Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мусорная реформа под угрозой! Срочно дайте денег!



Заголовки просто прелесть. И лишь ближе к концу текста стыдливое "операторы не ожидали, что мусора будет много, они должны были разработать схему образования и размещения отходов". Должны были, но не разработали. Восемь месяцев операторы, толкаясь локтями, собирают миллиарды и распихивают их по карманам. А тут оказывается какая-то схема нужна была, и мусор этот достал уже.

В итоге у нас в Подмосковье начинается строительство второго завода, уникальное оборудование (турбина) под который разрабатывалось еще в 2018 году. Строятся мусоросортировочные комплексы в том же Подмосковье, Казани, Ростовской области, Калуге. Это все УЖЕ строится. Зато в других регионах вдруг оказалось, что мусорная реформа под угрозой. Надо уже год как что-то делать, но не делается ровно ничего, деньги растащены, перспектив никаких.

"За границей устойчивости" они находятся. Вы за решеткой находиться должны и давно, примерно с января 2019. Имхо, Кремлю надо с губернаторов всех без исключения регионов потребовать справку о реальном ходе мусорной реформы. Не планов, а конкретных действий, что сделано к данному моменту. На земле, не на бумаге. То что влажные мечты простираются до Млечного пути и дальше, это и так понятно. И делать соответствующие выводы.

Ровно такая же ситуация была с Особыми экономическими зонами в 2015 году. Одни делали, как например Татарстан, имея в итоге десятки заводов и тысячи рабочих мест, не говоря про миллиарды налоговых поступлений (погуглите "Алабуга" и "Иннополис"), а другие деньги в банках прокручивали и наживались годами, с пустырями за окном.



FAQ (вопросы и ответы) по мусорной реформе в РФ: https://vk.com/@tbo_russia-faq-po-musornoi-reforme-v-rossii
Tags: мусорная реформа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments