Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Я много рассказываю о положительных примерах мусорной реформы, ловите отрицательный



- В Алапаевске реализация мусорной реформы грозит вылиться в масштабные экологические протесты. Твердые бытовые отходы со всего города свозятся на шламонакопитель, образованный от производства ферромарганца. Речь идет о площадке на территории обанкроченного металлургического завода.

- «Несколько машин отсева было вывезено в неизвестном направлении, и сейчас туда сваливаются твердые бытовые отходы. Разумеется, никакие нормы не соблюдаются, участок должен иметь санитарно-эпидемиологическое заключение, обеспечиваться контроль за составом поступающих отходов, которые должны складироваться в соответствии с утвержденной технологией, должна устраиваться подсыпка инертными материалами. Сейчас же мы не видим, чтобы осуществлялся контроль за состоянием сточных вод, и есть опасения, что в период дождей и таяния снега стоки попадут в реку Нейва, что грозит экологической катастрофой.
Последняя проверка шламоотвалов, по нашей информации, проводилась Минприроды в 2010 году, и уже тогда было установлено, что собственник не выполняет возложенные на него обязанности.

- В настоящее время в социальных сетях активно обсуждается намерение о подготовке в городе референдума по вопросу строительства полигона и сортировочного комплекса на территории участка с шламоотвалами. Но уже сейчас, несмотря на результаты публичных слушаний, там идет проектирование полигона, и свозится мусор со всего города.

https://veved.ru/press/128738-novyj-musornyj-poligon-v-alapaevske-grozit-yekologicheskoj-katastrofoj.html

Что-то до боли знакомое. С людьми вопрос не обсуждался, но мусор уже привозят. При этом уже в 2010 году экологические проблемы с этой территорией имелись. Помните, как в Буратино, скажите, как его зовут, Ш..Ш...Ш..ШИЕССС. Только в Шиесе площадку без согласования обустраивали, а тут пошли дальше, мусор сваливают без всякой площадки.

Город Алапаевск находится в моей родной Свердловской области. Он конечно небольшой, всего 37.000 человек, но мы прекрасно знаем, что такое нелегальная свалка - туда косяками потянутся большегрузы, чтобы за мзду малую ссыпать что угодно.

Несколько дней назад я описывал строящийся комплекс в Подмосковье (Мячково), что называется, сравните: https://vk.com/wall-181769097_709, понятно, что жителям Алапаевска такое может только сниться.

Что делать местным жителям, какое у них окно возможностей, кроме митингов и т.п?  Хороший вопрос? И ведь никакой раскачки от Госдепа США тут точно нет. Тут есть только самосвалы, которые едут на эту свалку (она кстати не единственная) прямо сейчас, пока вы читаете этот пост.

Не так давно писал тоже про Свердловскую область, но планируемый новый полигон уже в Красноуфимске. Там чиновники заявляли людям, что они просто "не заметят" полигона на 50.000 тонн в год. Я не шучу, это цитата: https://vk.com/wall-181769097_598

Теперь видим, что такой подход в Свердловской области системный.

Посла Швеции, который заявил о готовности помочь активистам в Шиесе, приглашаю в Алапаевск и Красноуфимск.

Tags: Алапаевск, Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments