Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

План Гейдара Алиева и глобальная азербайджанская диаспора у руля России.

Этот материал Льва Рэмовича Вершинина (putnik1) - не для минутного чтения или коротания завтрака. Идите по ссылке, читайте внимательно, думайте.

По возможности, прошу распространить:

В 2001-м году (а если точнее, то на непубличном уровне гораздо раньше) покойный Гейдар Алиев, земля ему пухом, огласил разработанную и запущенную на не публичном уровне программу "проведения многопрофильных работ" с влиятельными представителями общественно-политических, культурных кругов России, организации PR-акций в российских СМИ, нейтрализации опасной для Азербайджана информации, назвав её "важнейшей задачей XXI века".

Называя вещи своими именами, речь шла о "врастании" азербайджанского бизнеса во все структуры РФ с целью установления максимально эффективного влияния на российскую политику. И действительно, проводником этой линии стал Всероссийский Азербайджанский Конгресс, мощная и очень разветвлённая как бы "общественная" организация, курируемая представителями Первого управления Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Гейдар Алиевич был мудр, он умел смотреть и вглубь, и вдаль, а Ильхам Гейдарович, тоже умом более чем не обиженный, свято чтит заветы гениального отца. Проект внедряли в жизнь спокойно, по всем направлениям, - бизнес, политика, культура, даже благотворительность, - по-умному, не замыкаясь в этнических рамках, но, напротив, рекрутируя всех желающих и готовых. Не жалея денег и не позволяя эти деньги красть. И в результате сегодня реальную степень влияния, укоренившейся за полтора десятка лет азербайджанской диаспоры и ее клиентелы в жизнь России, уже сложно точно определить.

Во всяком случае, речь идёт не о рынке "чёрной рабочей силы" (что характерно для диаспоры Х), не о "наркотропе" (что присуще диаспоре Y) и не об уличной преступности (такое бывает, однако редко, скорее, как исключение), но об инфильтрации во все звенья государственной и информационной машины, без оглядки на национальность московского "партнёра", включённого в клан, и практически на всех уровнях. Возможно, исключая самый высший.

Tags: Россия, СУОМИ, азербайджан, диаспора, перспективы
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments