?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следите за руками. В мае полыхнул храмовый протест в Екатеринбурге. Объективно, если следовать закону, шансов у протестующих было ровно ноль, земля выделена, общественные слушания и обсуждение в Гордуме прошли, проект согласован, начинается строительство. И тут вжух, СМИ и оппозиция начинают раскачивать протест, который в первые же сутки выливается в беспорядки и острое противостояние. Тьма шаблонов, от девочки с флейтой до ребенка перед омоном.

Полиции нет от слова вообще. В результате дальнейшей возни все это получает федеральную огласку, стройку ставят на стоп, забор убирают. Протест победил, факт. Открыто прошедшему все законные стадии застройщику дали под зад. Либеральная общественность ликует, и есть от чего, "они здесь власть". Ибо как и говорил, шансов по закону у этого протеста было ноль.

Примерно то же происходит прямо сейчас в Гонконге. Оппозиция беснуется как хочет, полиции не видно и не слышно. Для Китая с его традициями Тяньаньмэнь подобное просто немыслимо. Но ... ни полиции, ни армии, перекрываются трассы, мосты, метро, летят коктейли молотова, толпа беснуется. Будто кто-то сознательно сказал, "давайте ребята, покажите, что вы можете, по максимуму, а мы посмотрим, кто вас поддержит, чьи уши высунутся в итоге". Схожесть с событиями в Екб ну просто ах.

Далее. 27 июля, протесты в Москве, повод даже в сравнении с Екб высосан из пальца. Регистрацию прошло почти 450 депутатов, отказали 27 безнадежно спалившимся и тут вдруг революция. И сразу, без паузы, начинается эскалация, прорывы оцепления, все как мы любим. Про шаблоны и говорить нечего, их было даже слишком. Тут тебе и беременные на фоне омона, и сидящие перед ним девочки, и бабушки в инвалидных колясках, полный набор. Но ... поведение полиции совершенно другое. Екб даже не рядом. Более 1300 граждан пеленаются, включая лидеров. Повтор 3 августа и ... полиция тоже все повторяет. Скомканный протест гулко упал в помойное ведро.

6 августа посол США в России Джон Хантсман подает в отставку, а консул США в Екатеринбурге Пол Картер прилюдно распинается на тему непричастности США к протестам в Екатеринбурге.

Одному мне кажется, что кто-то кого-то переиграл? ))))

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 20 comments — Комментировать )
al_yasa
Aug. 7th, 2019 06:48 am (UTC)

Помимо торчащих кое-чьих ушей тут наложился еще панический страх кое-какой компании (не скажу "партии", потому что часть пошла как самовыдвиженцы) потерять места в парламентах. Поэтому некоторых, к компании не принадлежащих, и завернули (в том числе и одного из активистов Русской весны в Севастополе, баллотировавшегося от "Родины"). И дело - не в нарушениях. У нас депутаты ГД с гражданством или ВНЖ другого государства - не редкость, что грубо нарушает закон. И никому нет дела. А тут внезапно к подписям на муниципальном уровне такое внимание.

borislarsson
Aug. 7th, 2019 07:24 am (UTC)

одному

ellestarrus
Aug. 7th, 2019 07:26 am (UTC)
= повод даже в сравнении с Екб высосан из пальца =

Стираю жир с монитора, никакой голодовки сегодня с 19:00 у меня уже не будет. А Сергею Колясникову весь день голодать придётся, он весь жир на эти слова потратил.

У кого аргументация сильнее, и что снимают кандидатов по беспределу, может понять любой человек, тусующийся на форумах и хоть что-то понимающий в аргументированной дискуссии, не то что юрист. Смотреть с 1:48:00





Это в дополнение к тому, что у единственного проверенного в суде кандидата-единоросса, ЕСТЕСТВЕННО, нашлась куча ошибок и рисованных подписей, из-за которых независимого кандидата десять раз бы уже сняли.



Edited at 2019-08-07 07:28 am (UTC)
caith_sith
Aug. 7th, 2019 01:08 pm (UTC)
В чем вам беда? Вы можете доказать, что проблемных подписей меньше 10%? Вперед в суд, доказывайте. Не хотите в суд? Тогда какие вам выборы, если вас интересует только кипиш и бардак?
ellestarrus
Aug. 7th, 2019 01:30 pm (UTC)
Суд уже признал, что не существует никакого способа признать подписи действительными, если их отклонил почерковед. То есть суд не работает.

https://ellestarrus.livejournal.com/25662.html

Ещё идеи?
caith_sith
Aug. 7th, 2019 07:31 pm (UTC)
Как именно разбирался почерковед? Это во-первых.
Во-вторых, из 450 кандидатов не допустили 27. Причем среди допущенных - вполне себе оппозиционеры и даже из навальновского лагеря. В чем вопрос?
ellestarrus
Aug. 7th, 2019 08:06 pm (UTC)
= Как именно разбирался почерковед? Это во-первых. =

Что значит "как именно"? Никак, если почерковед МВД запретил кандидату идти на выборы - значит, всё. Нет никакого способа это опровергнуть. И никто не говорит, как это хотя бы теоретически можно сделать, просто не отвечают на прямые вопросы.

Я для чего ссылки даю?

= Во-вторых, из 450 кандидатов не допустили 27 =

Вообще-то не допустили 57 из 426. Вы хоть википедию открывайте иногда, если лень разбираться, прежде чем что-то писать.
caith_sith
Aug. 8th, 2019 11:50 am (UTC)
Что значит "как именно"? Никак
Странно. Вы хотите сказать, что почерковед на глазок определил, что подпись неправильная? Или он просто взял стопочку с подписями и сказал, что они неправильные?

Вообще-то не допустили 57 из 426.
Значит, большинство все же прошло. Даже оппозиционеров, даже навальновского толка. Вывод - Соболь, Яшину и так далее нужны были не выборы, а бардак.
ellestarrus
Aug. 8th, 2019 12:04 pm (UTC)
= Странно. Вы хотите сказать, что почерковед на глазок определил, что подпись неправильная? Или он просто взял стопочку с подписями и сказал, что они неправильные? =

Не я, а почерковед написал, что даты поставлены не тем, кто поставил подпись, без объяснений, положенных для подобного исследования. И опровергнуть это никак нельзя, то есть если МВД запретило кандидату идти на выборы - значит, всё.

= Значит, большинство все же прошло. Даже оппозиционеров, даже навальновского толка. Вывод - Соболь, Яшину и так далее нужны были не выборы, а бардак. =

Нет, не значит. Во-первых, там половина "независимых" - это единороссы. А во-вторых, не занимайтесь софистикой. Разрешение - это несвязанное событие. Могут разрешить одному по одной причине (совершенно непроходной кандидат) и запретить по другой причине (лидер рейтинга, или хотя бы может есть шанс дотянуть до второго тура, где благодарные граждане Москвы единроросса гарантированно повертят на детородном органе). Именно это мы и видим.
caith_sith
Aug. 8th, 2019 08:23 pm (UTC)
Не я, а почерковед написал, что даты поставлены не тем, кто поставил подпись, без объяснений, положенных для подобного исследования.
Положенных?

Во-первых, там половина "независимых" - это единороссы.
Они тоже собирали подписи. И как-то обошлись без подделок, мертвых душ и прочего.

Могут разрешить одному по одной причине (совершенно непроходной кандидат)
Который отработал по правилам и без проблем.

и запретить по другой причине (лидер рейтинга, или хотя бы может есть шанс дотянуть до второго тура, где благодарные граждане Москвы единроросса гарантированно повертят на детородном органе).

"Лидер рейтинга", который не способен подписи толком собрать? Хотя для навальновцев это характерно. Самому же Навальному дарили голоса муниципальных кандидатов, когда он в мэры Москвы пробовался.
ellestarrus
Aug. 8th, 2019 08:58 pm (UTC)
= Положенных? =

Если вы ничего не знаете, зачем дискутируете? Я уже давал кучу ссылок.

Конкретно по этой экспертизе есть информация на том же Консультанте. Или вы думаете экспертизы можно от балды рисовать, и им обязаны все верить?

consultant . ru/law/podborki/pocherkovedcheskaya_jekspertiza/

= Они тоже собирали подписи. И как-то обошлись без подделок, мертвых душ и прочего. =

Очень смешно. Проверить их подписи не дают, по понятным причинам, а у единственного проверенного всё плохо, я уже кидал ссылку.
https://youtu.be/jc0YzxCU4Uo

= Который отработал по правилам и без проблем. =

Этот вопрос мы сейчас и пытаемся выяснить в данный момент, то есть вы не можете это бездоказательно утверждать.

Как минимум, при проверке должны были присутствовать другие кандидаты, а их не допустили, то есть утверждать это нельзя, т.к. это не подтверждено.

А единственный уже подтверждённый в суде пример - отрицательный, подписи с огромными проблемами, как и документы о их проверке
https://youtu.be/jc0YzxCU4Uo

= "Лидер рейтинга", который не способен подписи толком собрать?

Этот вопрос мы сейчас и пытаемся выяснить в данный момент, то есть вы не можете это бездоказательно утверждать.

При этом я предоставил аргументы в свою пользу, но вы просто проигнорировали все предоставленные аргументы, поступив как кремлебот. Ну ок.

В общем, нет смысла говорить с человеком, который тупо делает какое хочет бездоказательное утверждение по обсуждаемому вопросу в ответ на аргументы. До свидания.

Edited at 2019-08-08 09:01 pm (UTC)
gamerff
Aug. 7th, 2019 07:41 am (UTC)
Рановато ставить точку ...шахматы не любят поспешных решений
(Deleted comment)
flat_area
Aug. 7th, 2019 02:51 pm (UTC)
Ибо протест нужен для тренировки silovikov.
Ну также, как использование нашей армией в войне в Сирии "калибров", су-57, "уранов" и прочей ненужной там суперсовременной техники.

К тому же, протесты добавляют политических очков ЕР. Партия на сегодняшний день многим напоминает КПСС времён застоя. Коррупция, продажное проталкивание ювенальной юстиции, взращивание волосатых баев на местах и т. д. и т. п. Скоро тЕР будет напоминать феодализированную властную структуру типичной африканской, или ближневосточной страны. Надо же им пугало для народа! На фоне тупых либерастов-экстремистов пидорги из ЕР смотрятся просто эльфами, епт.
rowaasr13
Aug. 7th, 2019 07:34 pm (UTC)
Re: на уровне смутных ощущений
> садят на

Гражданин украинец, палитесь.
(Deleted comment)
rowaasr13
Aug. 12th, 2019 01:33 am (UTC)
Re: в/на
Я не просто так два слова выделил.
alex_mirotvorec
Aug. 7th, 2019 07:51 am (UTC)
Очень походе на правду
Особенно если прибавить показательную порку и профессиональную съемку организаторов беспорядков
Кажется некоторые их них сейчас в федеральном розыске
beckar_ru
Aug. 7th, 2019 11:01 am (UTC)
Наркодилер Голунов почему-то не попал в цепочку.
В шахматы не верю. Скорее ястребы, наконец-то, дали просраться голубям.
aspar2
Aug. 7th, 2019 12:38 pm (UTC)
У хохлятки sillow попка болит...
sin_rus
Aug. 7th, 2019 06:25 pm (UTC)
//Полиции нет от слова вообще.
//Полиции нет от слова вообще.
Щито, щито?
Как нет? А кто забор устанавливал и его держал? А кто протестующих задерживал?

Зачем же так нагло врать?
rowaasr13
Aug. 7th, 2019 07:35 pm (UTC)
Не, мне кажется что кто-то задолбал притягивать недовольство попами к хипстерским взбрыкам.
( 20 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel