Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Если этот человек покинет коридоры Москвы и переедет в Башкирию, в Республике поменяется многое

- Сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров может занять пост премьер-министра РБ, как, впрочем, еще «ряд ярких, добившихся успеха личностей республики». Об этом рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров на встрече с журналистами. Г-н Хабиров не открыл тайны, кого он все-таки планирует назначить на ключевой пост в башкирском правительстве, но признался, что г-н Назаров - его «давний друг с 2000 годов и по некоторым позициям с ним сходимся, а по некоторым - взгляды диаметрально противоположные».

Это из вчерашней статьи в Московском комсомольце. Как видим, это даже не намек, скорее предложение. А вот интервью самого Назарова, оно большое, привожу только часть:



- Возглавляемая Вами компания входит в 10 крупнейших строительных холдингов страны расскажите о ее развитии.

Назаров: Мы работаем на рынке уже 27 лет и за это время построили 1,7 миллиона квадратных метров жилья. Считайте целое княжество Монако на 25 тысяч семей. Сейчас мы вышли в ТОП-10 застройщиков по объему текущего строительства, а по Московской области занимаем второе. Когда в 2014 году Крым вернулся в Россию, наше бизнес-объединение одним из первых зашло на полуостров. Тогда же родилась идея проводить там международный экономический форум. Казалось бы, территория под санкциями, давление колоссальное, но мы не сомневались в успехе. А после Ялтинского форума мы уже начали проводить подобные масштабные мероприятия в Кишиневе, Башкирии.

- Вопрос про Крым. Расскажите о своей деятельности на полуострове. Нашумевший Ялтинский форум действительно снимает границы между 89 странами?

Назаров: От 600 участников из 12 стран на первом форуме в 2015 мы пришли к 4,5 тысячам участников, которые представляют половину земного шара. Ялтинский форум плотно вошел в деловой календарь не только России, но и, как Вы правильно заметили, 89 стран-участниц. За это время на его полях подписали сотни соглашений, которые принесли в копилку Республики Крым больше 6 млрд. евро инвестиций. ЯМЭФ без преувеличения стал главной инвестиционной витриной региона и давно вышел за границы полуострова. Сегодня выездные сессии форума проходят в европейских столицах, вплоть до Европарламента в Брюсселе, а также домах Правительства. В прошлом году мы, например, были в Дамаске, где нас принимал лично президент страны. Из таких «командировок» мы привозим не только какие-то политические дивиденды. Марин Ле Пен, например, заявляла о необходимости немедленно снять санкции. А словацкие депутаты внесли соответствующую резолюцию в свой парламент. Мы привозим еще и конкретные договоренности, соглашения, проекты, которые подписываем непосредственно на форуме. В этом побили свой личный рекорд и вышли на 215 миллиардов рублей.

За 5 лет Крым в своем экономическом, социальном, инфраструктурном развитии проделал серьезный путь: перешел в российскую юрисдикцию, открыл Свободную экономическую зону, которая дает бизнесу налоговые преференции и существенно улучшил инфраструктуру. В результате этого «бума» существенный скачок вперед показал ряд отраслей. Например, турпоток вышел на наши советские показатели, когда Крым считался курортной жемчужиной: 6,5 миллионов туристов в 2018 году отдохнули на полуострове. Активизировался и бизнес в Крыму: сегодня на полуострове работает около 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.

Но, конечно, трудности тоже остались. Для международного инвестора в первую очередь. Если бы никаких ограничений не было, инвесторы завалили бы Крым деньгами. Но и сейчас мы не в дефиците. Есть безопасные пути, как вложить в Крым без последствий санкций, и многие этим пользуются. Просто не могут об этом заявить. А так около 3,5 тысяч компаний с участием иностранного капитала сегодня спокойно работают здесь.


Я привел только кусочек касаемый Крыма, потому что Ялтинский форум это реально глыба, интервью полностью здесь: https://snob.ru/profile/30611/blog/157727/

Вот такой человек может стать премьером Башкирии вместо Сарбаева, человека Ходорковского. А может и не стать.

Tags: Андрей Назаров, Башкирия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments