Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Любителям заунывных всепропальщицких песен этот пост будет неинтересен



- Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Но самое примечательное тут в другом. Этот комплект оборудования - он для одного из четырех подмосковных мусоросжигательных заводов. Ровно для них же Уральский турбинный завод у нас в Екатеринбурге разработал и производит совершенно новые турбины: https://vk.com/wall-148901019_42125

Это импортозамещение в том виде, в каком оно должно быть. Использование собственных передовых технологий, плюс разработка нового изделия под новые потребности. Причем это не просто "изделие", это совершенно новая турбина:

- Уральский турбинный завод представил свою новую разработку – первую в России турбину для мусоросжигательных заводов. Изделие получило название Кп-77-6,8.Новая турбина УТЗ сконструирована в одноцилиндровом исполнении, она обладает мощностью в 75 МВт, что достаточно для энергоснабжения 80 тысяч квартир. Оборудование разрабатывалось с использованием проверенных в эксплуатации конструктивных решений, а также различных современных запатентованных технологий.

При таком подходе не удивлюсь, если спустя годы, Росатом помимо АЭС займет еще и мировой рынок строительства мусоросжигательных заводов ))) Только не пугайте Hitachi Zosen, им только в ближайшее время пять проектов в Подмосковье и Казани курировать )))

P.S. И еще одна хорошая новость, не в дополнение, но в тему: Правительство установило перечень из почти 200 видов отходов, которые нельзя отправлять на полигоны и свалки. Все это вторичные ресурсы, которые экономят природное сырье.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments