Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как выжить на 3.000 (три тысячи) рублей в России



Учитывая, что от прошлого поста у отдельных личностей подорвало еще сильнее, чем от позапрошлого, считаю важным обозначить ключевые моменты и закрыть, наконец, тему.

По каким-то непонятным мне причинам множество граждан, особенно из числа живущих на Украине, в Израиле, Европе или США, считают, что я постоянно доказываю, что в России можно шикарно жить. Нет, дорогие мои, я никому и ничего не доказываю, особенно мигрантам. Это большинство из вас постоянно вынуждены доказывать, что они не зря бросили все на Родине и перебрались невесть куда. Я не знаю, зачем вы доказываете, тем более мне, что у вас все отлично. Но иногда невольно закрадываются вопросы, действительно ли все отлично у человека, который в комментариях к каждому посту пишет "ха ха рабы, вот я то уехал, свобода, воздух другой, все отлично, не раб". Ну ну.

Что касается меня, то я пишу про то, как можно жить в России. И отнюдь не шикарно, ибо сам так не живу. Я не приемлю пенсионную реформу как резко антисоциальную. Я недоволен ходом мусорной реформы в подавляющем большинстве регионов (пригорает так, что даже тематическую группу в вк создал). Я лично готов расстреливать полковников Захарченко с их миллиардами. И презираю губернаторов, называющих людей шелупонью. И так до бесконечности. Но при этом я искренне рад успехам России. Когда по крымскому мосту пустят поезда - я поеду в Крым и буду подробно все описывать. И увеличению до прожиточного минимума пособий на детей до 3 лет, я также рад. И еще много чему. А еще я считаю, что во всем можно и нужно разобраться без привлечения продажной прозападной сволочи, скачущей по площадям. Хватит примеров Ливии, Сирии и Украины.

А теперь, собс-но, к прошлому посту. Приведенные мной простые зарплаты с сайта вызвали негодование вида "на это не прожить, мать с пятью детьми не сможет работать обвальщиком мяса" ну и прочее. Я понимаю что граф не может снимать комнату и работать за 30.000 рублей в месяц, ну ок, расскажу пример из жизни, как человек живет с зарплатой 3.000 рублей.

Это село под Новосибирском, колхоз. Мой дальний родственник, работает водителем. Зарплата 3.000 рублей в месяц. Это не шутка, зимой вообще полторы. Как на такие деньги построить дом, купить двушку в Новосибирске и прокормить семью? Ок, объясняю.

Колхоз за копейки работникам продает зерно, сено, еще какие то корма. Поэтому родственник много лет держал по 20 и более свиней, еще были коровы но сколько не помню. Это все было на мясо, которое он сдавал и продавал. Последние несколько лет у него есть хорошая подработка. Он покупает убитые вусмерть грузовики за 400-500 тысяч рублей, доводит их до ума, и продает в полтора-два раза дороже. Многие ли в курсе, что сегодня в деревнях у людей не редкость не просто трактор во дворе, но и, например, токарный станок. У него есть.

В общем, зарабатывает он намного больше чем я. Потому что работает сутками. Уверен, если он выучит язык, то прекрасно найдет себя с такими навыками себя в любой стране, хоть в Китае, хоть в Европе. Но ему не надо в Китай или Европу, его здесь все устраивает, сейчас они престарелых родителей перетаскивают в Новосиб, берут в ипотеку вторую квартиру.

Он удивительный человек, вместо надрывных интервью на Радио Свобода "Путин, дай нам хлеба, как прожить на 3000 рублей" он работает и косит бабло. И не он один. Он понятия не имеет, кто такая Люба Соболь и Леша Навальный. Да и зачем это ему. Айфона кстати тоже нет, не нужен.

Такой вот реальный пример из реальной жизни в маленькой деревне под Новосибом. Неделю назад он купил очередной Камаз. Через пару-тройку месяцев он поднимет с него очередные 300к, а может быть себе оставит, говорит возить грузы сейчас тоже выгодно. В общем, он подумает.

Объективности ради скажу что в моем окружении таких людей единицы. Недовольные Россией разумеется есть, годы идут, а машина во дворе не обновляется, сколько пива не пей, все бестолку в этой то стране.

Я не Тони Роббинс (к сожалению), поэтому вместо того, чтобы пропердеть банальность вида "успешные ищут возможности, неуспешные причины", привел реальный пример. Выводы, как водится, каждый делает сам.

И напоследок. Я никого за рога не держу, если считаете, что Навальный с Любой Соболь за пазухой приберегли для вас зарплату в 10.000 долларов и должность министра - бегите на Майдан, свергайте власть. Мы же оставляем за собой право требовать от государства, чтобы оно навешало революционерам по рогам, как во Франции и прочих демократиях. На этом тему оппозиции и смежные с ней, думаю, закрываем до 10 августа, когда у них назначен очередной шабаш.

Жму руку, ваш Зерг.

Tags: массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →