Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Собаки лают, караван идет

Камрад скинул в личку новость:

- Турецкая строительная компания Yenigün построит в Москве предприятие по получению энергии из мусора и других отходов. Соответствующее соглашение подписано 2 августа между компанией Yenigün и российской «Альтернативной генерирующей компанией–1» (AGC-1). Строительство завершится в 2022 году.

https://www.aa.com.tr/ru/экономика/турция-построит-в-москве-завод-по-получению-энергии-из-мусора/1551449

Это логичное продолжение недавней июльской новости:

- В Московскую область начнут поставлять оборудование для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию. Технология так называемого нулевого захоронения будет впервые применяться в России. Соответствующий контракт заключили «РТ-Инвест», консорциум швейцарско-японского холдинга Hitachi Zosen Inova и российской компании «Атомэнергомаш». Монтаж и пусконаладочные работы будут контролировать международные и российские специалисты. Hitachi Zosen Inova возьмет на себя все технологические гарантии. Большая часть оборудования и материалов будет российского производства — отечественные предприятия произведут до 60 процентов необходимого оборудования.

https://360tv.ru/news/ekologiya/othody-prevratjat-v-energiju/

По итогу. Технологии и гарантии от Хитачи, это Япония-Швейцария. Теперь выясняется, что даже строят не местные, а турецкий холдинг ( http://www.yenigun.com.tr/ru/ ) весьма непростой (спорный кстати для меня вопрос, но возможно это обусловлено технологиями и т.п). Сверху над всем этим Росатом, ведущая мировая корпорация.

Казалось бы, оппозиция должна быть довольна, ведь это их вечная тема "да то за границей, а наши то построят все через задницу и половину украдут". Ха, вы их недооцениваете:



Оказывается, еще два года назад все в курсе, что в Турции срезают!!!! старые заводы и везут их в Россию. Как в одном предложении уживаются фразы "знаю точно" и "подтверждающих документов нет", непонятно. Наверное это знает только "Экооборона Московской области" )))

Впрочем, мы слишком много требуем от оппозиции. Отличать поставщика технологии от генподрядчика, это уж слишком для куриных мозгов. Это мы еще не упоминаем совершенно новую турбину, разработанную под данный проект Уральским турбинным заводом, тут уже научные разработки.

А между тем, рецепт против лгунов от оппозиции известен еще с прошлого столетия:

- Он уселся поудобнее, сложил ноги калачиком, разгладил ладонью бороденку и только что раскрыл рот, чтобы начать неспешное повествование, как его опередил Дубцов — с нарочитой строгостью сказал: — Ты рассказывай, дед, только без брехни! У нас в бригаде обычай такой: пороть брехунов вожжами. Дед Щукарь тяжело вздохнул, погладил ладонью левую ногу (с) Поднятая целина

Ну а если серьезно, тема набирает обороты. И пусть пока только в Москве, уверен, когда весь процесс, от раздельного сбора и сортировки - до компостирования, вторпереработки и сжигания заработает, когда начнет ощутимо снижаться объем отходов вывозимых на полигоны, положительный этот опыт начнут тиражировать в регионы.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments