоит 30 миллионов евро. Переговоры ведутся с банками в течение двух недель, и ситуация с компанией (где работают четыреста человек) тяжелая, утверждают инсайдеры. Многие вовлеченные свободно спекулируют о банкротстве.

Что называется, почувствуйте разницу. "Обанкротился" или "инсайдеры спекулируют о банкротстве". У завода кстати проходит перевооружение, тоже весьма непростой процесс. Впрочем, ловить на вранье наших либерастов нам не впервой, ведь какой дурак (ну кроме вашего покорного слуги) полезет искать первоисточник на голландском.

Есть и другой источник, на который ссылаются они сами, там вообще ничего о банкротстве: https://www.31mag.nl/amsterdams-waste-emergency-6-million-euros-provided-but-with-new-problems-arising/, то бишь граждане просто и открыто соврали. Зато там говорится о мероприятиях муниципалитета по финансовой поддержке предприятия (а оно как раз муниципалитету и принадлежит). Теперь собс-но о технологических вопросах:

- Экологическая служба в феврале 2018 поставила компанию под строгий контроль. В начале июля, по сообщениям СМИ, стало ясно, что компания демонстрирует незначительный прогресс и как следствие существует риск того, что произойдет «серьезный инцидент», в результате по соображениям безопасности 4 из 6 печей были погашены. Тем временем АЕВ прекратил переработку (прибыльных) промышленных отходов.
 Компания сжигает только бытовые отходы из Амстердама и окружающих муниципалитетов

Первое и важное. Помимо бытовых отходов завод перерабатывал промышленные! плюс пережигал остатки сточных вод. Это прямо скажем, вызывает серьезную перегрузку оборудования, в том числе фильтрационного, в сравнении со сжиганием бытовых отходов. Но увы, они же были самой доходной частью. Далее - он остановлен не из-а того, что отравил все вокруг, а просто из-за риска инцидента.

Что по итогу, если мы отбрасываем наиболее явное вранье оппозиционеров (хотя я на нем бы и закончил). У завода сложности, оборудование изношено. Промышленные отходы сжигать было очень выгодно (кстати в Казани и Москве сжигаться будут только бытовые отходы), но увы. В итоге печи погашены, требуется бабло на ремонт, бабло ищут. Иначе и быть не может, на нем перерабатывают 99% из 1,4 млн тонн отходов Амстердама и он отапливает 25.000 домохозяйств. А учитывая, что завод запущен в 2007 году, его давно пора перевооружать.

Ну и? Где банкротство? Где ФСЬО ПРОПАЛО? Сейчас мы с вами будем наблюдать бурный рост всевозможных пабликов, каналов и сообществ, посвященных мусорной реформе. Он собсно уже идет. Основной тренд "любое строительство это зло (неважно, сортировка, завод или полигон), почему объясним позже, а пока бегом на митинг". Тема острая, по ней будут бить и бить сильно.

Но есть и положительные моменты, люди начинают разбираться, что к чему. Пример из Удмуртии, где вместо старого завода по уничтожению химоружия планируется строительство современного завода по переработке отходов 1 и 2 класса. На фото недавний миллионный митинг против строительства этого завода:



Оцените масштабы. Очень рад, что люди начинают постепенно разбираться в теме, и как следствие, оппозиции приходится все больше и оголтело врать. Тем легче нам разбирать их вранье и вытаскивать за ноздри на всеобщее обосрение (это не опечатка).

Ну, как бы у меня всё )))

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
ssukholet
Jul. 30th, 2019 01:21 pm (UTC)
язык - голландский, а не "нидерладнский"
zergulio
Jul. 30th, 2019 01:25 pm (UTC)
блин
19red_star51
Jul. 30th, 2019 01:42 pm (UTC)
А по существу?И ,кстати,в Нидерландах не один язык.
19red_star51
Jul. 30th, 2019 01:48 pm (UTC)
Каждого конкретно сбрехавшего необходимо судить по статье "Намеренное распространение ложной информации" с конкретным сроком(пусть и небольшим) и конкретным штрафом - тут можно не стесняться.
И отлучением от ВСЕХ видов связи.От Интернета - в первую очередь.
И из каждого утюга и смартфона - т.н.эксперт такой то из ВШЭ - некомпетентный,наглый и продажный брехун...А заказчиков и спонсоров брехни - давить ,как тараканов.Их,кстати,не так и много.Воздух чище будет.
nazar_rus
Jul. 30th, 2019 03:57 pm (UTC)
Серг, ты как ребенок. "Угроза инцидента" - это и есть самое что ни на есть загрязнение окружающей среды будет очень уж явным. Такой эвфемизм, однако. Поскольку контроль был нестрогий, завод поставили под строгий контроль, но - прогресса не было (т.е. загрязнение продолжалось). По сему 4 топки и потушили.
mr_tour
Jul. 31st, 2019 05:56 am (UTC)
А Илюха Варламов в курсе?
Он вроде дрочил на этот завод или ему подобный.
( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel