Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как бьют компроматом по вертикали власти. Башкирия.



Верхнюю позицию подписывать не стал, по фотографии должность сами поймете ))) А если серьезно, вертикаль президент-глава региона-премьер для субъектов это аналог позвоночника. Всего два уровня контактов, но сбой на любом - и страдает целый регион. Я насмотрелся на такое в своей Свердловской области, вы у себя регионах тоже наверняка легко припомните.

Каждая из позиций этой вертикали закономерно подвергается информационным атакам. Каким думаете было одно из первых упоминаний Владимира Путина в СМИ? Вот оно, 1992 год:



Впрочем, пример Путина не вполне объективен, он и по сей день подвергается валу всевозможного негатива со стороны западных партнеров. Даже на форуме в Йошкар-Оле, когда мне удалось задать ему вопрос, он поднял эту тему. Но идем дальше.

Действующий глава Башкирии Радий Хабиров до своего назначения подвергался такому прессингу, что из-за сфабрикованного уголовного дела пришлось уезжать из региона. Цитирую:

- От тюрьмы Хабирова спас Владислав Сурков, который спешно вывез его в Москву и сделал директором департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями Управления внутренней политики Администрации Президента РФ. Уголовное дело стараниями Суркова прекращено "в связи с отсутствием события преступления" ("Это решение последовало после личной встречи Муртазы Рахимова и первого замглавы кремлёвской администрации Владислава Суркова. На встрече господин Сурков жёстко обозначил для башкирского президента, что уголовного преследования в отношение господина Хабирова Кремль не допустит, а руководство Башкирии перешло грань дозволенного", - писал "Коммерсантъ"). Восстановлено членство в партии власти. В следующем году Хабиров стал заместителем начальника УВП АП РФ, семь с лишним лет пребывал на этой должности. 19.09.2016 отправлен в отставку. В начале 2017 года возглавил городской округ Красногорск Московской области

Если Хабирова, занимавшего должность руководителя администрации! президента Республики Башкортостан, выдавливали таким образом, легко представите обстановку того времени. Это был 2008 год, безраздельное царствование в Башкирии  команды Сарбаева-Ходорковского-Ялалова-Мугинова. Писал я про них много, по тегу "Башкирия" легко найдете.

Одним из очень немногих, кто тогда рискнул вступиться за Хабирова непосредственно в Республике, был Андрей Назаров. Тот, чье возможное, даже просто в теории, присутствие сегодня на должности премьера напрягает остатки команды Ходорковского, едва ли не больше, чем сам Хабиров, шучу конечно, но тоже сильно, ибо работают они плечом к плечу. И Назарову в те годы также пришлось уезжать из Башкриии, как и многим другим достойным людям. Выбор был невелик, Хородковрский и его люди всегда готовили острые блюда.

Понятно, что ни Путин, ни Хабиров сегодня ошметкам команд Сарбаева-Ходорковского в регионе не по зубам. А вот на Назарова они будут прыгать и уже прыгают.

НО есть нюанс. Когда оппозиционер врет? Когда открывает рот. Так и тут. Вот такое форсят сейчас по соцсетям. Конкретно данный скрин старый, но удобный как скрин, поэтому взял его:



Сколько тут вранья? 100% Все от первого до последнего слова ложь, а если пошарить в соцсетях, это разобрали еще в 2013 https://kochka-k.livejournal.com/1058.html, но разумеется, те кто делает вбросы не берут такую фактуру, она им неудобна. Из скринов по ссылке:




Более того, всю ситуацию подтверждает сама якобы потерпевшая!, а на деле похищенная и запуганная женщина: https://www.youtube.com/watch?v=v1mcBbCWgg4, если вы ее послушаете, то поймете, как делались в Башкирии дела в "святые 90-е" и не менее святые 2000-е. Запугивание семьи, угрозы, заложники. Это не шутка и не передача у Малахова - это региональная политика Башкирии в двухтысячные.



Возвращаясь к текущей ситуации. За отсутствием хоть какого то негатива, Назарова бьют компроматом, основанным исключительно на вранье, да еще разоблаченном много лет назад. Как человек, не раз подвергавшийся травле, даже думать не хочу, что он при этом чувствует.

Отдельно стоит отметить, как яростно в ситуацию вмешались украинские паблики. Они раздувают эту тему, стараясь отомстить Назарову за его работу с Крымом, в январе 2018 Назаров был одним из тех, кто организовал Ялтинский форум:

— ЯМЭФ — идеальная площадка для обсуждения актуальных международных вопросов и налаживания конструктивного диалога между отдельными странами. Форум в этом году соберет представителей более 60 стран мира. Укрепление деловых и торговых связей между предпринимателями из стран ЕС и России может послужить толчком для отмены антироссийских санкций, — сказал «Известиям» Андрей Назаров.

https://iz.ru/699350/dmitrii-laru/krym-proshel-v-evroparlament

Вообще Башкирия гораздо плотнее, чем другие регионы работает и с Крымом и с Донбассом. И в первую очередь заслуга здесь Хабирова и Назарова.

Возвращаясь к текущей ситуации. Короля делает свита. И основная задача всей этой местной швали Ходорковского и украинской швали в Киеве -  опомоить и очернить человека из ближайшего окружения Хабирова, который может стать Премьером Республики. Если это получится - новая команда Башкирии будет серьезно ослаблена.

Исход, имхо, зависит во многом от самого Назарова. Захочет ли он перейти с федерального уровня на региональный, терпеть все эти помои, разгребать авгиевы конюшни Сарбаева-Ялалова-Мугинова. Но мне кажется, что это его не напугает, Хабирова же не напугало )))

В общем, ждем.


Tags: Башкирия, Раиль Сарбаев
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments