Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Я с этими лесными пожарами уже вообще ничего не понимаю

- Путин подключил армию к тушению пожаров в Сибири. Такое распоряжение дал военному ведомству президент России.
- 31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал принятия срочных оперативных мер по тушению лесных пожаров в Сибири и от регионов, и от федерального центра. По его словам, за сложившуюся ситуацию губернаторы несут персональную ответственности.
- В общей сложности огнем охвачены более 3,5 миллиона гектаров.


Только нам из соцсетей и СМИ четко объяснили, что горит каждый год, это хорошо и правильно, и раньше горело в разы больше, и вообще тушить ничего не надо, И тут вжух, Путин подключает армию, а Медведев требует срочных мер от регионов и федерального центра.

Что значит срочных мер от регионов? От губернатора Усса, который только что объяснил бессмысленность тушения пожаров, тоже? А что значит "принятия мер", это до настоящего момента все на жопе ровно сидели?

Интересно. Ну и цифры, позавчера было 3 млн, сегодня 3,5 млн гектаров.

UPD. В ближайшие часы в Красноярск на тушение лесных пожаров вылетят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованные специальными водосливными устройствами. Имхо, губернатору Уссу стоит задуматься.

Tags: лес
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →