?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это Киев, 2014 год. Как видите, люди участвовали в вооруженном перевороте за все хорошее. За пенсии, лекарства, справедливость и равенство перед законом. Как же так вышло, что в итоге страна разграблена, охвачена гражданской войной, полным ходом идет реабилитация нацизма?

Тут уместно повторить то, что говорил уже много раз. Если ты не знаешь лично, давно и близко тех, кто организовал митинг или шествие, в которых ты принимаешь участие, то тебя просто используют. Для массовки, для "мяса", для картинки, неважно. Ты можешь с этим не соглашаться. Или согласиться. Но если ты идешь по улице в толпе, то тебя, такого согласного или несогласного, уже использовали. И ты даже не знаешь, кто.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
kirgak
Aug. 6th, 2019 03:41 am (UTC)
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
zergulio
Aug. 6th, 2019 03:41 am (UTC)
пословица древняя как камень, а все к месту.
al_yasa
Aug. 6th, 2019 04:16 am (UTC)

Интересно, почему же они не собираются против того же самого плюс гражданской войны сейчас...

thatupac
Aug. 6th, 2019 04:37 am (UTC)
США не оплачивает банкет. А без денег даже тупой хохол жопу не поднимет.
global_avantur
Aug. 6th, 2019 06:42 am (UTC)
Там дело даже не в Пиндосии, а в нежелании местных олигархов.
Делёж уже был.
tirod
Aug. 6th, 2019 04:41 am (UTC)
Ерунда. Человек в обществе всегда будет кем-то использоваться и сам будет использовать окружащих, как бы лицемерно не доказывалось обратное. Плакаться по этому поводу, что обижаться "нас посчитали". Это такая же демагогия, как и про дорогу в ад, выложенную благими намерениями. Дорога в ад, прежде всего, утрамбована ложью, а уж что каждый на ней выискивает, оправдывая своё комфортное по ней движение - вопрос личных предпочтений.
zibel77
Aug. 6th, 2019 05:14 am (UTC)
>Если ты не знаешь лично, давно и близко тех, кто организовал митинг или шествие

Это невозможно, если речь не идёт про посиделки в компании приятелей. Но представлять - за что и зачем идёт движуха, и каков план Б на случай, если власти проигнорируют или разгонят - да, надо.
bronepoezdets
Aug. 6th, 2019 05:28 am (UTC)
Все возможно.

Если знаешь, что движуху организовали п*дорасы (в любом смысле), то это в любом случае будет гей-парад (в любом смысле).
ggpdt
Aug. 6th, 2019 05:27 am (UTC)

Насколько я помню частица не подсознанием человека воспринимается очень плохо а у некоторых кажется даже сознанием.

bronepoezdets
Aug. 6th, 2019 05:30 am (UTC)
Вранье начинается буквально со второго предложения - майдаун не стоял, а скакал.

А кто стоял, тот сами знаете кто и на майдауны не ходит.
dorex_spb
Aug. 6th, 2019 05:34 am (UTC)
"если ты идешь по улице в толпе", то идет толпа, а не ты.
global_avantur
Aug. 6th, 2019 06:41 am (UTC)
Сначала вышли за Еуросоюз...
ellestarrus
Aug. 6th, 2019 06:50 am (UTC)
>> Но если ты идешь по улице в толпе, то тебя, такого согласного или несогласного, уже использовали.

А если соглашаешься, что да, ведь майдан, то есть надо согласиться с повышением пенсионного возраста, налогов, коммуналки, лишением избирательных прав и прочим, то я даже знаю, кто этого человека уже использовал.

Умный же человек просто возвращает этот аргумент: ведь майдан, так что давайте вы там в Кремле будете всё делать на благо страны и народа. Вы же не хотите как на Украине? А то там уже илитки страну развалили, как верно и говорит Зергулио. Развалил не народ, а именно илитки. Народ там был чисто для декораций. Может уже хватит Кремлю разваливать Россию?

Edited at 2019-08-06 06:52 am (UTC)
(Deleted comment)
ellestarrus
Aug. 6th, 2019 07:30 am (UTC)
>> 3) гипотетическая победа "демократов" (либерастов), публичная торжественная порка (с позором изгоняют с Донбасса, отнимают Полуостров, демилитаризуют Калининградскую область, ядерное разоружение и т.д.).

Это, кстати, бред. Ельцин был точно таким же либерастом, но хуй он кому отдал ядерное оружие. Потому что либерастам нужно свои активы от соседей-либерастов из других стран защищать. Уж буржуи точно знают, какие именно буржуи сидят в соседних странах - точно такие же, как и они сами.

То есть это просто очередная пропагандонская бредятина. Вы видели, чтобы буржуи что-то ценное раздавали другим буржуям просто так? Крым они отдадут, да щаз.
(Deleted comment)
ellestarrus
Aug. 6th, 2019 08:03 am (UTC)
Да не будет никакого либерального правительства, это бред. КПРФ со второго места скинуть невозможно, и Навальный ну никак не соберёт всех голосов. Ну может быть КПРФ будет третьей, если будут либералы+центристы+КПРФ. Но у нас и сейчас в правительстве весь экономический блок - либералы. То есть какое-то перераспределение власти будет, а вот 100% либералов, да ещё и совершенно новых либералов, а не тех, что сейчас - это бред.

И это даже если будет эта "победа Навального", которой всех пугают. Я себе это слабо представляю, по мне так коммунисты большую часть голосов перехватят, как более центристские и с социальной повесткой. Не говоря уже о том, что власть никто отдавать не будет. В общем, хрень это всё.

>> При Медведеве ведь вроде остановили последний российский реактор, в котором нарабатывали оружейный плутоний?

Это которые были построены в 1963-1965 году. Срок службы, не?

А оружейного плутония уже столько было наработано, что его ещё надолго хватит. Если один реактор вырабатывает больше оружейного плутония, чем нужно для всех нужд, то логично, что нет смысла сразу строить ещё один реактор, когда есть огромные запасы оружейного плутония. Какой смысл вечно на склад работать? Его хранение тоже денег стоит.

Edited at 2019-08-06 08:07 am (UTC)
gordeevsn
Aug. 6th, 2019 07:48 am (UTC)
-
Если ты не знаешь лично, давно и близко тех, кто организовал митинг или шествие, в которых ты принимаешь участие, то тебя просто используют.

Ну вот я в этом году принимал участие в шествии Бессмертного полка, при этом организаторов не знаю лично, давно и близко. Какой по-вашему из этого можно сделать вывод?
ИМХО смысла в этом вашем утверждении чуть более ноля. Ну использовали и что? Главное ведь разобраться с целями использования.
"Манифест" майданщика который вы привели, давно и очень логично, с классовой точки зрения разобрал Реми Мейснер. Рекомендую к прочтению - https://remi-meisner.livejournal.com/191340.html
Вот его анализ действительно применим к любой движухе с политическим или экономическим подтекстом.
europeoid
Aug. 6th, 2019 08:30 am (UTC)
Да это обычная комбинация внешних сил в странах под управлением прозападных компрадоров, сталкивать... одних прозападных сторонников с другими в борьбе за власть.
mikamikana
Aug. 6th, 2019 09:02 am (UTC)
Тем временем, в Москве суд оказался принимать как доказательство заявления живых людей о том, что они действительно отдали свои подписи за одного из кандидатов. Мотивация: нет повода не доверять графологической экспертизе.
Предлагаю немедленно запостить еще десяток майдано-пикчей и демотиваторов про мертвые души. И еще пяток раз написать про правовое решение проблем а-ля "пусть они идут в суд". Во избежание.
(Deleted comment)
mikamikana
Aug. 6th, 2019 12:20 pm (UTC)
Ну хочется людям верить в торжество справедливости, честность, правовое государство. Что ж теперь поделать с ними. В мечтах живут, дурашки.

Я на выборы пойду только в том случае, если в списки вернут моего любимого кандидата. Последнего отняли, ироды. Он был правильным и очень перспективным. И звали его - "против всех" )
(Deleted comment)
mikamikana
Aug. 6th, 2019 01:37 pm (UTC)
Я думаю, что сейчас кандидат "против всех" побил бы все рекорды по процентам :)
yuridmitrievich
Aug. 6th, 2019 04:24 pm (UTC)
Ленин говорил: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
( 22 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel