Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Играть в геополитические шахматы любят не только в США, но и в Кремле

Следите за руками. В мае полыхнул храмовый протест в Екатеринбурге. Объективно, если следовать закону, шансов у протестующих было ровно ноль, земля выделена, общественные слушания и обсуждение в Гордуме прошли, проект согласован, начинается строительство. И тут вжух, СМИ и оппозиция начинают раскачивать протест, который в первые же сутки выливается в беспорядки и острое противостояние. Тьма шаблонов, от девочки с флейтой до ребенка перед омоном.

Полиции нет от слова вообще. В результате дальнейшей возни все это получает федеральную огласку, стройку ставят на стоп, забор убирают. Протест победил, факт. Открыто прошедшему все законные стадии застройщику дали под зад. Либеральная общественность ликует, и есть от чего, "они здесь власть". Ибо как и говорил, шансов по закону у этого протеста было ноль.

Примерно то же происходит прямо сейчас в Гонконге. Оппозиция беснуется как хочет, полиции не видно и не слышно. Для Китая с его традициями Тяньаньмэнь подобное просто немыслимо. Но ... ни полиции, ни армии, перекрываются трассы, мосты, метро, летят коктейли молотова, толпа беснуется. Будто кто-то сознательно сказал, "давайте ребята, покажите, что вы можете, по максимуму, а мы посмотрим, кто вас поддержит, чьи уши высунутся в итоге". Схожесть с событиями в Екб ну просто ах.

Далее. 27 июля, протесты в Москве, повод даже в сравнении с Екб высосан из пальца. Регистрацию прошло почти 450 депутатов, отказали 27 безнадежно спалившимся и тут вдруг революция. И сразу, без паузы, начинается эскалация, прорывы оцепления, все как мы любим. Про шаблоны и говорить нечего, их было даже слишком. Тут тебе и беременные на фоне омона, и сидящие перед ним девочки, и бабушки в инвалидных колясках, полный набор. Но ... поведение полиции совершенно другое. Екб даже не рядом. Более 1300 граждан пеленаются, включая лидеров. Повтор 3 августа и ... полиция тоже все повторяет. Скомканный протест гулко упал в помойное ведро.

6 августа посол США в России Джон Хантсман подает в отставку, а консул США в Екатеринбурге Пол Картер прилюдно распинается на тему непричастности США к протестам в Екатеринбурге.

Одному мне кажется, что кто-то кого-то переиграл? ))))

Tags: геополитика, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments